Дневной дозор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Дневной дозор

Удивительно, что ещё никто не обсудил данную премьеру
    Итак, что думаем? Красиво? С размахом? Весело?
    Мне лично больше всех понравился золотухин! Я хохотал так, что чуть не обделался прямо в кинотятре! Я думаю, что он и в жизни точно такой!!!
    Ещё понравилась инквизиция! Ето ж надо было отмочить такое!
    Как вы думаете, фильм учит христианским ценностям или нет? В фильме присутствует бог или святой дух?
  • Shade
    призрак

• 13 January 2006
    • 210

не знаю. что скажут христине, а мне кино понравилось и мне без разницы если оно как "гарри потер" было осуждено папами, священниками.. в конце концов с такой тенденцией можно обвинить все и вся..

Комментарий

• Slava Bogu
      Слава Богу!

• 13 February 2001
      • 320

Дневной позор

Никто уже наверное не помнит "Как Иванушка дурачок за чудом ходил" (была такая сказка) и получил Иванушка от волшебника мелок и доску. И писал он мелком на доске свои дурацкие желания и они исполнялись. И так понравилось это Сергею Лукьяненко, что вручил он этот мелок двум великим волшебницам Ольге и Светлане. Великим ,потому что простым с ним было не справиться и волшебницам, потому, что в руках мужчины -это будет просто мел. (см.книгу "Ночной дозор" ч. 3). В фильме, который уже называется "Дневной дозор" , пошли ещё дальше этим мелом может писать кто угодно, хоть вышеупомянутый Иванушка дурачок. Последствия дурацких действий не замедлили сказаться в виде всеобщего катаклизма, падения Останкинской телебашни и т.п. И только почти в конце фильма главный герой на стене наполовину снесенного дома пишет "Нет", тем перечеркивает все, что было наснято в обоих "Дозорах". Оно и правильно.
      На фоне всей этой глупости любовь ведьмы Алисы и Кости- вампирчика выглядит нелепым подражанием западным аналогичным фильмам. По книге-это трагическая любовь Алисы Донниковой и светлого мага Игоря Теплова, который вынужден был убить любимую как врага, а потом сам развоплотился (по сути покончил с собой) поскольку не мог жить без неё .
      Если бы киношники и сам Лукьяненко в том числе не придумывали невесть что, а просто экранизировали романы получилось бы гораздо лучше.А так в жертву спецэфекктам, был принесен смысл.
      Прочитавший все 4 "Дозора" ("Ночной", "Дневной", "Сумеречный" и "Последний")
      Вячеслав
      К Ефесянам 6
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Смотрел.. Развлекуха она и есть развлекуха, хотя заинтересовался оригинальной версией.
        Интересны киноляпы.
        Например падающая Останкинская башня на экране московских телевизоров...
        ..Когда из фуры выпрыгивают мотоциклисты, рядом едут машины. Ракурс меняется - машин нет, дорога пустая, за исключением фуры и машины Ночного Дозора.

Тамерлан, воспользовавшись мелом судьбы, перенесся на несколько минут назад и прекрасно помнил все то, что с ним произошло за эти несколько минут. Городецкий же, воспользовавшись мелом, напрочь все забыл.

В конце фильма, когда время остановилось и Городецкий шел к стене, все замерло и зависло в воздухе. Кроме... снега! Он продолжал падать.

Порванная рубашка Городецкого почему-то снова становится целой (в сцене, когда он бежит по Москве).

В 1992 году номера на грузовике НД - е753нн77rus. Номера с кодом региона (цифры 77) появились только в 1994 году.

Похоже, фильм снимали давно, но события разворачиваются к началу 2006-го. Так вот: «Рабочего и колхозницы» у ВВЦ уже нет, кажется, годик, ряды около метро «ВДНХ» сгорели, там сейчас все по-другому, наконец, у гостиницы «Космос» сейчас стоит памятник де Голлю, как раз там, куда упал сосед Антона, Костя.

В «Домодедово» нет полосы 02, там полосы 13-31 правая/левая. Полоса 02-20 есть во «Внуково». Во время показа аэропорта видно, что это международный зал «Внуково», а не «Домодедово»! Кто там и там бывал, сразу увидит совершенно разные аэропорты. Ну что мешало Городецкому сказать: «Встречаемся во «Внуково»!» - и ляпа бы не было! В продолжение авиационной темы - вы себе представляете, чтобы в Самарканд не летело ни одного азиата? А в самолете все сплошь русские сидят.

Сцена в душе: у Светланы волосы становятся мокрыми - сухими - мокрыми.

Сцена с трейлером: в конце, когда показывают Семена с рулем в сердце, оказывается, что лобовое стекло-то целое, хотя перед этим показали, как оно разбивается.

