диакон Андрей Кураев о фильме "Код да Винчи"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ultrasound
    Участник

• 17 January 2007
    • 229

Сообщение от Kot
    Metaxas

Я сужу о католицизме не по Гитлеру, а по святой инквизиции, а о РПЦ МП по комерческим успехам этой компании в импорте спиртных и табачных изделий. Я в чем-то неправ?

Когда человеку трудно выйти из субъективного мироощущения, то он конечно же остается в этих субъективных рамках правым на все 100%.
    а что нибудь по серьезней на доводы Metexas вы можете привести, а то такую чушь спороли
    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
    С кем снисходительно играя..
    Его ребячества и шалости терпя
    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Ольгерт
      Представьте себе, что некто написал книгу о том, что Любавичский ребе транссексуал и лесбиян, втайне верящий в Иисуса Христа. И еще он писал доносы в царскую охранку, а мама у него вообще была полькой Есть ли шанс на то, что фантастика с таким сюжетом будет издана миллионным тиражом, ляжет на лучшие полки всех книжных магазинов западного мира и по ней будет снято несколько художественных и «документальных» фильмов? Будет ли столь же неотступна и навязчива ее реклама?
      Ну Вы меня порадовали. Честное слово. Но помилуйте, отчего же такие нападки на Брауна? Он ведь всего лишь облек в форму детектива "Святую кровь. Священный Грааль" Бэйджента, Ли и Линкольна. Все, что ему приписывают, сказано в их книге, вышедшей ранее романа. Чтение ее менее захватывающе, язык суховат. Но тем не менее, и тайный брак с Магдалиной и Меровинги, как потомки Христа, да и почти все жареные факты, которыми жонглирует Браун, упоминаются именно там.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Бастет
        которыми жонглирует Браун, упоминаются именно там.
        В смысле Браун не виновен, что такие факты были уже до него, и он не удосужился что-то проверить или поменять?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Ольгерт
          В смысле Браун не виновен, что такие факты были уже до него, и он не удосужился что-то проверить или поменять?
          Да он просто взял за основу "Святую кровь. Священный Грааль". Его даже в плагиате обвиняют за это. Хотя, надо признать, он намекает на авторов. Но, только намекает
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...