Мысли, впечатления, выводы: фильм "Спеши любить" или "A Walk to Remember"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Odessa

Но сомневаюсь что это было осознанно, скорее всего случилось для них не заметно, как бы само собой.

То что он пришел к Господу через общение с ней?
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Вот, вчера просмотрел опять этот фильм, освяжил память маленько.

А вы в самом деле думаете что он уверовал и стал верующим? Я что то этого никогда не замечал (хоть и смотрел уже раза четыре). Самое близкое что можно сюда отнести, так это то что он сам сказал что она изменила его имея веру в то что он может измениться, стать другим и так далее. Это послужило ему мотивацией.

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Odessa

А вы в самом деле думаете что он уверовал и стал верующим?

Да... Прямо там про это не сказано... но иногда режиссер хочет, чтобы зритель научился читать меж строк...

Последние его слова... про Любовь... которая словно ветер... Он повтрол слова, которые однажды она ему сказала... Помниете?

Она говорила - это Бога..., что словно ветер, его не видишь, но чувствуешь, он наполняет все Землю..

Конечно же... он помнит, что она говорила это про Господа...

Почему же, когда она умерла он повторил эти слова точь-в-точь... но только поменял слово Бог на слово Любовь...

Ведь он понял, что Бог есть Любовь... и именно эта любовь, просачившаяся из ее сердца в его... изменила его ПОЛНОСТЬЮ...

Да и чисто с точки зрения канона церкви... Это была не православная церковь, где все подряд без разбору венчают... Это была протестанская церковь... а известно, что в протестанской церкви священнник, пастырь не имеет права венчать верующую/его с неверующим/ей...

Одним словом... я лично уверена, что он приблизился к Христу, хотя и не было показано момента покаяния...

Часто покаяние - это есть измененная жизнь, а не просто слова....

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Возможно я б с вами согласился если бы этот был христианский фильм и с целью расказать людям о Боге. Вряд ли писатели фильма хотели показать что нужно в Бога верить и так далее. Фильм ведь совсем о другом, ну мне хотя бы так кажеться.

Почему же, когда она умерла он повторил эти слова точь-в-точь... но только поменял слово Бог на слово Любовь...

Ведь он понял, что Бог есть Любовь... и именно эта любовь, просачившаяся из ее сердца в его... изменила его ПОЛНОСТЬЮ...

Да вряд ли он это понял. Я правда не очень понимаю вас, вы буквально это говорите или образно?..что любовь просачилась...? Я думаю это её доброта и красота его покарили, но можь вы это и имеете в виду, только закрутили всё в христианском слэнге.

По себе знаю, что когда начинаешь любить, то сам меняешься, так как любовь делает человека нежнее и добрее. Это и произошло с ним.

Это была протестанская церковь... а известно, что в протестанской церкви священнник, пастырь не имеет права венчать верующую/его с неверующим/ей...

Ну это во первых кино, а во вторых её папа был пастырем, так что могли сделать и исключение.

Нет, не часто, а всегда. Я не вижу большего толка много плакать и говорить какие то слова о прощении. Лучше делом это доказать, а не словами.

Но фильм хороший, правда не знаю как это вы умудрились его посмотреть? По вас чьё то не похоже что вы смотрите неверующие фильмы. Не удевлюсь что многие это фильм "проклянут"...мол мирское и христианство мирское...

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Odessa

Возможно я б с вами согласился если бы этот был христианский фильм и с целью расказать людям о Боге. Вряд ли писатели фильма хотели показать что нужно в Бога верить и так далее. Фильм ведь совсем о другом, ну мне хотя бы так кажеться.

Евангелизация с мудростью.

Я думаю это её доброта и красота его покарили, но можь вы это и имеете в виду, только закрутили всё в христианском слэнге.

Ее СЕРДЦЕ.... если бы это сердце не было бы наполнено Божьей любовью... оно было бы менее привлекательным и ни чем не отличающимся от других среднестатистических сердец...

Ну это во первых кино, а во вторых её папа был пастырем, так что могли сделать и исключение.

Как раз-таки папа и не сделает исключения ... И еще он не был похож на формалиста-религиозника, чтобы идти на компромисс с совестью пред Господом...

Цитата:

Нет, не часто, а всегда. Я не вижу большего толка много плакать и говорить какие то слова о прощении. Лучше делом это доказать, а не словами.

