20 дней в Мариуполе / 20 Days in Mariupol

Свернуть
На эту тему был дан ответ.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

20 дней в Мариуполе / 20 Days in Mariupol

В шапке раздела написано " Обсуждение фильмов, полезных для просмотра христианину" и я решила , что все-таки создам новую тему . Есть тема о кино, о вечерах, и о фильмах, которые нас развлекают, однако здесь это неуместно.
    Я много раз слышала об этой документалке, видела анонсы, но приступать к просмотру боялась именно из-за отзывов. Признаюсь честно, некоторые моменты я проматывала , но даже и то, что я увидела - тяжело. А потом подступил комок к горлу.

Одна из реплик в фильме : "Кто нам вернет наших детей?"
    И еще одна, из наблюдений очевидцев : " война проявляет всю природу человека, все ее качества начинают видеться как на ладони" .

Тема не для склок, просто каждый может сам решить, полезен ли фильм для христианина.

Смотрела здесь:

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
  • Ответ выбрал Игорь - 12 January 2025, 02:39 AM.
    Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Эта картина также выложена в Ютюбе

Закреплю наверху

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Мелодия
      В шапке раздела написано " Обсуждение фильмов, полезных для просмотра христианину" и я решила , что все-таки создам новую тему . Есть тема о кино, о вечерах, и о фильмах, которые нас развлекают, однако здесь это неуместно.
      Я много раз слышала об этой документалке, видела анонсы, но приступать к просмотру боялась именно из-за отзывов. Признаюсь честно, некоторые моменты я проматывала , но даже и то, что я увидела - тяжело. А потом подступил комок к горлу.

Одна из реплик в фильме : "Кто нам вернет наших детей?"
      И еще одна, из наблюдений очевидцев : " война проявляет всю природу человека, все ее качества начинают видеться как на ладони" .

Тема не для склок, просто каждый может сам решить, полезен ли фильм для христианина.

Смотрела здесь:

Смотрел, но уже давненько. Тяжёлый фильм и по другому быть не могло. Люди проходили ад.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от dimytch

Смотрел, но уже давненько. Тяжёлый фильм и по другому быть не могло. Люди проходили ад.
        Я не знаю, что вы чувствовали , когда писали о своих ощущениях.
        Хотелось бы думать, что ваша вера зрелая и вы просто констатировали факт.
        Я так лично пока не могу, мне страшно на это смотреть.
        Но с другой стороны я понимаю, что Бог никому не обещал спокойной дороги, усыпанной лепестками роз.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Мелодия

Но с другой стороны я понимаю, что Бог никому не обещал спокойной дороги, усыпанной лепестками роз.
          Вера за все это годы не сделала меня более толстокожим и невосприимчивым, наверное даже наоборот, острее стал чувствовать чужую боль. И вот она сопровождала меня при просмотре.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Мелодия

Для меня пример зрелой веры Помазанник Божий , Исаия 42:20
            18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.

19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
            Это раб Господень, видеть и одновременно не замечать, иметь открытые уши и не слышать о чем?
            о кровопролитии,
            Исаия 33 глава
            14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -

15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
            Жить при вечном пламени: видя не видеть, слышать не слыша, т.е. не терять мир и оставаться живым для Бога.
            А если теряем мир, когда чувствительность берет верх порождает негатив, эмоции, вопросы ...
            то затыкать уши и закрывать глаза ...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Эта картина также выложена в Ютюбе

Закреплю наверху

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий