Ватикан призвал к бойкоту фильма "Кот да Винчи"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

    • 01 November 2003
    • 2279

    #1

    Ватикан призвал к бойкоту фильма "Кот да Винчи"

    Выступая на католической конференции, архиепископ Анжело Амато призвал католиков бойкотировать фильм.
    The latest news and headlines from Yahoo News. Get breaking news stories and in-depth coverage with videos and photos.


    о чём они там думают? ну, заставить себя пропустить фильм с Томом Хэнксом ("Форест Гамп", "Зеленая миля") я еще могу, но не посмотреть новый фильм с участием Одри Тату ("Амели", "Взмах крыльев бабочки")? -- немыслимо!
    (Y F) = (F (Y F))
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

    • 07 August 2002
    • 6711

    #2
    Кот да Винчи
    Кот по кличке "
    да, Винчи!"

    Комментарий

    • void
      '

      • 01 November 2003
      • 2279

      #3
      Сообщение от Гумеров Эмиль
      Кот по кличке "да, Винчи!"
      а вот представьте себе, всего года 3 тому назад я взахлеб читал книги Брауна -- сейчас сам не могу поверить, что увлекался такой фигней. но фильм всё же посмотрю
      (Y F) = (F (Y F))

      Комментарий

      • Shenzi
        Рыжий ангел

        • 22 August 2005
        • 168

        #4
        Сообщение от void
        а вот представьте себе, всего года 3 тому назад я взахлеб читал книги Брауна -- сейчас сам не могу поверить, что увлекался такой фигней. но фильм всё же посмотрю
        Я из Брауна токо "Кота" и читала Потом начала "Ангелов и демонов" и бросила - одно и то же со сменой декораций Но фильм тоже смотреть пойду - должен быть вроде грамотный блокбастер.
        Mundus vult decipi, ergo decipiator

        Комментарий

        • Prediger
          Servus Servorum Dei

          • 23 October 2005
          • 363

          #5
          На данном этапе политически выгоднее игнорировать существование этого кода Да Винчи, т.к. таких заявлений как раз и ждут продюссеры фильма для его раскрутки. Потенциал этой дешовки уже иссяк и жить всё это может уже только на скандальности.
          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

          Комментарий

          • Толстый
            R.I.P

            • 04 April 2002
            • 4342

            #6
            Конечно, натянутая шутка, но если Ватикан реально против котов - Гринпис ему по самые гогошары))))))

            Комментарий

            • АлексДи
              Христианин

              • 30 May 2004
              • 6991

              #7
              «Код да Винчи» соберет миллиард долларов?

              Ровно через неделю состоится мировая премьера самого скандального блокбастера года.

              Фильм «Код да Винчи» видели целиком, вероятно, только его режиссер, продюсеры да писатель Дэн Браун, чей роман, более ста (!) недель продержавшийся в списке бестселлеров «Нью Йорк Таймс», лег в основу экранизации. Даже актерам удалось посмотреть лишь кусочки с их участием - во время переозвучания. Съемки картины тоже проходили в обстановке полной секретности. Все сценарии были пронумерованы, чтобы в прессу не просочилась ни одна деталь фильма, ставшего сенсацией еще до момента завершения работы над ним. Завеса таинственности развеялась только в марте, когда кинокомпания «Сони» провела шикарную презентацию киноверсии книги Брауна для нескольких десятков представителей мировой прессы в одном из мест, где развернулись ее съемки - главном парижском музее Лувр.

              Как рожала Мария Магдалина.
              На суд журналистов (в числе которых был кинообозреватель «КП») представили 46 минут материала - наскоро приклеенные друг к другу самые ударные эпизоды картины. Вот куратор Лувра Соньер (хороший французский актер Жан-Пьер Мариэль), прихрамывая, бежит от печального и страшного монаха Сайласа (перекрашенный в альбиноса Пол Беттани). Сцена безжалостной расправы монаха над беднягой Соньером монтируется встык с выступлением Роберта Лэнгдона (отпустивший волосы Том Хэнкс) на научной конференции, в котором для самых дремучих кинозрителей разжевывается смысл его «еретических» взглядов. Вот абсолютно голый Сайлас долго, со смаком лупцует себя плетьми - камера акцентирует его страдающие, полные слез глаза... Вот Софи Неве (слегка повзрослевшая Одри Тоту) приникает к обнаженному телу дедушки, распростертому на полу Лувра, а вот обнаруживает оставленное им послание на стекле, за которым - бесценная «Мона Лиза». Вот, спасаясь от преследований капитана Фаша (везде одинаковый Жан Рено), Неве-Тоту на крошечном «Смарткаре» рассекает по парижским мостовым, маневрируя между огромными помойными машинами. А вот, несмотря на природную хрупкость, она пришибает ногой гиганта Сайласа... Будут в картине и сцены из времен земного существования Иисуса Христа, и даже вполне шоковый эпизод родов Марии Магдалины - в неудобном положении «стоя». Как известно, основная мысль книги Брауна - в том, что на протяжении веков церковь скрывала тот факт, что Иисус был женат на Марии и имел от нее детей, потомки которых живут и поныне.

