Фильм «Пытаемы за Христа»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Фильм «Пытаемы за Христа»

«Голос мучеников» представляет новый вдохновляющий фильм «Пытаемы за Христа» экранизацию свидетельства пастора Ричарда Вурмбранда, основателя организации «Голос мучеников», написанного в его всемирном бестселлере книге «Пытаемы за Христа». Фильм был создан в честь 50-летнего юбилея первого издания книги в 1967 году. Этот впечатляющий фильм показывает зрителям живую историю жизни пастора Вурмбранда, его семьи, румынских христиан. Фильм переведен и дублирован на русский язык, а одна из сцен в камере пыток намеренно оставлена на румынском языке (с русскими субтитрами), чтобы лучше передать весь драматизм преследований, той ситуации в которой оказались искренне верующие христиане во время советской оккупации Румынии.Сцены фильма «Пытаемы за Христа» снимались полностью в Румынии: в тюрьме Жилава (где пастор Вурмбранд содержался в одиночном заключении в течение нескольких лет); в ныне заброшенной психиатрической тюрьме, где многие христиане погибли; в окрестностях Бухареста, где семья Вурмбрандов жила и несла служение; а также на улицах других городов, где была воссоздана атмосфера Румынии 1940-х годов.

ГОЛОС МУЧЕНИКОВ
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Я такую книгу читал.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20240512_205506.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.6 Кб
ID:	10161599

Сейчас смотрю фильм.
    Последний раз редактировалось Валера life; 12 May 2024, 11:57 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Сообщение от Валера life
      Я такую книгу читал.

.
      Я книгу прочту позже.
      Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Мелодия
        Я книгу прочту позже.
        Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление.
        Я на этот фильм смотрю не только с точки зрения христианства.
        Есть люди. У себя в стране насадили коммунизм, убивают верующих, сажают в тюрьмы. Так ещё и в других странах это делают. Почему есть такое больное желание всех сводить к своей точке зрения?
        Человек же не делает никому плохого, верит в то, что хочет себе. Так нет, обязательно надо отобрать у него веру.
        Это имеем и сейчас. Необязательно в контексте веры. Придумали себе нацистов и пошли войной. Да если бы даже были и нацисты, вам то какое дело?
        Это больные люди, их ждёт Божий суд. Ума совершенно не просматривается.
        Последний раз редактировалось Валера life; 12 May 2024, 10:33 PM.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6297

Сообщение от Валера life
          Придумали себе нацистов и пошли войной. Да если бы даже были и нацисты, вам то какое дело?
          Это больные люди, их ждёт Божий суд. Ума совершенно не просматривается.
          Поклонились путину, значит отреклись от Христа.
          Человек слаб, тем более, когда над ним давлеет эта адская машина смерти.
          Не видеть, что в реальности происходит, загнать свою совесть далеко-далеко, но потом все-равно заявлять, что мы "внеполитики".
          Кстати, в фильме меня поразила фраза главного героя : "нас убивают, пытают, а мы находим силы проповедовать нашим убийцам Евангелие".
          Хочется спросить, кто должен покаяться, убийца или жертва?
          По словам некоторых здесь именно украинцы должны покаяться. Логики нет совсем!

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Мелодия
            Поклонились путину, значит отреклись от Христа.
            Человек слаб, тем более, когда над ним давлеет эта адская машина смерти.
            Не видеть, что в реальности происходит, загнать свою совесть далеко-далеко, но потом все-равно заявлять, что мы "внеполитики".
            Кстати, в фильме меня поразила фраза главного героя : "нас убивают, пытают, а мы находим силы проповедовать нашим убийцам Евангелие".
            Ну это безалаберность, признаки быдла- везде сунуть свой нос. Ещё до войны многие из них писали "а у вас то, а у вас другое". Я отвечал "а вам-то какое дело?" Но это бесполезно, они даже не могут понять что не так. Так как привыкли везде совать нос при том, что от самих смердит. Это даже не христианство. Это для неверующего даже уровень обезьяны. И так целая страна воспитывается десятилетиями или даже столетиями. Григорию Р только ленивый уже не плевал прямо в морду, а он лезет и лезет.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6297

