Худ. Фильм " Царство Небесное"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Худ. Фильм " Царство Небесное"

Иисус Христос сказал, что Царство Божие не тут, и не там, но внутри вас... Советую вам посмотреть худ. фильм "Царство Небесное" ("Kingdom of Heaven).

Этот фильм очень хорошо рoскрывает суть слов Иисуса Христа.

Рекомендую всем.

http://octubre.extremevideostore.com...f%20Heaven.jpg
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Хороший фильм, стоит посмотреть....
    Фильм почти двухлетней давности - почему Вы вдруг вспомнили?

Не уверена, что "Царство Божие внутри вас" - это главная мысль фильма. Зачем тогда все они так отчаянно сражались за Иерусалим?
    B. Young

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Согласен с Suvi. Ничего христианского в этом фильме я не увидел. Поведение главного героя просто аморально, причем на протяжении фильма я не обнаружил порицания таким его действиям, быть может даже напротив, одобрение.

На фоне того, что он является положительным героем и явно вызывает симпатии... в общем, если следовать его примеру, то зайти можно не туда. Фильм не христианский.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Frelst
        Согласен с Suvi. Ничего христианского в этом фильме я не увидел. Поведение главного героя просто аморально, причем на протяжении фильма я не обнаружил порицания таким его действиям, быть может даже напротив, одобрение.

На фоне того, что он является положительным героем и явно вызывает симпатии... в общем, если следовать его примеру, то зайти можно не туда. Фильм не христианский.
        Так и "Бен Гур" - нехристианский, если судить с этой позиции. "Камо Грядеши" - едва-едва христианский. Ну а "Последнее искушение Христа", "Страсти Христовы" - это христианские фильмы?
        Что именно аморально в поведении героя Орландо Блума?
        Фильм я купила после того, как услышала о нем на форуме (больше года назад). Как раз его художественные достоинства меня не впечатлили.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Frelst
          Поведение главного героя просто аморально,

"Это, конечно, не мое дело, но ведете Вы себя просто аморально!"
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Frelst
            М-да. Я вообще-то не имела в виду того, что если не белое, то тогда обязательно чёрное.
            Я, пожалуй, согласилась бы с тем, что написано здесь о фильме Царство небесное:
            слоган - т.е. основная идея - «Be without fear in the face of your enemies. Safeguard the helpless, and do no wrong»/"Не имей страха пред лицом врагов. Защити беспомощного и не причини зла"
            B. Young

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Извините, Suvi! Мне нужно было бы написать вот так:

Согласен с Suvi.

Ничего христианского в этом фильме я не увидел. Поведение главного..
              Иными словами, я полностью согласился с вашим мнением, высказанном в предыдущем сообщении. А далее я уже начал говорить от себя. Не подумайте, своим словам я не стану приписывать чужое авторство.

С вашим последним постом я тоже согласен, согласен с идеей которую вы выделили. Мне показалось, что суть фильма именно в этом.

Фильм хороший, интересный, но христианским назвать его не могу.

Бастет, о чем вы("Камо Грядеши", "Бен Гур")? Я вас не понимаю.

И еще, простите я с вами не очень хорошо знаком, вы христианка? Если да, то вы уверены что мы говорим об одном и том же фильме? Внебрачные половые связи, да еще с замужней женщиной, вы считаете не аморальным поступком?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Frelst
                Бастет, о чем вы("Камо Грядеши", "Бен Гур")? Я вас не понимаю.
                Я говорила о фильмах (или о книгах, если угодно). Там герои тоже не слишком утруждают себя размышлениями о морали.

Сообщение от Frelst
                И еще, простите я с вами не очень хорошо знаком, вы христианка? Если да, то вы уверены что мы говорим об одном и том же фильме? Внебрачные половые связи, да еще с замужней женщиной, вы считаете не аморальным поступком?
                Не знаю, можно ли считать меня христианкой. Я крещена в православной церкви, несколько лет плотно общалась с мормонами (они то как раз бы с Вами согласились). Внебрачные связи с замужней женщиной - это нарушение заповеди в первую очередь для женщины. Для мужчины - это адюльтер. Хотя "не желай жены ближнего своего" - тоже нарушение заповеди Но скажите, неужели из всего фильма Вы вынесли только то, что герой не является образцом добродетели? Вы меня тоже простите, но это здорово смахивает на ханжество.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Бастет
                  Я говорила о фильмах (или о книгах, если угодно). Там герои тоже не слишком утруждают себя размышлениями о морали.
                  Эти фильмы требуют отдельного обсуждения. А то ведь можно подумать, что Ап.Петр в "Камо грядеши" не утруждал себя размышлениями о морали.

