"Даун Хаус"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

"Даун Хаус"

Tут недавно (для меня специально) привезли из России DVD - "Даун Хаус". Мне фильм понравился, хотя уверен, что многим он не понравится. За основу взят "Идиот" Достоевского. Кто-нибудь смотрел? Хотелось бы просто обменяться впечатлениями.
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Интересно как бы сам Федор Михайлович выразился по поводу этой "экранизации"?!

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

К своему стыду, я не читал то, что написал Достоевский. Фильм понравился тем, что в нем очень много коротеньких сюжетов (кто-то что-то кому-то рассказывает). Наша жизнь тоже состоит из мелких фрагментов. О таких эпизодах жизни можно тоже рассказывать. В завмсимости от обстоятельств и собеседника рассказывать можно много чего. И если бы кто-то один со стороны послушал все эти рассказы, то он бы поразился - неужели это все имело место?
      Не знаю, понятно ли я выразился. Мы тут живем вдали от России. Может что-то еще есть в таком стиле из нового русского кинематографа. Подскажите пожалуйста.
      С одной стороны, к христианству это не имеет никакого отношения, но с другой, речь идет о творчестве. Такие понятия как Бог, Творец, Человек, всегда были неразделимы.

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

lеts Лучше,для начала, прочтите Ф.М. Достоевского , возможно потом пропадет охота смотреть такие ..... "фильмы".

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Достоевский "Идиот" - по нему фильм сняли.

Та же команда Охлобыстин-Бондарчук (не знаю, как Краснопольский), сняли отличный стебный фильм "8 с половиной долларов". Советую.

А Даун-хаус неплох. Смешной.

Комментарий

• Shtirlitz
            Участник

• 11 August 2003
            • 115

лучше посмотреть сериал "Идиот" с Е. Мироновым в роли князя Мышкина - ближе к теме. а книгу я тоже к сожалению не читал...

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Shtirlitz
              лучше посмотреть сериал "Идиот" с Е. Мироновым в роли князя Мышкина - ближе к теме
              По Вашему совету приобрел этот сериал (на четырех дисках). Нет пока времени посмотреть. А кто-нибудь смотрел? Выскажитесь

Комментарий

• SKA
                Участник

• 06 August 2001
                • 204

Даун Хаус оболденный фильм."я вам любезный щас травмы нанесу" ну где такое ещё услышишь

Ska

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Сообщение от lеts
                  Tут недавно (для меня специально) привезли из России DVD - "Даун Хаус". Мне фильм понравился, хотя уверен, что многим он не понравится. За основу взят "Идиот" Достоевского. Кто-нибудь смотрел? Хотелось бы просто обменяться впечатлениями.
                  Имхо, бред а не фильм. Постмодерн давно устарел. Читайте "Идиот" в оригинале - это гениальное произведение гениального творца.

Комментарий

Обработка...