Петр Мамонов - человек , олицетворивший Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Петр Мамонов - человек , олицетворивший Православие

Многие посмотревшие фильм Павла Лунгина "Остров" увидели в отце Анатолии что-то такое ... А можно представить ли на его месте другого человека ? Или П.Н.Мамонов - тот актер , для которого снимался фильм ?

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

YouTube - Mamonov
    YouTube - Мамонов 'Шоколадный Пушкин' фрагмент Mamonov
    YouTube - Mamonov
    YouTube - Мамонов!

YouTube - Пётр Мамонов. Благодать. Petr Mamonov. God's grace.

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Роль

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Жизнь

Похоже в кино Мамонов сыграл себя . Талантище , способный брать за живое , буквально , вывернуть душу зрителя

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

"Есть ли жизнь на Марсе? http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=161787
          "Шоколадный Пушкин" http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=85198

Фильм "Царь"

Фильм "Остров"(отрывок)
          Последний раз редактировалось DIMA123; 31 December 2009, 11:25 AM.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Попалось на youtube Харизма . Стабильная . Интересный чел - учитель

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

И ему 60 Самое главное , что в его жизни есть место Богу . .

Юбилей мастера Новости 14.04.11 канал"НТВ"

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Целиком "Остров" на

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Из интервью Алексия II Российской Газете, янв.2007:

«Остров» как новая глубина

Тема церковной жизни актуализирована выходом на экраны и показом по ТВ фильма Павла Лунгина «Остров». Вы встречались с его создателями. Скажите, почему вам понравился фильм? Я слышала от верующих, что замечательные актеры не в состоянии постичь и передать духовный феномен монашества. Почему вы приняли фильм, что оказалось решающим для вас?

Я не согласен с тем, что актеры не могут постичь феномен монашества. Недаром к монашеству приходят самые разные люди, в том числе и актеры. Монашество как сугубое покаяние способен понять любой верующий человек. «Нет человека, который жив будет и не согрешит», сказано в Библии. Но Господь говорит: «Просите и обрящете, стучите и откроется вам». Путь покаяния как особое состояние души есть цель и смысл христианского подвига, и в этом смысле нет большой разницы между мирянином и монахом.

Ценность фильма в том, что его создатели сумели показать глубокое, искреннее покаяние человека. Мне трудно судить, что сыграло решающую роль в том, что картина получилась такой достоверной и внутренне убедительной. Думаю, чистые и искренние побуждения авторов фильма и актеров были необходимым условием, которое повлияло на результат. Здесь проблемы духовной жизни и спасения выдвинуты на первый план, и зрители, которые, может быть, впервые соприкоснулись с этими проблемами, глубоко задумались. Зритель, благодаря создателям фильма, верит правде характеров, а потом уже в то, во что верят эти характеры.

Древний церковный учитель Тертуллиан сказал в свое время: «Душа человека по природе христианка». Я думаю, фильм «Остров» еще одно подтверждение этой истины. Не случайно картина получила такой широкий резонанс, она заставила даже неверующих людей задуматься о религии и Боге, о грехе и покаянии. Это большое достижение авторов картины. Кроме того, фильм интересен еще и тем, что показал самим кинематографистам: создавать картины на церковные сюжеты возможно, если только подходить к этому с серьезностью и стараться отобразить не только внешнюю сторону церковной жизни, но и внутреннее ее содержание. Хотелось бы, чтобы фильм «Остров» привнес в отечественный кинематограф новую глубину религиозного взгляда на мир и таких картин становилось бы все больше.

якобы, отсюда:
                  www.rg.ru В преддверии праздника Богоявления Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II ответил на вопросы корреспондента «Российской газеты» (Федеральный выпуск, N4273 от 19 января 2007 года).

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Объясните мне, пожалуйста, про его зубы. Что случилось?

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Закорючки П.Мамонова

Мне почему-то кажется, что зубы - это лишнее у человека. Что Господь сделал их в самую посл. очередь, и то, по его, человека, убедительной просьбе...

Труд. Иногда целый день бегаешь, хлопочешь,по телефону разговариваешь - а. ничего не сделал. а бывает. помолился коротко,но постарался от всей души с Богом пообщаться, сильно-сильно. Остальное время пролежал у речки, все на воду смотрел и понимаешь неожиданно - а ведь сегодня не зря прожил - по*труд*ился.

Крест. Так хочется начать жить без страха. Это и есть - взять крест. Принять все, что случается - и хорошее, и плохое. Крест - это бесстрашие, незащищенность и риск. хочу так. Мне так понятно. уже забыл про выдумки, разговоры, хочу серьезно. Помоги, Господи.

Любовь. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Еще хуже в компании - или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь. ...тогда протгивает руку Бог. Когда уже не ждешь и не можешь просить.

Церковь. Если есть в сердце чистое место, туда приходит благодать. Именно этим живым кусочком мы друг с другом соединены.

Благодать. У меня есть один знакомый (ситуация с мамой). Как только бросил всё, всё принял; постарался принять несовершенства брата, его жены, матери как свои и простить пришла благодать и всё управилось. Как только согласился платить хотя бы в неделю сиделке, купил мир. За 6000 руб. в месяц можно купить мир души.
                      Новый глушитель для машины 24 000 руб. 24 делим на 6, получается 4 месяца счастья.
                      А на расстроенном инструменте сыграть нельзя.

Возлюби ближнего. Пока что самые хорошие отношения у меня сложились с кошкой.( эх, а у меня с собачкой, пока что...)

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Мамонов и многие другие актеры пришли к Богу различными путями , несомненно и верно другое, -Мамонов не смог бы сыграть роль в фильме будучи не верующим.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

А был когда-то вот таким
                          YouTube - Zvuki Mu @ RING

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

ВВС Военно Воздушные Силы . Шаманизм , игра с пограничными образами .

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Thyra, похож остался , вряд ли выдумано :

Главный актер «Острова» и «Царя» рассказал о своем парадоксальном понимании святости

Слова словами . .

Под чудинкой кроются сложные конструкции

Комментарий

Обработка...