Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скорее, речь идёт о некоторых ассоциациях, об определённых качествах и стремлениях души к истинной творческой свободе, к чистоте и непосредственности, детскому незамутнённому восприятию мира. Есть в фильме сходство и в реакциях приземлённых людей на "прекрасные порывы", есть и точно переданная "земная, практичная философия"
Благодарю вас. Вы очень точно передали мою мысль. Лучше, пожалуй, не скажешь. Вообще Христос это не только (и не столько?) человек, сколько Истина и Жизнь. И Любовь тоже, потому что Бог есть любовь. Поэтому фильму или книге необязательно иметь ссылку или упоминание имени Христа, чтобы раскрывать Его сущность. Наоборот, тот же "Мюнхгаузен" мне и нравится тем, что передает суть Христа без упоминания Его. Это для меня во многом показатель таланта автора и понимания СУТИ, а не формы.
Вчера по Белорусскому Телевидению показывали классное семейное кино "Моя жизнь" о человеке больном раком, ожидавшем появления на свет своего первенца. Прекрасный фильм о прощении и любви.
Последний раз редактировалось paveletsky; 01 September 2003, 02:11 AM.
Фильм про Мюнгхаузена - шедевр. Очень мне нравится. Четко прослеживается, особый склад мысли у барона Мюнгхаузена. Его честность и искреннось, хотя конечно кое-где и любил преувеличить
Комментарий