Для Господа все же важно и словесное исповедание грехов...

Но фильм хороший, правда не знаю как это вы умудрились его посмотреть? По вас чьё то не похоже что вы смотрите неверующие фильмы.

Умудрилась, потому что он поучительный и для меня он не мирской, а с глубоким христианским минингом...

А вообще из некоторых мирских можно тоже вынести урок с духовным подтекстом.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Perle_de_ciel
              Евангелизация с мудростью.

Вообще то со стороны девчёнки довольно таки мудро. Уже сегодня это 3-й раз повторяю (наверно не с проста...да, и 3-й раз именно вам, можь Бог через меня говорит?? ) что нужно делами действовать, а не словами. Мне кстате, тоже нравиться подобный стиль евангелизации, чем тот когда верующий берёт неверующего человека даёт ему куча брошюрек (которые он не понимает зачем они ему нужны) и начаниает промывать ему мозги: покайся сынок, покайся, покайся...!

Ее СЕРДЦЕ.... если бы это сердце не было бы наполнено Божьей любовью... оно было бы менее привлекательным и ни чем не отличающимся от других среднестатистических сердец...

Может ли неверующий человек быть наполнен Божьей любовью?

И я также сказал там ещё и о доброте...ведь это из сердца, не так ли?

И еще он не был похож на формалиста-религиозника, чтобы идти на компромисс с совестью пред Господом...

Так поэтому это и кино Но я думаю христиане изабражённые в этом фильме вовсе не были религиозники (за исключением папы в некоторых моментах), а были нормальные люди, без всяких там молись, читай Библию, славь Бога 24/7.

Для Господа все же важно и словесное исповедание грехов...

Оно не на столько важно чтобы не простить человека если он это не сделал.

Умудрилась, потому что он поучительный и для меня он не мирской, а с глубоким христианским минингом...

Как будто вы это знали до того как его смотрели

А вообще из некоторых мирских можно тоже вынести урок с духовным подтекстом.

Я думаю что почти из любого фильма можно взять что нибудь хорошее для себя...но также можно взять и плохое. Дело не столь в фильме, сколько в человеке...кто чего ищет, тот то и найдёт. Вот вы нашли что он стал христианином, а мне такая мысль и в голову не приходила. Я ж просто увидел прекрасные любовные отношении....можь потому что этого хочу и ищу

Комментарий

• Tashunya
                Участник

• 22 October 2002
                • 236

А мне фильм понравился... Иногда смотришь фильмы, которые, по идее мирскими являются, и удивляешься, как хорошо тут все отображено. Я, например, многие христианские фильмы с трудом смотрю, слишком там все сухо, актеры никакие, перевод тоже, а вот это фильм мне понравился. И я согласна с тем, что он покаялся. Он нашел Бога, потому что Бог меняет нас через других людей. Бог подарил девушке счастье, зная, что она умрет, он подарил счастье и ему, но не только счастье быть любимым ею, но и счастье любить Творца. А Дух Святой действовал, Одесса, а не психология...
                Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Такое впечатление что психология - плохая...но я вам прощаю такое...так как такое может сказать только тот человек который не понимает что говорит, а таких как правило нельзя шлёпать.

То что он покаялся...ну очень уж притянуто, он даже и Библию не хотел знать когда она уже при смерти в больнице лежала. А вы тут говорите покаялся...неверующие при том как правило в таких случаях ещё более ожесточаються против Бога...так как выходит если им приходиться в Него поворить, то по банальным понятиям, это Бог забрал её и сделал такое зло. Так что очень сомнительно что он уверовал...прямо там так не сказано и цель фильма совсем не в этом.

А то что Дух Святой действовал или Бог чего то менял (если я вас правильно понял что вы имели этим в виду), то боюсь что вы не сможете это ничем доказать. Это нам не известно кто и что и как. Просто принимайте вещи какие они есть, а не ищите им духовные объяснении.

