Фильмы о верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Фильмы о верующих

Недавно взял в прокате и посмотрел фильм, уже и название забыл, про то как лет сто назад профессор-богослов был подвержен критике, что в своих трудах он иногода не упоминает имя Иисуса Христа. Он, используя машину времени, попадает в наше время и убеждается, что правильно был подвержен критике. Церкви стали плохими, люди тоже какие-то другие.
    Я к тому, что фильм очень слабенький. Он хоть и на DVD, но титров нет. Этот фильм как пропаганда, но так дешево все там сделано. Вопрос в том, что как же это получается, вроде бы о таких идеях высоких и в то же время примитивно поставлено. Не чувствуется заинтересованность силы божьей в создании данного фильма.
    Есть и другие фильмы, такие как "Left behind", там тоже все так примитивно.
    PS По-моему фильм назывался "Time changer", но я не уверен.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Дело тут не в силе Божьей, а в таланте и способностях актёров и остальных рабочих над фильмом.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Не, зря Вы так про "Left behind" - мне понравился. Его цель - это не обращение неверующих, а изложение библейской футурологии (в художественном оформлении автора, естественно). Там, кстати, когда показывали виды Нью-Йорка, ещё стояли башни ВТЦ - ну кто ж знал?

Помню, читал как-то статью, написанную где-то в начале XX-века на ту же тему - о восхищении Церкви. По тексту сразу чуствуется, что автор жил в то время - классове общество, революция, социальный бунт и всё такое. Пройдёт время и "Left behind" будет воприниматься потомками, как та статья - как ожидания современных нам людей восхищения Церкви.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Kaleva
        Участник

• 08 May 2003
        • 152

lеts,

посмотрите фильм "Убежище" (Hiding place). Там увидите и игру актеров, и работу режиссера и еще много чего. Здорово было бы, если бы написали свое мнение после просмотра.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Kaleva
          Я постараюсь посмотреть этот фильм. Похоже, он 1975 года. Наверное трудно будет найти. Вряд ли он существует на DVD. А там что, о верующих?

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Андрей
            Не, зря Вы так про "Left behind"

Я смотрел давно. Очень хвалили, вот я и разочаровался после просмотра. А тут еще в прокате есть "Left behind 2". Так вот, что-то не хочется смотреть.

Комментарий

• Kaleva
              Участник

• 08 May 2003
              • 152

lеts,

да, фильм о настоящих верующих. На ДВД, наверное, нет, но точно есть на видеокассетах. Вот ссылка, содержащая немного информации о фильме: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...43810?v=glance

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Да дествительно "Time changer". Посмотрел вчера на русском. Дествительно примитивно всё. Я все никак понять не мог, какова целевая группа этого фильма-проповеди. Если не верующие, то после просмотра такого фильма, будут воспринимать христиан так же карикатурно, как они там были изображены. В том числе и главный герой. Меня финал умилил... Когда там Андерсон библию в будущее отправляет. Ставит 2080 год, не получается, значит этого будущего уже не будет. Ставит 2070 то же. И титры вместо музыки обрывки разговоров из фильма проповедей - внушений.

Комментарий

• oguz
                  Участник

• 18 December 2004
                  • 1

Фильм "Time changer" смотрел.

Фильм смотрел.
                  Пофилосовствуем.
                  Не судите, и не судимы будете.
                  Мастер иллюстраций - Христос.
                  Можно ли наскальной живописью изобразиь корову? Можно, и это будет корова. Но мы привыкли к роскоши и к масляным краскам. Есть фото, будет и голография. Суть вот в чем. Достиг ли автор своей цели? Поняли ли Вы смысл? Надеюсь, что я понял, и закон "не кради", я восприму как закон Христов, не поступать с ближним плохо, а не политический лозунг видного поитика или веяние современной демократии и показатель моей цивилизованности. Бюджет фильма скуден, талант автора фильма не раскрыт, красок нет и все же... что внес я для Бога? у МЕНЯ НЕТ ПРАВ осуждать авторов, т.к. я не уверен, что в тех же условиях съемки, произвел бы шедевр. Я понял смысл, и это - главное.
                  с ув. Огуз.

Комментарий

Обработка...