Мультфильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сладкая сказка

Тема Конфеты навеяла воспоминания об одном старом мультике. Его недавно показывали по каналу XXI век. Главный герой - Дракончик - жадина и обжора:

- Все мне, мне, мне...

На шокололадной фабрике он угодил в чан с жидким шоколадом и едва не утонул. Выручили его те, с кем он отказывался делить сласти: Девочка, Мишутка... не помню кто там еще то был

Финал интересный. Благородство героев так подействовало на Дракошку, что он, раздавая каждому по призу, свою долю отдал ... зрителям:

- А ...это... вам

А вот в японском мультфильме "Унесенные призраком" дракон - Хаку с самого начала был добрым. Но угодил в кабалу к колдунье... Вообще весь мультик - суперский. Но не для детишек, имхо.
    Последний раз редактировалось Бастет; 13 December 2007, 12:30 AM. Причина: Добавила еще один мультик
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Бастет
      Тема Конфеты навеяла воспоминания об одном старом мультике. Его недавно показывали по каналу XXI век. Главный герой - Дракончик - жадина и обжора:

- Все мне, мне, мне...
      ....
      А еще про дракона был такой мудьтик: Я -дракон Бойся Бой! Бойся меня! Бойся!
      А его не испугались, и он стал таким маленьким карманным.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Так... тема заинтересовала. Сейчас пройдусь по полкам с кассетами, дисками, в компьютере пороюсь, да повспоминаю.

Про советские мультики уже много сказали. Из тех кого не называли вроде бы: Про поросёнка Фунтика мне нравился мультик. "Бобик в гостях у Барбоса". "Приключения Хомы" - про хомяка и суслика. Из тех что в детстве не смотрел, а сейчас мне понравились: "Ореховый прутик" - про Мариулку; "Он попался!" - что-то философское есть в этом мультике. В детстве очень нравился мультфильм про лисёнка Вука (Венгрия, на кассете написано). Ещё "Ловушка для кошек" (тоже какая-то братская страна). Мне нравились мультфильмы которые Леонов озвучивал, оказывается "Архангельские новеллы" называются - "Перепилиха", "Апельсин", "Мистер Пронька" и др. ну и "Волшебное Кольцо" о котором уже говорили. Новогодние мультики разные. "Мешок яблок" - "четыре сыночка и лампочка дочка".

Хоть и наезжают на западные мультфильмы, но всё-таки есть там достойные вещи. Все перечислить трудно. Из своего детства вспомнил медведей Гамми, накачал дочке из интернета - смотрит с удовольствием. Диснеевские мультфильмы "Король Лев", "Спирит", "Братец медвежонок" и др. Неплохая серия мультфильмов с Барби в главной роли. Ещё из западных "Лило и Стич", "Корпорация монстров", "Флипер и Лопака".

Открытием для меня были японские мультфильмы. "Возвращение кота", "Служба доставки Кики", "Тоторо" - это именно детские, остальные аниме детям я бы не советовал смотреть.

Ещё нам понравился французский мультфильм про маленького мальчика Кирику, вернее уже два мультфильма - есть вторая часть. Необычный мультфильм на основе африканских легенд.

Симпсоны - своеобразный мультфильм (ещё и в украинском переводе). Детям я б не советовал, а взрослые пусть на себя посмотрят, не помешает. Хотя в целом я против мультфильмов которые детям смотреть не рекомендуется - они ведь смотрят всё-равно, впитывают в себя весь этот бред. В современных мультфильмах для детей слишком много взрослого юмора, при чём грязного. Если в Простоквашино был взрослый юмор типа "мясо лучше в магазине покупать - там костей больше", то он безобидный, это скорее сатира даже. А в западных - юмор плоский, физиологический.

Новые русские мультфильмы - Смешарики, Алёша Попович и 2Garin Змей, Добрыня Никитич и Змей Горыныч тоже с юмором, неплоским на мой взгляд. Мода что ль такая на юмор.

