Умер Вячеслав Тихонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Умер Вячеслав Тихонов

В Москве на 82-м году жизни скончался великий российский актер, народный артист СССР и народный любимец Вячеслав Тихонов. В воскресенье, 1 декабря он перенес сложнейшую операцию и с тех пор находился в тяжелом состоянии. Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 г. в Подмосковье. В 1945 г. он поступил во ВГИК, тогда же женился на актрисе Нонне Мордюковой. Спустя пять лет Тихонов стал дипломированным актером. После окончания учебы он некоторое работал в Театре студии киноактера, а с 1957 года начал сниматься в кино.
    Настоящий успех Вячеславу Тихонову принесла роль штандартенфюрера Штирлица в телесериале Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". С тех пор актера знала вся страна. Не меньше зрителям запомнились роли Тихонова в фильмах "Доживем до понедельника", "Белый Бим Черное Ухо", "Война и Мир".
    Тихонов - обладатель множества наград. Помимо звания народного артиста ему дважды вручали Орден "За заслуги перед отечеством" и даже специальную Премию КГБ СССР.
    В 2002 г. у актера случился инфаркт миокарда, начались проблемы со здоровьем. Врачи настаивали на длительном лечении, но несмотря на это, Тихонов продолжал активно сниматься. До тех пор, пока 28 ноября 2009 г. Вячеслава Васильевича срочно госпитализировали в Центральную клиническую больницу из-за проблем с сердцем.

http://www.utro.ru/articles/2009/12/04/857347.shtml

Как все быстро заканчивается, особенно .... жизнь.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Да будет земля пухом Штирлицу-Воланду. Актёр был замечательный.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Lukas Seredana
      Участник

• 19 November 2009
      • 146

он был Христианином?

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

RIP, Вячеслав Васильевич
        storm

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Да, это был актер...
          Настоящий.

Я его знаю по фильмам, в театре никогда не видел.
          Исаев/Штрилиц - ну это все знают, что тут говорить... Умный фильм, правда заездили его до анекдотов, но все артисты в нем - прекрасны.
          Стрельцов из "Они сражались за Родину" - я очень люблю и книгу и фильм. Книгу перечитываю время от времени и всегда вижу глазами актров из фильма. Только такими...
          Князь Волконский "Война и мира"... - вообще без комментариев. Это как роль Гамлета или Анны Карениной - можно так сыграть только одну-единственную роль и спокойно умереть с сознанием, что жизнь прожита не зря.
          Архивариус из "Убить Дракона" - сочная, богатая роль. Комичная и горькая до боли. Очень необычная...
          "Доживем до понедельника" - на этом фильме можно учить добру. Фильм-классика.
          Сложная роль в "Любви с привилегиями" - как интересно у него становился холодным взгляд человека, привыкшего к власти. Это надо суметь сыграть. Мне понравилось...
          Был еще фильм советских времен, кажется "Европейская история". Фильм очень советский и этим все сказано. Но мне в нем понравился один эпизод с Тихоновым. Его герой, политический обозреватель сказал (не дословно) - "Купить тебя могут не только твоей жизнью. Но и жизнью близких тебе людей". Я тогда впервые задумался над парадоксом, как сложен и хрупок человек - любовь дает силу, сочность и саму цель жизни, но чем больше любит в этом мире, тем уязвимее он перед злом и жестокостью. Можно выдержать боль самому, но сломаться от боли любимого человека.

Поколение великих артистов уходит.. Наверное даже уже ушло совсем.
          На смену им не пришел никто.
          Гулкая пустота...

Claricce

Комментарий

• Единица
            Отключен

• 02 November 2008
            • 12

Штирлиц.
            Конечно, и Волконский: ядро французов и смерть.
            Но всё же - Штирлиц.

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Lukas Seredana
              он был Христианином?
              а что любить и уважать можно только христиан?
              и скорбеть о смерти можно только за христиан?
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...