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

А вот у меня такео чувство (не хочу никого этим обидеть), что вам, Одесса, уж как-то не очень нравится объяснение о действии Святого Духа, а Иисус нам Его не зря оставлял, не зря... Но я с вами спорить не буду, не нужно мне это. Я знаю одно: Святой Дух может действовать так, что вам и не снилось.
                    Дитя Христа

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да понятно что Дух Святой или Бог может действовать как и никому не снилось, но вопрос: будет ли он на самом деле? Это тоже самое что пилот скажет: "я могу летать как вам даже и не снилось"...подразумевая какие то через чур опасные фокусы...но будет ли он их на самом деле делать? Или вы можете прыгнуть под машину, но будете ли вы это делать? Или вы можете отдать всё ваше имущество соседу, но будете ли вы это делать? Так и здесь...Бог может много чего, но будет ли Он это делать? Или вообще делает ли это Он или само собой происходит? Вмешываеться ли Он вообще в конкретную ситуацию? У вас так принято что всё якобы что на ваш взгляд кажеться "хорошим", то это Бог сделал, а плохое то это наверно сатана.... А у меня есть ещё другой вариант, что проверить это нельзя и очень даже наверняка что всё происходит само собой без чужих вмешательств.

Мне не нравиться объяснении о Духе Святом? Честно говоря мне ещё никаких объяснений вы или кто ещё не дал...все лишь говорят уже якобы готовые "факты"...но это лишь пустой звук...я вот могу придумать что это Бог через меня тут печатает и вас хочет вразумить...ну и что из этого? Поверите ли вы мне в это? Конечно нет....а почему? Да потому что на ваш взгляд и по вашим соображениям такого быть не может! Поэтому всё что можно сказать то каждый делает выводы как он сам лично понимает...при том оснований "сверхъестественного" у него и близко нет.. поэтому я выбрал себе принимать вещи как есть...так и голова не болит и время попусту не тратиться на гадании сверхъестественных причин.

Да, и можно писать худым шрифтом...у меня ещё пока зрение не плохое...так что не беспокойтесь...я "вас" прекрасно вижу.

Комментарий

• cutie4JC
                        Участник

• 21 October 2003
                        • 139

кто знает, где можно скачать саундтрек к фильму A Walk to Remember в исполнении Switchfoot??
                        Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
                        Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• вовик
                          Участник

• 04 March 2005
                          • 17

Сообщение от Perle_de_ciel
                          Odessa

Да, но думаю ей было не так уж и важно,

Не скажите... ей до конца все было важно, а в первую очередь - Бог.

Но она проронила одну фразу: "Господь хочет, чтобы я была счастлива"... это она сказала священнику-отцу по поводу него...

Разве можно быть счастливой с человеком, которому то, что ей дорого, ему - все равно... Или же она все-таки чувствовала, что он не заметно для себя самого приближаясь к ней, приближается к Небесному Отцу? Скорей всего - да.
                          привет! мне фильм понравился. я даже расплакался после фильма. Бог коснулся! вот к чему я пишу. есть мечта поставить драмму по фильму (сценку). влом переписывать сценарий по фильму, может кто знает где взять книгу или сценарий фильма, я никогда не ставил сценку!?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Бог коснулся...

Чудак влюбился...

Комментарий

• xor
                              Участник

• 10 July 2005
                              • 1

Чедесная сказка... Впервые почувствовал в себе что-то новое, душашее, но вместе с тем бесконечно доброе. Наверное этот фильм о мечте, дарящей всем (и зрителям и героям) много света и духовного обновления. Неужели возожна такая игра актера? (M. Moore)

Комментарий

• RockyR
                                Участник

• 28 June 2005
                                • 16

Сообщение от Tashunya
                                А мне фильм понравился... Иногда смотришь фильмы, которые, по идее мирскими являются, и удивляешься, как хорошо тут все отображено. Я, например, многие христианские фильмы с трудом смотрю, слишком там все сухо, актеры никакие, перевод тоже, а вот это фильм мне понравился. И я согласна с тем, что он покаялся. Он нашел Бога, потому что Бог меняет нас через других людей. Бог подарил девушке счастье, зная, что она умрет, он подарил счастье и ему, но не только счастье быть любимым ею, но и счастье любить Творца. А Дух Святой действовал, Одесса, а не психология...
                                А фильм мирской?
                                если да то сделан веьсма неплохо!
                                Если христианский тем паче!

Идея здоровская и по моему достаточно романтичная. Момент где она признается что больна самый трагичный момент и так бывает в жизни проверял на опыте. только тогда я был юн и неопытен.

Замечательный фильм. делает честь тому кто снял и тому кто смотрит (ничего не потеряет)

Комментарий

Обработка...