Мысли, впечатления, выводы: фильм "Спеши любить" или "A Walk to Remember"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Мысли, впечатления, выводы: фильм "Спеши любить" или "A Walk to Remember"

Привет Всем!

Очень захотелось поговорить о этом фильме с Вами... так сказать подебатировать, узнать Ваши мнения по поводу...

Вы не против?

Тогда поделитесь впечатлением... пожалуйста
    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 09 October 2003, 08:17 AM.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы имеете в виду "A Walk to Remember"? Да, у нас тут все девчёнки по нём с ума сходят. Мне кстати тоже понравился может быть потому что он не такой как все другие "chick-flicks" которые очень легко предсказать. Один раз перед началом одного такого флика (которого я никогда ещё не видел) я расказал как этот фильм закончитсья: они будут стоять вместе обнимаясь и целуясь и далее пойдут описание ролей-актёров с романтической музыкой. И когда фильм окончился я оказался прав на все сто!

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Odessa

Угу... именно этот.. спасибо за корректировку. ЧИЧАС ИСПРАВЛЮ.

Мне кстати тоже понравился

Неужели? Такое бывает?

А поконкретнее, что Вы думаете о фильме?

Нет, не о режиссерской постановке... а о смысле?

"Мне понравилось" - это как-то слишком банально, прозаично и, самое главное, мало о чем не говорит.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Неужели? Такое бывает?

А что? Это вы говорите потому что я не вашего пола, или потому что я такой плохой?

А поконкретнее, что Вы думаете о фильме?

Нет, не о режиссерской постановке... а о смысле?

Думаю смысл очень правильный, то есть я б также само поступил...но ради того чтобы не показаться самоуверенным в чужих глазах, скажу что хотя бы теоритически я это признаю, то есть я б посоветовал бы человеку посупить именно так как тот парень в фильме.

Думаю также что фильм наглядно показывает как одна девочка может изменить столь ужасного хулигана

Ну и вообще, фильм довольно интересный и более-менее оригинальный.

Ладно, пока всё, может быть не всё так рассказал как вы хотели, но основное вроде бы выложил сюда.

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Odessa

А что? Это вы говорите потому что я не вашего пола, или потому что я такой плохой?

потому что Вы слишком до крайности оригинальный и противитесь всякому, как бы сказать... не получится...

как одна девочка может изменить столь ужасного хулигана

Она его не изменяла... она всего лишь показала Того, Кто есть ЛЮБОВЬ и ДОЛГОТЕРПЕНИЕ.

Эта просачившаяся из ее сердца в его сердце ЛЮБОВЬ сама его изменила и полностью перевернула его ценности, мировоззрение, идеалы...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Может быть мы говорим об одном и том же, но я считаю что он её сильно любил, и поэтому он делал всё ради любви. Соответсвенно и свои идеалы пришлось поменять. Те крутые друзья стали не более крутые для него чем парасячий хвост. Но если вы хотите сюда вставить Духа Святого или если вы что то на такое намекаете, то пускай, я лишь смотрю на вещь более естественно и стараюсь объяснять всё естественным образом, а не какими то не доказуемыми и не проверенными человечискими фантазиями. Может быть в этом и вся моя оригинальность? Но уверен что я не один такой.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Odessa

Мы сейчас говорим не о вполне реальной третьей личности Бога - Духе Святом.

И Ваша оригинальность вовсе не в этом аспекте заключается. Но не об этом...

Просто я о другом...

Всегда знала и видела, что легче неверующему парню девушку в мир утянуть, чем наоборот.

Мне здесь интересна вот какая сторона: ведь он был неверующий, вернее воскресно-номинально как бы...

И чувства у них родились на этой стадии: она держалась своей позиции, он над ее верой попросту насмехался...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Всегда знала и видела, что легче неверующему парню девушку в мир утянуть, чем наоборот.

А сколько вы знали таких случаев что парень на такие подвиги шёл ради любимой? Вот-вот, всё это кино и предоставленно на много красивее чем в реальной жизни. Поэтому в жизни обычно парень уводит девочку, а не она его. Хотя есть разные случаи, но в общем с неверующими затеявать какие то отношении я б не советовал.

Мне здесь интересна вот какая сторона: ведь он был неверующий, вернее воскресно-номинально как бы...

И чувства у них родились на этой стадии: она держалась своей позиции, он над ее верой попросту насмехался...

Фильм смотрел может год назад или больше, сейчас трудно все подробности вспомнить...напомните с чего всё началось, то есть его чувства к ней, может лучше вспомню. Правда фильм есть дома на диске, могу ещё раз посмотреть, правда времени не очень много...придёться выкраить 2 часика из моего сна...если уж так надо.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Odessa

А сколько вы знали таких случаев что парень на такие подвиги шёл ради любимой?

Знавала... и даже... да ладно, не скромно как-то получится...

С чего начилось?

Она его просто "задела", когда сказала о его напускной самоуверенности... Главным образом, она его "задела" своим "беловороничеством" в гармонии с глубоким внутренним миром и безаппеляционной остроумностью на его пустые насмешки, лишенные какого-либо веса. Она не была похожа на других девчонок, которые сверкают своей надутой и пустой мишурой... Возможно, он захотел "разгадать" ее, ведь она не очередная... она в одном экземпляре такая... "сумасшедшая"...

По крайней мере, это мое впечатление...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А да, чего то такого было. Думаю что ничего страного нет если чувства родились в это время или по этой причине. Упрямость бывает очень даже помагает, она как бы развевает интерес. Наверно с этого интереса всё и началось.

Короче, надо сегодня посмотреть его ещё раз и завтра написать если что надо будет, а то до вторника меня на форуме не будет.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Odessa

Думаю что ничего страного нет если чувства родились в это время

Вот для меня это и было интересно, а может даже и опасно... Лучше не рисковать... не у каждого так заканчивается.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Да, но думаю ей было не так уж и важно, так как она всё равно знала что скоро умрёт. Ей как бы терять нечего было.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Odessa

Да, но думаю ей было не так уж и важно,

Не скажите... ей до конца все было важно, а в первую очередь - Бог.

Но она проронила одну фразу: "Господь хочет, чтобы я была счастлива"... это она сказала священнику-отцу по поводу него...

Разве можно быть счастливой с человеком, которому то, что ей дорого, ему - все равно... Или же она все-таки чувствовала, что он не заметно для себя самого приближаясь к ней, приближается к Небесному Отцу? Скорей всего - да.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Вообщем, я в смятении...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Разве можно быть счастливой с человеком, которому то, что ей дорого, ему - все равно... Или же она все-таки чувствовала, что он не заметно для себя самого приближаясь к ней, приближается к Небесному Отцу? Скорей всего - да.

Я думаю если бы он её любил и так и не поменялся бы в лучшую сторону, то она его бы никогда и не полюбила бы, или просто угасла бы её любовь. Этому я уверен есть нормальное психилогическое объяснение. Просто им нужно было что то общее в их отношениях, так как они были очень разные. И это общее их свело вместе. Но сомневаюсь что это было осознанно, скорее всего случилось для них не заметно, как бы само собой.

Комментарий

Обработка...