Сцена, когда Антона тянут в разные стороны. Сначала Антон держал Мел правой рукой, а когда время остановилось, он вытащил Мел из перчатки левой руки, за которую его держала Светлана.

В офисе Ночного Дозора все дружно смотрели футбол - товарищеский матч Россия - Литва, состоявшийся в августе 2004 года. А затем (на следующий день) Городецкий-Ольга смотрит в квартире у Светы... хоккей - полуфинал Олимпиады в Солт-Лейк-Сити - Россия - США, февраль 2002 года.

В начале фильма Городецкий едет около ресторана «Храм Дракона», что на Ленинском проспекте, а потом за 5 минут доезжает до ВДНХ, причем без применения каких-либо чудес. Ну попробуйте так доехать.

Когда Антон в Попугая превратился, на нем все еще его одежда оставалась, а потом он вдруг появился в одежде Попугая. В лифт Антон входил без попугаевской цепочки-фенечки на шее, а выходит уже с ней.

Когда Егор начал разнос Москвы с помощью шариков, отлично видно, что вся их масса полетела в сторону башни... вот только в колесо обозрения шарики попасть никак не могли, потому что оно в другой стороне вроде...

«ЗИЛ» Мосгорсвета, полностью въехав в фуру, тащил ее за собой только на передних колесах, ведь он - заднеприводной! А иначе как он вставал на дыбы?

Кафе Зоар вроде бы на ВДНХ находилось? Сначала Городецкий Свету туда привел типа на ВДНХ, а потом, выходя из этого кафе, Гесер говорит, что надо на ВДНХ ехать....
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

А сейчас еще американский вариант "ночного дозора" показывают. Изменился мало... "Дневной" в любом случае лучше.
          Кстати, всех ляпов избежать сложно, да и заметить тоже.
          Мне же понравился основной сюжет, который я бы охарактеризовал так: Что может случиться из-за вроде простого заговора и обращения к колдовству!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от r1221
            ...Мне же понравился основной сюжет, который я бы охарактеризовал так: Что может случиться из-за вроде простого заговора и обращения к колдовству!
            Да-а, наломал Антоша дров....

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Фильм не понравился. Причем очень сильно.
              Аргументировать не буду.

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

удивительно, что я так и не смогла до сих пор посмотреть этот фильм... он просто взорвал все прокаты, кинозалы и рецензии звалили все что только можно, а я его нигде не могу до сих пор достать...
                В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Мне понравилось, как Светлана Завулона отколбасила.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от АлексДи
                    Мне понравилось, как Светлана Завулона отколбасила.
                    Да, двадцать вторым троллейбусом, это мало не покажется.

На прошлой неделе посмотрел фильм. Ну что можно сказать.... Я еще раз убедился, что книги подобного жанра экранизировать пока невозможно. Но все-же это большое достижение. С книгами фильм не сравнить, да это собственно и другая история, в некоторых ветках сюжета там только имена общие и остались. Но если просто принять факт, что в 2 часа весь сюжет книги не уложишь, то даже как-то смиряешься с тем что имеешь.

Да, и добавлю, что "Дневной дозор" понравился гораздо больше, чем "Ночной" (хотя книги - наоборот). Вторая часть превзошла первую, а это случается в кинематографе нечасто.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Игорь
                      Да, двадцать вторым троллейбусом, это мало не покажется.
                      Самое смешное то, что этот маршрут 22-й у нас в городе есть.

...На прошлой неделе посмотрел фильм. Ну что можно сказать.... Я еще раз убедился, что книги подобного жанра экранизировать пока невозможно. Но все-же это большое достижение. С книгами фильм не сравнить, да это собственно и другая история, в некоторых ветках сюжета там только имена общие и остались. Но если просто принять факт, что в 2 часа весь сюжет книги не уложишь, то даже как-то смиряешься с тем что имеешь.
                      Согласен.

...Да, и добавлю, что "Дневной дозор" понравился гораздо больше, чем "Ночной" (хотя книги - наоборот). Вторая часть превзошла первую, а это случается в кинематографе нечасто.
                      Ну так это ж в России фильм снимали...

Комментарий

• Котрикофф
                        Участник

• 18 April 2006
                        • 2

Привет, я тут только зарегистрировался, давайте познакомимся?

Комментарий

• Котрикофф
                          Участник

• 18 April 2006
                          • 2

Тоже смотрел... Ожидал большего... Спецэффектов много, но смысл мутный, за исключением концовки : За каждый наш выбор происходит такая вот бойня между добром и злом... Особо с мелком они перемудрили.

Комментарий

Обработка...