Ещё огромный список неназванных мультфильмов и наверно ещё больший - непросмотренных. Это меня поражает. Сейчас снимается столько фильмов, мультфильмов, что на реальную жизнь может не остаться времени, вся жизнь может пройти перед экраном и всё-равно всего не пересмотришь, всех книг не перечитаешь и т.д. Поэтому если уж смотреть, то лучшее. Хотя у людей вкусы разные. Но в целом мультики, как оказывается, любят все.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Drunker, тороплюсь на работу - поэтому коротко - Позже оставлю комментарии.

Марго, а этот мультик про дракона я что-то не помню
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

"Маленький Мук"

Хочешь полшахства? Большую половину!

...Прощай хвастливый тщеславный вор,
            как видишь продолжился наш разговор.
            Я рад что с тобой говорил по душам,
            ты очень подходишь к ослиным ушам!

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Smoker
              "Маленький Мук"
              Супер. А мне оттуда нравится вот это:

А если кошка голу...обо...глаза
              То ей не будет ни в чееем откааза

Выдалась свободная минутка. Пощу ..или же правильнее - посчу... а может постингуюю... н-дааа...
              обещанный комментарий.

Сообщение от Drunker
              Про советские мультики уже много сказали. Из тех кого не называли вроде бы: Про поросёнка Фунтика мне нравился мультик. "Бобик в гостях у Барбоса". "Приключения Хомы" - про хомяка и суслика. Из тех что в детстве не смотрел, а сейчас мне понравились: "Ореховый прутик" - про Мариулку; "Он попался!" - что-то философское есть в этом мультике. В детстве очень нравился мультфильм про лисёнка Вука (Венгрия, на кассете написано). Ещё "Ловушка для кошек" (тоже какая-то братская страна).
              Бобик и Барбос - Чудо. Приключения Хомы - изумительный мультик...
              Ловушка - тоже венгерский мультфильм. Ах, какая там сцена, когда мышь играет на трубе.

- Мне жаль губить такой талант. Мучачос, обойдемся консервами

Сообщение от Drunker
              Мне нравились мультфильмы которые Леонов озвучивал, оказывается "Архангельские новеллы" называются - "Перепилиха", "Апельсин", "Мистер Пронька" и др. ну и "Волшебное Кольцо" о котором уже говорили.
              Да, замечательные... А Мистер Пронька - это ваще...
              - Ой,сестрица... батюшка то совсем одичал, за шерстнатого взамуж притунаниват. Ой, побежим-ка мы во леса то во дремучие, схоронимся во болотах то во зыбучих
              - Да ну тя к лешему со своим болотом. Мы американам сердца с руками отдадим и в зарубёж укатим.

Или :
              - Да плевала я с Эйфелёвой башни. На все эти обоже, да уваже ...

Сообщение от Drunker
              Хоть и наезжают на западные мультфильмы, но всё-таки есть там достойные вещи. Все перечислить трудно. Из своего детства вспомнил медведей Гамми, накачал дочке из интернета - смотрит с удовольствием. Диснеевские мультфильмы "Король Лев", "Спирит", "Братец медвежонок" и др. Неплохая серия мультфильмов с Барби в главной роли. Ещё из западных "Лило и Стич", "Корпорация монстров", "Флипер и Лопака".
              Король-лев. Да. А вообще мне очень нравятся старые диснеевские мультики

Сообщение от Drunker
              Новые русские мультфильмы - Смешарики, Алёша Попович и 2Garin Змей, Добрыня Никитич и Змей Горыныч тоже с юмором, неплоским на мой взгляд. Мода что ль такая на юмор.
              Там такие перлы:
              - Не смешите мои подковы... хм...

Сообщение от Drunker
              Ещё огромный список неназванных мультфильмов и наверно ещё больший - непросмотренных. Это меня поражает. Сейчас снимается столько фильмов, мультфильмов, что на реальную жизнь может не остаться времени, вся жизнь может пройти перед экраном и всё-равно всего не пересмотришь, всех книг не перечитаешь и т.д. Поэтому если уж смотреть, то лучшее. Хотя у людей вкусы разные. Но в целом мультики, как оказывается, любят все.
              Точно.
              Последний раз редактировалось Бастет; 14 December 2007, 12:28 AM.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Вчера еще раз посмотрела "Бременских" Супер. Профессионализм высочайший. Музыка, исполнители... а сколько аллюзий на эти мультфильмы проявлялось потом... в других мультиках. Например, обратили ли вы (вопрос ко всем) внимание... на цвет пса ?

PS Наконец то увидела третьего Шрека. Аатличнаа.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Вышел новый сборник "Смешарики. Новогодняя почта".

Некоторые кадры из новой серии:

Крош с пилой, Ежик с топором... Может все таки за ёлкой?

Нюша с каким-то незнакомцем с заморским именем Кутюрье.

Бараш в иллюминаторе, Бараш в иллюминаторе...
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

А еще раньше были не только научно-популярные фильмы, но и научно-популярные мультфильмы. В кино перед фильмом показывали (как сейчас рекламу). Интересно. Вот как, например, этот м/ф: YouTube - Рј/С РРґСавсСРІСР№, РђСРѕРј!
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Смешарики | Анимационный сериал для всей семьи
                      Вот где-то здесь можно найти мульты про Смешариков.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Спасибо, Бастет!

Да, Бастет...

Я очень люблю мультики. Часто смотрю.
                        Наши, конечно.
                        Что-то есть в наших мультиках всегда - доброе. Идея, смысл, мягкость, тонкая ирония... Поэтому их и смотрят взрослые. да и есть у нас много мультиков именно для взрослых.
                        Наша мультипликация была и есть, даже сейчас, самая красивая в мире.

А вот буржуйские - не люблю.
                        Совсем я не выношу компьютерные мультики типа черепашек-ниндзя, дядюшки Скруджа (или как там его), ни Чип и Дейл.
                        Ни по дизайну - все эти статичные неподвижные фигуры с говорящим ртом. Ни, самое главное - по очень слабой, приземленной идее, игре на комединости ситуации.

Хотя бы "Том и Джерри" - смотрю иногда, когда устал и хочется отдохнуть мозгами.
                        Но понимаете...
                        Вот как-то приезжали к нам гости - сестра моей жены со своими малышами. Поставил я им "Том и Джерри"... А малышка - ведь всего четыре года! - время от времени просила меня "прокрутить дальше". Ей было страшно. Ее маленькая псхика уже была настолько умна, что защищала себя от жестокости. Ведь даже в нашем "Ну, погоди!" нет таких жестоких сцен, как в "Том и Джерри" - размазать по полу, заморозить в лед, бить фонарным столбом по голове... Ведь если вдуматься - это же НЕ смешно. У нас в мультиках ведь не убивают, пусть даже и "понарошку". Не доводят ситуацию до жестокости. А у них...
                        Малышка сама интуитивно спасала себя от недоброты.
                        Удивительна все же природа...

А перечислять наши мультики, Бастет... Да их же столько! Ну как все сразу впомнить. Главное, что наши мультики - добрые. И умные.
                        А это - очень важно!
                        Качественно иные у нас мультики.
                        Как и фильмы наши - не жевачка для глаз, а с идеей и смыслом. Как юмор наш - не для живота, а для мозгов.

Нет, все же родились мы с Вами в очень неплохой стране. Где даже мультики такие прекрасные.

Спасибо, Бастет
                        Claricce

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Claricce
                          Что-то есть в наших мультиках всегда - доброе. Идея, смысл, мягкость, тонкая ирония... Поэтому их и смотрят взрослые. да и есть у нас много мультиков именно для взрослых.
                          Наша мультипликация была и есть, даже сейчас, самая красивая в мире.
                          Согласна. И... музыкальная. Несмотря на то, что в американских мультиках есть очень неплохие мелодии... да хотя бы Under the sea - обожаю эту Крабскую песенку. Но разве можно сравнить, к примеру... с Щелкунчиком?