Сообщение от Валера life
              Ну это безалаберность, признаки быдла- везде сунуть свой нос. Ещё до войны многие из них писали "а у вас то, а у вас другое". Я отвечал "а вам-то какое дело?" Но это бесполезно, они даже не могут понять что не так. Так как привыкли везде совать нос при том, что от самих смердит. Это даже не христианство. Это для неверующего даже уровень обезьяны. И так целая страна воспитывается десятилетиями или даже столетиями. Григорию Р только ленивый уже не плевал прямо в морду, а он лезет и лезет.
              Я вас очень прошу, давайте не будем приводить примеры личностей, я бы хотела , чтобы эта тема была о самом явлении, как таковом.
              Ведь фильм - о героизме, о том, что многие не сдались, и умирали с Христом в сердце. Какие сильные духом люди!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

А по фильму, то если смотреть с художественной точки зрения, то фильм посредственный (как и книга). Но фильм и не задумывался для интересного времяпровождения. А как о мужах веры в наше время, то фильм сильный и полезный. Да и показывает какой на самом деле есть коммунизм или другой перебор с чем-то.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6297

Сообщение от Валера life
                  для интересного времяпровождения. А как о мужах веры в наше время, то фильм сильный и полезный. Да и показывает какой на самом деле есть коммунизм или другой перебор с чем-то.
                  Здесь соглашусь.
                  Интересное времяпровождение для меня, например, это триллер, драма, детектив, - то, где есть интрига, правда в них не должно быть насилия и крови, - я всегда на таких моментах закрываю глаза и уши или перематываю.
                  Глубоко сердце такие фильмы особо не затрагивают.
                  А в данном случае - наоборот.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Мелодия
                    Здесь соглашусь.
                    Интересное времяпровождение для меня, например, это триллер, драма, детектив, - то, где есть интрига, правда в них не должно быть насилия и крови, - я всегда на таких моментах закрываю глаза и уши или перематываю.
                    Глубоко сердце такие фильмы особо не затрагивают.
                    А в данном случае - наоборот.
                    Вот видите- я пока единственный собеседник в вашей теме. А вы говорили, что я чеснока накушался...)
                    Но я вас тоже знатно потроллил.

Периодически предлагает этот ролик:

Вот как же снято, я и сам всякий раз когда смотрю, то ум воспринимает пропаганду, а верующих какими-то немного отсталыми.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6297

Форум страшно глючит, я потом отвечу, когда он отремонтируется.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Мелодия
                        Хочется спросить, кто должен покаяться, убийца или жертва?
                        Есть такое в Библии, что жертва автоматически признаётся безгрешной и не нуждается в покаянии?
                        Все ли украинцы являются жертвами? Если кто-то во время ракетной атаки сидит в ресторане, есть и пьёт за троих - он жертва?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6297

Сообщение от alexgrey
                          Есть такое в Библии, что жертва автоматически признаётся безгрешной и не нуждается в покаянии?
                          Все ли украинцы являются жертвами? Если кто-то во время ракетной атаки сидит в ресторане, есть и пьёт за троих - он жертва?
                          Я поняла о чем вы говорите.
                          По ресторанам я не хожу, мне это неинтересно.
                          А те, кто ходит - это их личный выбор, кто же может им помешать?

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Мелодия
                            Я поняла о чем вы говорите.
                            Вы себя относите к жертвам? Нуждаетесь ли в покаянии или очищении?
                            Разговор должен быть предметным, чтобы не быть просто бла-бла.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

невероятно, но факт -
                              каждый считает себя жертвой. и каждый хочет покаять другого, но не каятся самому.

и каждый огребает по своим грехам. и что удивительно - продолжает обвинять всех вокруг, но не хочет менять что-то в себе...

- - - Добавлено - - -

на другом форуме традиционно ставили агитплакаты с потеками крови - миллионы убитых лично Сталиным и Путиным.
                              это к 8му мая.
                              изгонял я сатану из таких форумчан. "рупоров" сатаны.
                              а они мне еще больше этих плакатов ставили. благослови их Господь.

потому по теме -
                              прославление сатаны и его дел, когда его дела рассматриваются в фильмах и книгах. это производит не назидание в вере, обычно - ненависть к людям. какие плохие они, и хорошие мы.
                              ну, об этом и Алекс Грей пишет.

- - - Добавлено - - -

удивительно - эти же духовные уроды, осуждавшие 2ю мировую войну. сами вскоре начали поддерживать войну - в Украине... уже агитплакаты с горящим Кремлем и т.п.
                              потом ушли с форума. видимо на фронт? или все-таки покаялись. храни их Господь! и всех нас.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...