На лоне Авраамовом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

На лоне Авраамовом?

Собственно вопрос - а что вы думаете или что вы думаете согласно Писаний или что Писания говорят о этом человеке?

Человек по имени Салах-Адин:

Наверное вы знаете о нём немножко из истории. Я лично узнал о Салах-Адине впервые из фильма "Царство Небесное". И меня всё больше и больше интересует информация о этом Человеке.

Поскольку я знаю, этот человек как полководец был очень жесток. Особенно к врагам, скажем крестоносцам. Врагов своих он уничтожал как мы едим салатик, огурчички, картошечку, помидорчички и так далее. Он хрестоносцев не кушал, "предпочитал кормить" стервятников и прочую тварь на небе и земле.

Тем не менее, крестоносцы были одним из ингредиентов в строении его Империи, которыми он не брезговал использовать тоесть уничтожить на благо этого организма и его здоровья.

И поскольку я знаю, он был очень милосерден к христианам, которых он по своему любил и был для них во многих случаях как тот Добрый Самарянин.

Как видим в этом человеке переплелись такие качества характера как жестокость к врагам и любовь к ближнему.

Кстати, его имя переводится на русский как "Праведность веры".

So... oн, Салах-Адин, на лоне Авраамовом? Был, есть, будет?

• Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Где это вы выкопали такого человека? первый раз слышу.....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Роза Пламенная
      Где это вы выкопали такого человека? первый раз слышу.....
      Я не знаю где он закопан. И вообще, зачем его выкапывать?

Этот человек помогал сотни тысячам христиан, вот и мне стало интересно что христиане думают он нём и собственно ответ на вопросы (вернее один)

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Ну прям не знаю. Иисус так не делал со своими врагами. Он их обличал и никак не сводил огонь с неба для иничтожения. А о ком вы говорите, то я впервые о нем слышу.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Anoha
          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
          • 1870

Сообщение от Saladin

Поскольку я знаю, этот человек как полководец был очень жесток. Особенно к врагам, скажем крестоносцам. Врагов своих он уничтожал как мы едим салатик, огурчички, картошечку, помидорчички и так далее. Он хрестоносцев не кушал, "предпочитал кормить" стервятников и прочую тварь на небе и земле...
          Ну так было не всегда...

...узнав, что войско (христианское), державшее в осаде Аку, [168] осталось без начальника, они поспешили ему на помощь, взяли город и истребили 10,000 избранного войска Салахадина, а самого Салахадина, пришедшего к своим на свидание, гнали перед собою, нанося ему поражение, до самого Асхалона; взяли в плен многих эмиров и отвезли за море. Они снова отняли у Турок все, кроме Иерусалима, день посещения которого, говорили, еще не настал.

Сообщение от Saladin
          So... oн, Салах-Адин, на лоне Авраамовом? Был, есть, будет?
          .
          Может и будет когда-нибудь,в качестве гостя,а пока "утешается" в компании чернооких гурий.
          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Где же здравое мышление? Или любовь к ближнему?
            Сообщение от 12spokane
            Иисус так не делал со своими врагами.
            Ну догматики-"христиане" (не путать со светом мира и солью земли (его учениками)) уничтожили 300 млн. человек во имя религии, так может ли быть осуждение человеку, который дейстовал с позиции власти?

Комментарий

Обработка...