"Код да Винчи" - еще раз о фильме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

"Код да Винчи" - еще раз о фильме

Посмотрел вчера фильм "Код да Винчи". Я опасался увидеть что-то пошлое и неинтересное, но эти опасения развеялись. Я все больше и больше понимал, что главным нервом произведения является страстное желание прикоснуться ко Христу, встретиться с Ним здесь и сейчас. И это так понятно!

В конце фильма главный герой говорит: "Не так важно, был ли Он Богом или человеком, главное, что Он существовал, творил чудеса, исцелял людей, а сейчас я вижу перед собой Его потомка".

Да, герои фильма не признают божественность Христа. Да, Христос не был женат и не оставил потомков по крови. Но мы знаем, что Он остался с нами. Успех этого фильма свидетельствует о том, что современное общество напряженно ищет Церковь, где живет Дух Христов.

Наша задача быть свидетелями Христа, и полемика вокруг фильма предоставляет прекрасную возможность рассказать людям о Христе-Спасителе, о том, что Он по-прежнему среди нас.

Алик.
    Бог есть, и это все меняет.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Все верно, но главное , что жажда иметь синицу в руке для людей намного притягательнее, чем журавль в небе.
    Извечное проивостояние духовного и материального.
    О как сильно оно все же.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...