Кто глядел фильм "Люди чести"? По реальным событиям снят. История молодого негра и его упорства. В конце фильма, когда он для достижения цели отдал ... (не пишу для тех, кто еще только будет смотреть), я оторопел. Порой христиане легко отступаются от главного, а тут! Почему же он так сделал? Кто что об этом думает?
Люди чести?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Я смотрел. Классный фильм. Я думаю у него это ещё с детства началось. Само желание служить во флоте, а потом в подводниках. Напутствие отца, "будь самым лучшим", "никогда не возвращайся", "иди и сражайся", "а когда станет трудно, не смей останавливаться ради меня". Во всем этом можно найти и аналогии с человеком, который пошел за Христом. Только ... как часто у многих христиан этим всё и ограничивается. Благочестивыми желаниями, громкими лозунгами, и нет основания. А сама благодать Божия, которой мы спасены, начинает нам казаться благодатью дешёвой, по бросовым ценам так сказать. Потому Павел и пишет, что бежит не так, как на неверное, бьется не так, чтобы бить воздух. Но чтобы победить.
В принципе, Божие принципы действенны везде, в любой сфере деятельности. И неверующие люди в спорте ли, в бизнесе ли, или ещё где, имея цель и смысл, работоспособность и упорство добиваются результатов. Отказываясь от своего, своего удобства, ради чего-то большего.
Но теперь я от сердца буду служить Христу. Ещё больше, чем когда-то служил греху. Потому что Он дал мне истинную свободу и лишь в Нём я могу полностью реализовать себя как личность. Помоги мне Бог.Всякая страна моё Отечество, ибо всякая страна принадлежит моему Отцу -
В нашем прокате этот фильм называется "Военный ныряльщик", поэтому сразу не сообразила о чем говорится
Фильм и правда интересный. Больше всего на меня произвело впечатление, что этот человек мало считался с условностями. Ну или он просто не ждал одобрения окружающих, а находил в себе силы преодолеть общественное мнение, если считал, что поступает правильно. Это трудно, если впереди нет серъезной цели.Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Екклезиаст 3:13Комментарий
Комментарий