Сообщение от Бастет
                  Но скажите, неужели из всего фильма Вы вынесли только то, что герой не является образцом добродетели?
                  Отнюдь. Многому у него можно поучиться. Не понравилось мне как раз то, что на фоне всех его положительных качеств, проталкивается идея фрисекса. В общем, если не подавать фильм под маркой "христианский", то фильм очень даже интересный.

Сообщение от Бастет
                  Вы меня тоже простите, но это здорово смахивает на ханжество.
                  Бастет! Все ок, я не в обиде. Пусть смахивает.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Frelst
                    Эти фильмы требуют отдельного обсуждения. А то ведь можно подумать, что Ап.Петр в "Камо грядеши" не утруждал себя размышлениями о морали.
                    Н-да, неудобно получилось. Я то имела в виду главных героев. Апостол Петр появляется в книге и в фильме, но не так, чтобы уж очень часто. Хотя вопрос "Quo vadis" задал именно он. Написала и сама улыбнулась. Петр и вдруг на латыни...

Сообщение от Frelst
                    Отнюдь. Многому у него можно поучиться. Не понравилось мне как раз то, что на фоне всех его положительных качеств, проталкивается идея фрисекса. В общем, если не подавать фильм под маркой "христианский", то фильм очень даже интересный.
                    Надо же, я даже и не заметила, что эта идея "проталкивается". Я, пожалуй, еще раз фильм посмотрю.

Сообщение от Frelst
                    Бастет! Все ок, я не в обиде. Пусть смахивает.
                    Ну и ладно. Главное, что каждый из нас остался при своем мнении
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Бастет
                      Ну и ладно. Главное, что каждый из нас остался при своем мнении
                      Мне кажется, гораздо важнее было уважительное отношение к оппоненту и отсутствие фанатического отстаивания своего мнения любой ценой.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Ну а "Последнее искушение Христа",
                        Его никто и никогда не вносил в разряд христианскийх фильмов.
                        ЧТо касается предмета разговора,то и этот фильм даже с натяжкой нельзя отнести к таковым - обычный фильм,религия как фон для действия.
                        Не раскрывает суть никаких слов Иисуса.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Frelst
                          Мне кажется, гораздо важнее было уважительное отношение к оппоненту и отсутствие фанатического отстаивания своего мнения любой ценой.
                          Согласна

Сообщение от Нина
                          Ну а "Последнее искушение Христа",

ЧТо касается предмета разговора,то и этот фильм даже с натяжкой нельзя отнести к таковым - обычный фильм,религия как фон для действия.
                          Не раскрывает суть никаких слов Иисуса.
                          Нина, я хулиганю чуть-чуть. Провоцирую собеседника... А он и не поддался Что же касается христианских фильмов, то таких, видимо, немного. А мне бы хотелось узнать, какие же фильмы можно отнести к разряду христианских. "И вспомним их поименно"
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Не буду мешать .

Для меня : "Энн из Зеленых крыш"," Плач о Китае".
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Frelst
                              Ну и что? Митати и блудницы идут прежде вас в Царствие Небесное или не так? Да, казалось бы человек согрешил, но если это не произвольный грех, то это не есть грех к смерти. Да и потом, нет праведного ни одного, все согрешили.
                              Сообщение от Нина
                              ЧТо касается предмета разговора,то и этот фильм даже с натяжкой нельзя отнести к таковым - обычный фильм,религия как фон для действия. Не раскрывает суть никаких слов Иисуса.
                              Лично для меня раззработчки этого фильма чем то похожи на круков (нечистых животных), которые кормили Илью.

Я много слышал проповедей, но очень мало из них произвели на меня такое сильное впечатление как этот фильм образно говоря мясо и хлеб нечистых круков.

Комментарий

Обработка...