Я не знаю, это новый фильм или старый, я видел рекламу на одном русском Dvd. Меня заинтриговало. В главной роли - Гафт. В иннете особой информации не нашел. Видел несколько отзывов. Все очень положительные. Кто-то написал, что если бы закоренелый атеист посмотрел этот фильм, то наверное изменил бы свои убеждения. Я так понял, его показывали по российскому телевидению. Есть возможность заказать этот Dvd (25 дол.), но хотелось бы услыхать мнение об этом фильме.
"Дни Ангела"
Свернуть
X
-
Сообщение от УтроКто-то написал, что если бы закоренелый атеист посмотрел этот фильм, то наверное изменил бы свои убеждения.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от YelkaУтро
А вы хотите посмотреть этот фильм, чтобы изменить свои атеистические убеждения?
Да я просто спросил. Кстати, уже заказал. В понедельник, 26 января, должен получить. Вот тогда я наверное буду первым, кто скажет что-нибудь конкретное об этом фильмеКомментарий
-
Ну вот, посмотрел. Очень понравилосьФильм состоит из четырех серий (минут по 40 каждая). В пeрвых трех только хи-хи да ха-ха. А вот в конце четвертой твкая речь умирающего ангела, что аж слезу прошибает! По жанру это трагикомедия. Смотрится легко. Вообще-то в этой короткой речи ангела (в конце фильма) очень много подтекста. И о Боге, и о Христе, и самое главное - о человеке! Можно конечно возмущаться, почему так представили ангела - пьющего алкоголь, просящего закурить и.т.д. Но в самом фильме есть "ключ". Когда главному герою напоминают о чем-то, он отвечает:"Ну ведь не это сейчас главное".
После просмотро этого фильма мне очень захотелось с кем-нибудь о нем поговорить - спросить, заметили ли алегории. Я конечно же дам посмотреть этот ДВД своим родственникам - христианам, но почему-то у меня сомнения, что они поймут "глубину" фильма. Кoнечно, это не шедевр. Но как говорят американцы - "a must see"Комментарий
Комментарий