Сообщение от Claricce
                          А вот буржуйские - не люблю.
                          Совсем я не выношу компьютерные мультики типа черепашек-ниндзя, дядюшки Скруджа (или как там его), ни Чип и Дейл.
                          Ни по дизайну - все эти статичные неподвижные фигуры с говорящим ртом. Ни, самое главное - по очень слабой, приземленной идее, игре на комединости ситуации.
                          Там есть забавные моменты. Но нужно просмотреть туеву ....*, чтобы понять смысел... Аллюзий и реминисценций хватает и в Скрудже и в тортиллах... Но это уже не для детских глаз.

*) так выражается один мой любимый... мачо

Сообщение от Claricce
                          Хотя бы "Том и Джерри" - смотрю иногда, когда устал и хочется отдохнуть мозгами. Но понимаете...
                          Вот как-то приезжали к нам гости - сестра моей жены со своими малышами. Поставил я им "Том и Джерри"... А малышка - ведь всего четыре года! - время от времени просила меня "прокрутить дальше". Ей было страшно. Ее маленькая псхика уже была настолько умна, что защищала себя от жестокости. Ведь даже в нашем "Ну, погоди!" нет таких жестоких сцен, как в "Том и Джерри" - размазать по полу, заморозить в лед, бить фонарным столбом по голове... Ведь если вдуматься - это же НЕ смешно. У нас в мультиках ведь не убивают, пусть даже и "понарошку". Не доводят ситуацию до жестокости. А у них...
                          Малышка сама интуитивно спасала себя от недоброты.
                          Удивительна все же природа...
                          Понимаю. Именно поэтому я смотрю старые Том и Джерри. Те, что были созданы еще в целлулоидную эпоху мультипликации. В них есть юмор, но нет такой жести, как в более поздних сериях. Любимый мультик из серии Том и Джерри я уже называла МамА - мамА - мамА - мамА йо геро...мамА йо геро...мамА йо геро...ма-мАаа.

Сообщение от Claricce
                          А перечислять наши мультики, Бастет... Да их же столько! Ну как все сразу впомнить. Главное, что наши мультики - добрые. И умные.
                          А это - очень важно!
                          Качественно иные у нас мультики.
                          Как и фильмы наши - не жевачка для глаз, а с идеей и смыслом. Как юмор наш - не для живота, а для мозгов.
                          Ну, что тут сказать... коли и добавить нечего. Эх, пропадай моя головушка... оверквотинг, так оверквотинг

Сообщение от Claricce
                          Нет, все же родились мы с Вами в очень неплохой стране. Где даже мультики такие прекрасные.

Спасибо, Бастет. Claricce
                          Да. Именно так я и думаю. Теперь. Рада, что мы поняли друг друга. Спасибо и Вам, Claricce.

С уважением. Бастет. Феофилактия Бастет.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

В преддверии праздника и праздничного застолья... рекомендую посмотреть мультик Гарри Бардина "Банкет". Вот это весчь Всех - с Новым Годом !
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Марго
                              Смешарики | Анимационный сериал для всей семьи
                              Вот где-то здесь можно найти мульты про Смешариков.
                              Найти мультики там можно,но вот скачать нельзя
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Вопрос участницы Sarа в теме "Что случилось с форумом" напомнил мне короткометражный мультфильм "Гагарин". Про гусеницу, которая очень хотела летать. Все листья жуют, а ей (ну или ему) неймется. В небо смотрит... летать охота. Тут волан бадминтонный упал рядом. Она в него залезла... полетала.. Короче. Когда спустя некоторое время у всех ее товарок и у нее самой выросли крылья (ну, как водицца, в бабочек те гусеницы превратились), то она ... ... нимагу... и жалко дурочку... и смешно...

Для тех, кто еще не в курсе. При смэше или бэкхэнде (термины, означающие определенные удары), волан летит со скоростью около 250 км. в час, уступая лишь мячу для гольфа.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...