              Последнее искушение Христом?
              Невероятный успех книги и огромный интерес к фильму говорят лишь об одном: в сознании людей, в том числе верующих, происходит и уже произошла необратимая мутация. Для примера: картина Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа» (1988), в которой Иисус тоже изображался не Богом, а вполне живым, не без слабостей, человеком, вызвала волну протестов и терактов, по сравнению с которыми все страсти с «Кодом да Винчи» кажутся бурей в стакане воды. Картину Скорсезе в массовом порядке отказывались прокатывать владельцы кинотеатров, было зарегистрировано 260 попыток насильно закрыть залы, в которых шел «проклятый фильм». Люди бросались на экран с ножами, на грузовиках въезжали в кинозалы, 10 тысяч протестующих брали в кольцо студию «Юниверсл»... Фильм Скорсезе заработал всего 35 миллионов долларов. Не прошло и 20 лет - и киноверсия «Кода да Винчи», чей пафос, в общем, заключен в том, что церковь лгала человечеству 2000 лет о половой жизни Иисуса, открывает престижнейший Каннский кинофестиваль. А журнал «Форбс» оценивает ее коммерческие перспективы только в Америке как минимум в 450 миллионов долларов. Кассовые же сборы во всем мире могут достигнуть миллиарда. Что называется, почувствуйте разницу!

              Успех «Кода да Винчи» стал возможен в мире, где взгляды людей поменялись самым коренным, кардинальным образом. Судите сами: согласно опросам Гэллапа, 70 процентов американских католиков одобряют контроль над рождаемостью, и такой же процент населения Рима (на 80 процентов состоящего из католиков) не считает грехом секс до брака. Эту реальность не желает брать во внимание духовенство, оставшееся где-то далеко позади исторического процесса, но зато с удовольствием учитывают умные и ушлые голливудские мастера искусств и обслуживающие их ловкие литераторы. Вот и судите теперь, кто из них реально влияет на современные умы!



              Все на борьбу с «ересью Дэна Брауна»!
              В марте прошлого года крайне недовольный Ватикан благословил кардинала Тарчисио Бертоне (архиепископ Генуи, чья кандидатура обсуждалась в качестве возможного преемника Иоанна Павла II) на борьбу с «опасной и быстро распространяющейся ересью Дэна Брауна». Подобное не случалось с 1960-х годов, когда Ватикан перестал осуждать и проклинать произведения искусства, с которыми не был согласен. Но тиражи книги, раскупавшейся прихожанами, как свежие пончики, заставили католическую церковь забить тревогу. Не говоря уже о ее киноверсии, способной сбить с пути истинного в сотни, тысячи раз больше людей. Создатели картины, однако, изо всех сил стремились найти контакт с прогрессивно мыслящими представителями духовенства, чтобы не оттолкнуть от «Кода да Винчи» религиозно настроенных зрителей. Даже дали на рецензию копию сценария. Позиция церковных ортодоксов: история, рассказанная в отвратительном и богопротивном романе Брауна и его экранизации, - вредный вымысел, не имеющий никакого отношения к действительности. Те же служители культа, кто осознает тщетность притязаний на обладание истиной в последней инстанции, считают, что пусть лучше так исследуется и обсуждается жизнь Христа, чем вовсе никак.

              Стас ТЫРКИН stas@kp.ru
              Ровно через неделю состоится мировая премьера самого скандального блокбастера года
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

              ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

              Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

              Комментарий

              • DieX
                Завсегдатай

                • 10 September 2004
                • 517

                #8
                "Кот да Винчи"

                Комментарий

                • Сеня
                  Участник

                  • 20 January 2005
                  • 228

                  #9
                  Смотрел "Последнее искушение", понравилось, как произведение искусства, сильно и крепко, понимаю Скорсезе. "Код" не читал и смотреть не собираюсь. Почувствуйте разницу.
                  С самого начала христиане ждут конца света. В каком-то фильме про Русь 17-го века был эпизод про ожидающих конца света крестьян, они спали непременно в гробах, так сильно ждали. Скажи им, что пройдет триста лет, а его все нету, какова будет реакция? Нужен "потоп"! Дальше - больше. Все словно дразнят Сатану, призывают его. Сатана - супергерой 21-го века. Вампиры, вурдалаки, призраки, демоны переполнили экраны кинотеатров, готовя почву, взрыхляя её, удабривая своими... На эту почву легко приживается "код", по сути чтиво, но пафосное. Это парадокс, ведь никто не верит в вампиров, но в ересь "кода" могут. На "дикавери" показывали фильм-опровержение "кода", слишком коротко и как-то легковесно и неубедительно, обидно, братцы.

