Как относитесь к Гарри Поттеру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • talamon
    Участник

• 20 April 2006
    • 16

Тех кто вообще против фильмов прошу не отвечать, понятно что есть христиане которые вообще не смотрят.

Как вы относитесь к таким фэнтезиным фильмам, сюда можно отнести и властелина колец, хроники нарнии и т.д.

Могут ли они повредить духовному состоянию?
    22
    Kredo in Dium, Dominus Nastrum, Amen...
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

ко всем сказочным персонажам я отношусь примерно одинаково. а не с дивной избирательностью

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от talamon
      Могут ли они повредить духовному состоянию?
      Я считаю что могут.Люди, а особенно дети и подростки, неосознанно ищут образ,на который хотят быть похожими. Как правило, в этих фильмах волшебные существа, которые по сути считаются нечистью, показаны с лучшей стороны.Вот и растут дети с мыслью быть похожими на эльфов,фавнов и колдунов. О Гарри Поттере у нас в церкви было немало споров, пока не произошел случай,100%-но доказавший что между этим персонажем и сатаной есть прямая связь.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• talamon
        Участник

• 20 April 2006
        • 16

Сообщение от Лигия
        О Гарри Поттере у нас в церкви было немало споров, пока не произошел случай,100%-но доказавший что между этим персонажем и сатаной есть прямая связь.
        Ну так опиши! это как раз и важно!

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от talamon
          Как глина к горшечнику...

Сообщение от talamon
          Тех кто вообще против фильмов прошу не отвечать, понятно что есть христиане которые вообще не смотрят.
          Где Вы таких видели..?

Сообщение от Лигия
          Вот и растут дети с мыслью быть похожими на эльфов,фавнов и колдунов.
          Есть еще такие, которые хотят быть похожими на Бога...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Не могу досмотреть до конца ни один. Все время засыпаю. Очень темный фильм. Картинка темная. В подземельях обычно действие происходит, подвалах, в библиотеках ночью.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Если Гарри Поттер связан с сатаной, то Спящая Красавица вообще вакханалия сатанизма Гы Во всех сказках есть волшебство...
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kipic
                Завсегдатай

• 19 March 2006
                • 659

Сообщение от Amicabile
                Если Гарри Поттер связан с сатаной, то Спящая Красавица вообще вакханалия сатанизма Гы Во всех сказках есть волшебство...

Гномам далеко до сатанистов. Обычное воскрешение мертвых. В духе христианства. Добро торжествует.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Гарри Поттер - приятная детская сказка. Почему не обсуждается сказка о Царевне-лягушке, например? Или О рыбаке и рыбке? Чем в сущности они отличаются?
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• talamon
                    Участник

• 20 April 2006
                    • 16

Сообщение от komi
                    Где Вы таких видели..?
                    У меня в церкви все против фильмов, любых, нас только три брата, да наши жены, так что сто человек таких я вижу три раза в неделю.

А как относиться к тому что написала его сатанистка? (точно не уверен но слышал такую инфу)

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Ага, и одобрил Алистер Кроули, умерший за 50 лет до момента написания первой книги

Комментарий

• talamon
                        Участник

• 20 April 2006
                        • 16

Сообщение от Мария Я.
                        Ага, и одобрил Алистер Кроули, умерший за 50 лет до момента написания первой книги
                        Если это прикол, то пожалуйста не надо.
                        Кстати, я не знаю кто это такой, не поясните?

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Как вам сказать... прикол-то прикол, но не мой, а христианский. Из одной из статей, где книги о ГП осуждали как сатанистские. Где-то тут недавно обсуждали, там и полный текст статьи есть. Кроули считают одним из основоположников сатанизма, что, собственно говоря, неверно, но суть не в этом. Суть в том, что сатанинскими книги называют те же люди, которые утверждают, что Роулинг одобрил человек, умерший, простите, в 1947 г. Видимо, какими-то сатанинскими методами,поскольку первая книга о ГП датируется 1997 г.
                          Мне как-то просто этот ажиотаж представляется абсурдным. Книжка милая, русский перевод ужасный, экранизация красивая, сюжет стандартно-сказочный. Я не в силах понять, чем оно все принципиально отличается от сказки про Золушку, где точно так же побеждает добро с помощью белой магии.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от komi
                            Есть еще такие, которые хотят быть похожими на Бога...
                            Что дети видят и слышат. на то и хотят быть похожими. Сомневаюсь,что в глубоко верующей семье станут смотреть Гарри Поттера.Хотя есть у нас в церкви и такие.Но я знаю,что у них очень большие духовные проблемы. Я не провожу прямую параллель, но косвенно все соприкасается.

Случай из нашей церкви я описывать тут не хочу, уж очень он личный, я боюсь что не имею право выносить чужую семейную беду на люди.Однако скажу просто,что этот случай доказал о связи сатанизма и Гарри Поттера.Против фактов не попрешь.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Я,как всегда,нашла кое-что интересное в инете.Посмотрите,хотя бы любопытства ради
                              http://**********/49/potter5.html
                              http://mirsbogom.pnz.ru/archiv/19/detstvo.htm (кстати,там есть и про Алекса Кроули)

Ну и тут прямое доказательство,заранее прошу прощения у модераторов форума - эта ссылка на кхем.. мягко говоря,необычный форум. Если модераторы решат нужным ее удалить,я возражать не буду.
                              Всякий
                              .

Комментарий

Обработка...