О фильме "Simone"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

О фильме "Simone"

Совсем недавно посмотрел фильм "Simone" В главной роли Аль Пачино. Мне очень понравилась идея о том, что люди хотят верить в то, что не существует. Это так сильно напоминмет, ну хотя бы веру в Бога. Ведь не секрет, что главное - это верить. Вера и дает жизнь.
    Кто-нибудь видел этот фильм? Появилось ли у кого что-то схожее с моими мыслями после просмотра?
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Я видела этот фильм и он мне не понравился, Летс. Высказанная вами идея классная, но я бы сказала иначе. Люди хотят верить в то, чего не существует, или додумывают то, что существует так, что в него трудно поверить.

Если мысль корявая, сигнализируйте, буду исправляться .

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

а люди-х2
      вы смотрели ?

Комментарий

• Fantazy
        Участник

• 02 March 2003
        • 223

Я не смотрела фильм, но в каком то другом фильме мне понравилась мысль: "Каждый получит то, во что верил" (По моему здорово! И точно!)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

еще нет ?
          так сходите двери сами открываються

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Летс
            Мне очень понравилась идея о том, что люди хотят верить в то, что не существует.

Не заметил чтоб в фильме было именно так. Он просто думали, что Симона - это такой же актер как и остальные. А вот чтоб кто-то кому-то пытался доказать, что она не человек! Разве что следствию, но это другое дело. Однако Ваша мысль, Летс, вполне переложима на любое кино, посколько любое кино - вымысел. Это просто игра актеров, а не настоящие события. И не важно что послужило основанием для сценария, повесть или роман или... Мы же видим, что это лишь просто Аль Пачино, а не знаменитый режиссер (не помню имени героя), но мы порой так вживаемся в сюжет, что забываем, что все видимое - игра. Даже в театре, когда я был, то даже мог плакать и смеяться и очень переживать... Но попробуйте приблизиться к холсту. Что будет? Точно - дырка. Понимаем, но все равно смотрим и получаем удовольствие. С верующими совсем другое дело - они участники событий, которые не являются вымыслом, потому что все проверяемо. И при приближении какждый может увидеть, что дырки в холсте не появляется, поскольку это не холст, а жизнь.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...