фильм "Посылка" ("The Box")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телемах
    Участник

• 08 December 2009
    • 44

Сообщение от Лука
    И Вы можете подтвердить Библией, что Иегова - имя не Бога, а бога?
    Да. Там все написано. Почитайте. Хотите писать это с прописной буквы - ваше дело.
    Сообщение от Лука
    процитируйте научные источники, в которых подтверждается, что Сет и Атон у египтян были именами одного бога.
    я писал, что есть подозрение, основанное на определенных исторических фактах. Но это слишком далеко уводит от темы обсуждения.
    Скажу только, что Сет всегда стремился стать верховным богом Египта и после убийства Осириса это ему удалось. Но далее его сверг сын Осириса Амон-Ра. Как вам наверняка известно, культ Амона-Ра в один прекрасный день был заменен на культ бога Атона. Но лишь на время. Впоследствии все памятники и храмы, посвященные Атону были уничтожены, как ересь служителями возродившегосся культа Амона. Но бог, сменив имя раз, сменит его снова. В легендах говорится, что Сет был оскоплен и бежал на Синай. Именно он инициировал исход евреев, став их племенным божеством и присвоив себе дополнительные титулы, такие как Иегова, Саваоф, Адонай и пр.

Какие вы хотите доказательства? Запись беседы с мумией фараона? Или мемуары жреца Атона? Научных источников нет. Как и научных доказательств Христа. Но вы же в них верите.

Сообщение от Лука
    Потому, что когда я повернулся лицом к Богу, Он изменил и меня, и всю мою жизнь, включая окружение. Я верю только фактам, а факты - упрямая вещь.
    Да, а без божественного вмешательства вы не могли изменить свою жизнь? С богом то каждый дурак сможет. А вот попробуйте без бога. Что же вы все слабаки-то такие?...
    Demon est Deus inversus

Комментарий

• Телемах
      Участник

• 08 December 2009
      • 44

Сообщение от Лука
      Цитата:
      Вы еврей? Если нет, почему вы поклоняетесь родовому божеству евреев?

Я не еврей. На второй Ваш вопрос отвечу, как только Вы ответите на мои. Игры в одни ворота не будет.
      Да можете мне не отвечать. Вы думаете мне реально интересна ваша судьба??? Вы ее уже вручили своему богу и теперь она в его руках. Для себя на этот вопрос ответьте. Будьте честны хотя бы сами с собой.
      Demon est Deus inversus

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Не люблю, когда кто-то начинает проводить с людьми жестокие эксперименты. Авторы фильма извращенцы.
        Пусть им самим участие в их фильме приснится в кошмарном сне, из которого нет выхода хотя-бы одну ночь.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Телемах
          Участник

• 08 December 2009
          • 44

Сообщение от Лука
          Потому, что когда я повернулся лицом к Богу, Он изменил и меня, и всю мою жизнь, включая окружение. Я верю только фактам, а факты - упрямая вещь.
          Лука, Из этого я заключаю, что свой "миллион долларов" от мистера Стюарды вы уже получили.
          Есть такая сказка о каменном сердце угольщика Петера Мунка. Она о том же, о чем и фильм "Посылка". Угольщику Петеру удалось вернуть свое сердце-душу. Артуру - нет. Наверное он не читал эту сказку и просто не знал как.
          Demon est Deus inversus

Комментарий

• Телемах
            Участник

• 08 December 2009
            • 44

Сообщение от g14
            Не люблю, когда кто-то начинает проводить с людьми жестокие эксперименты. Авторы фильма извращенцы.
            Пусть им самим участие в их фильме приснится в кошмарном сне, из которого нет выхода хотя-бы одну ночь.
            А причем тут авторы? Экспериментаторы извращенцы. Чего же вы гонцу с вестями голову-то рубите?
            Demon est Deus inversus

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Телемах

Да. Там все написано. Почитайте.
              Почитал и отвественно заявляю - Вы лжете. В Библии Иеговой называют не бога, а Бога.

В легендах говорится, что Сет был оскоплен и бежал на Синай. Именно он инициировал исход евреев, став их племенным божеством и присвоив себе дополнительные титулы, такие как Иегова, Саваоф, Адонай и пр.
              Так доказывать будете или опять одни слова?

Какие вы хотите доказательства?
              Цитаты из авторитетных научных источников.

Научных источников нет.
              Значит Ваши заявления - пустой треп. Даже мифы Древнего Египта описаны в научных источниках. Откуда же Вы берете информацию для своих фантазий, если не из них?

Как и научных доказательств Христа. Но вы же в них верите.
              Я не выдаю свою веру за знание и не кощунствую, подобно Вам, в чужом доме по поводу чужих святынь.

Да, а без божественного вмешательства вы не могли изменить свою жизнь?
              Нет. В такой степени не мог.

С богом то каждый дурак сможет. А вот попробуйте без бога. Что же вы все слабаки-то такие?...
              Дурак всю жизнь полагается только на собственные силы и собственный опыт. Умный использует все предоставленные возможности и весь доступный опыт человечества. И верх глупости - отказываться от Божией помощи дабы доказать себе, что ты двигатель мощностью в две собачьи силы.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от g14
                Двуличе сделать пешкой!
                А ему... всю ночь читать его рассказки.

Всех с Новым Годом!

С уважением.
                Снегурочка.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Лука

Дурак всю жизнь полагается только на собственные силы и собственный опыт. Умный использует все предоставленные возможности и весь доступный опыт человечества. И верх глупости - отказываться от Божией помощи дабы доказать себе, что ты двигатель мощностью в две собачьи силы.
                  Кто не с нами ( со мной ), тот дурак . Привычно для России . Норма
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от DIMA123
                    Кто не с нами ( со мной ), тот дурак . Привычно для России . Норма
                    Позволю себе напомнить, что Дурак - это русское нецерковное имя.