                  Комментарий

                  • НИКОполь
                    Ветеран

                    • 06 May 2004
                    • 1646

                    #10
                    как сказала одна замечательная секретарша:

                    "Значит хрошие сапоги. Надо брать ! " (С)

                    я бы может и не пошел смотреть но когда попы, епископы да ещё и в куче с муллами в один голос подняли вой, мне уже интересно стало, что же сие за фильма... запретный плод он сладок, жрецам ли этого не знать ?
                    Последний раз редактировалось НИКОполь; 18 May 2006, 01:37 AM.

                    Комментарий

                    • Louisv
                      Ждущий полноты времени

                      • 31 March 2006
                      • 1294

                      #11
                      [quote=void]

                      Для "кота да Винчи" это крутой PR!
                      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

                      Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

                      Комментарий

                      • Wlodek
                        Ветеран

                        • 12 September 2004
                        • 1809

                        #12
                        Том Хэнкс считает "Код да Винчи" веселой чепухой
                        Корреспондент.net

                        12 Мая 2006, 10:21

                        Том Хэнкс, сыгравший главную роль в фильме Рона Говарда "Код да Винчи", призвал критиков картины отнестись к ней непредвзято и с юмором.

                        "Сценарий полон всякой веселой чепухи в духе искателей сокровищ... Это - отличная история, веселая... Она вся - сплошной диалог. Он никому не вредит, - сказал актер. - Если вы принимаете за чистую монету любое кино, особенно высокобюджетное, то совершаете большую ошибку".

                        Актер вступился за картину после многочисленных заявлений со стороны иерархов нескольких христианских церквей, энергично осуждающих фильм.

                        В частности, Ватикан призвал католиков бойкотировать "Код да Винчи", когда он выйдет на экраны.

                        Озвучил мнение Святого Престола архиепископ Анджело Амато: он назвал литературный первоисточник фильма - одноименный роман Дэна Брауна - "чрезвычайно антихристианским".

                        Также высокопоставленный церковнослужитель подчеркнул, что если бы "подобная ложь и ошибки" распространялись о Коране или Холокосте, то они вызвали бы протесты по всему миру.

                        В романе "Код да Винчи" используются неприемлемые для церкви теории о земной жизни Христа: его браке с Марией Магдалиной и их потомках.

                        Премьера фильма "Код да Винчи" Рона Говарда назначена на 17 мая 2006 года, день открытия Каннского кинофестиваля. В широкий прокат картина выйдет одновременно в большинстве стран мира 18 мая.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

                        Комментарий

                        • Никодем
                          Ветеран

                          • 14 July 2004
                          • 3485

                          #13
                          Я тоже счас собрался прочитать книгу Брауна (благо, существуют интернет-библиотеки, где всё можно пока скачивать). Загрузил с инета, бабахнул в прогу Ice Book Reader. Читать бум, знакомиться. А прав Локи, однако: если бы священнослужители не подняли шорох, то аз точно не читал бы сию книгу! А так - прочту, что ж там?

                          Комментарий

                          • Wlodek
                            Ветеран

                            • 12 September 2004
                            • 1809

                            #14
                            Маразм крепчал...

                            Подросткам в Минске не разрешили смотреть «Код да Винчи»

                            18 мая 2006, 14:15

                            Минские городские власти решили не пускать подростков до 18 лет в кинотеатры на сеансы фильма «Код да Винчи», демонстрация которого начинается в четверг в крупнейших кинотеатрах белорусской столицы.

                            «Экспертная комиссия, которая провела заседание совместно с представителями Белорусской православной церкви и Римско-католической церкви, отнесла фильм «Код да Винчи» к категории кинокартин, которые запрещены к просмотру в кинотеатрах лицам моложе 18 лет», - сообщил «Интерфаксу» начальник УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш.

                            Он также проинформировал, ссылаясь на руководство столичных кинотеатров, что «билеты на фильм «Код да Винчи» подростки не покупали». «Если и были единичные случаи продажи билетов подросткам, то их допускать на просмотр фильма не будут и вернут им деньги за билеты», - сказал он.

                            «У подростков и молодых людей, которые не достигли 18-летнего возраста, не было никакого интереса к этому фильму, пока ему не создали пиар-компанию сами верующие», - заявили в связи с этим в Мингорисполкоме.
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

                            Комментарий

                            • Мачо
                              Holy Shift!

                              • 19 July 2005
                              • 13581

                              #15
                              Сообщение от АлексДи
                              Позиция церковных ортодоксов: история, рассказанная в отвратительном и богопротивном романе Брауна и его экранизации, - вредный вымысел, не имеющий никакого отношения к действительности.
                              Где-то я это уже слышал... где люди, далекие от науки, поучают нас, что было в истории, а чего в ней не было...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                              Комментарий

                              Обработка...