Dura Bastet еtс.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Телемах
                      Участник

• 08 December 2009
                      • 44

Сообщение от Лука
                      Вы лжете. В Библии Иеговой называют не бога, а Бога.
                      мне нечего вам больше сказать по этому поводу. Вы зациклились на написании. А если бы у вас shift западал, вы бы как написали? Я уже понял, что для вас есть только один бог-создатель, который изменил вашу жизнь.

Сообщение от Лука
                      Не согласен. Дурак не оценивает трезво свои силы, берет непосильный кредит на изменение своей жизни и потом жалуется, что у него нет возможности погасить его. Нынешний финансовый кризис тому доказательство. Это метафра, если вы не поняли, но она имеет непосредственное отношение к вам. Вы говорите, что своими силами не смогли бы ТАК изменить жизнь. Значит вы "взяли кредит". Как отдавать будете? Или наивно полагаете, что отдавать не придется? Значит вы отрицаете очевидное. Бесплатный сыр только в мышеловке. Повторю, вы взяли свой "миллион долларов".

Сообщение от Лука
                      Я не выдаю свою веру за знание и не кощунствую, подобно Вам, в чужом доме по поводу чужих святынь.
                      Если я и ошибаюсь, то это не кощунство, а заблуждение. Если я прав, значит это не кощунство тем более. И лично я в своем доме - на Земле, высказываюсь на правах ее родного сына. А вот вы нет. Ваш дом в Небесном Иерусалиме рядом с вашим создателем. Вот и возвращайтесь туда. Там с нетерпением ждут, когда же вы придете и вернете должок.
                      Demon est Deus inversus

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Телемах
                        Скажу только, что Сет всегда стремился стать верховным богом Египта и после убийства Осириса это ему удалось. Но далее его сверг сын Осириса Амон-Ра. Как вам наверняка известно, культ Амона-Ра в один прекрасный день был заменен на культ бога Атона. Но лишь на время. Впоследствии все памятники и храмы, посвященные Атону были уничтожены, как ересь служителями возродившегосся культа Амона. Но бог, сменив имя раз, сменит его снова. В легендах говорится, что Сет был оскоплен и бежал на Синай. Именно он инициировал исход евреев, став их племенным божеством и присвоив себе дополнительные титулы, такие как Иегова, Саваоф, Адонай и пр.
                        Телемах, Ваше право толковать фильм, переведенный как "Посылка" (лучше было бы перевести как "Коробка"-потому что как верно указал персонаж Стюард, напоминающий зловещего персонажа Булгакова, люди заключены в коробки от рождения до смерти, и эта замкнутость на себя есть корень всех бед, в том числе и того ада, что описан в фильме) по-Вашему. Ваша трактовка отражает только Ваше мировоззрение.
                        Но писать такой, пардон, бред про языческого божка, ставшего племенным божеством евреев и соответственно отцом Христа-это уже слишком.

Хотя мы здесь собрались, слава Богу, не эту ересь обсуждать, а фильм. Так что вставлю свои пять шекелей.
                        Согласна с Лукой в том, что научно-фантастические наворочки попортили идею фильма, но не до конца ее испоганили. В целом фильм хороший, со смыслом.

Во-первых, господин Стюард, подкинувший коробку Пандорры,-никакой не прототип Христа, а явный Искуситель, инструмент свободы выбора в руках Божиих. Для Христа он слишком зловещ и нечеловечен.
                        Во-вторых, Телемах, негоже разделять разум, душу и тело. Разум, убивающий душу, сатанинскую природу имеет.
                        В-третьих, парочка Артур и Норма скорее напоминают Адама и Еву. Искуситель предлагает запретный плод Норме, та предлагает попробовать его вместе с мужем. Артур особо и не сопротивляется. Итог-плачевен: за грехи родителей платят дети.
                        Порочный круг невозможно порвать, потому что никто из искушаемых не отказывается от нажатия кнопки. За каждый поступок человек платит огромную цену,-такую мысль говорит Воланд, простите, Стюард.
                        Там еще много других пластов в фильме. Но это так, кратенько и в основных чертах.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Посмотрел. Не увидел таких больших "глубин", которые раскрывает Телемакс. Неплохая идея с крупными недоговорками в сюжете, которые просто можно назвать недоработками. Все эти зомби просто лишние, кроме того их слишком много. Где господин Стюард взял настоящие деньги (по миллиону на каждого)? Ну и другие недоработки, уже все и не вспомню.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от igor_ua
                            Где господин Стюард взял настоящие деньги (по миллиону на каждого)?
                            Где-где? Напечатал. Включил денежный станок и напечатал. Игорь_ua, от кого Вы полагаете, деньги и кто отец инфляции и прочих козней?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Orly
                              Где-где? Напечатал. Включил денежный станок и напечатал. Игорь_ua, от кого Вы полагаете, деньги и кто отец инфляции и прочих козней?
                              Ах вот где оказывается собака порылась! Мировой закулисе и на сей раз не удалось одурачить интернет-общественность.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Помимо основного выбора (с кнопкой) в конце фильма еще озвучивается один - вы или убиваете жену, или ваш ребенок становится глухим и слепым.

Тут что бы вы выбрали? (И только вот не надо говорить что из двух зол не выбирают)

Кста, еще в фильме озвучивается идея о коллективной ответственности людей, дыкскать, некий коэффициент альтруизма. Тоиссь, христианская идея о личном спасении отметается, или все, или никто. Как к такому отнесетесь?
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...