Если верить Богу, как верим себе?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Если верить Богу, как верим себе?.

Чтобы мы могли сделать в нашей жизни и с нашими отношениями, если бы мы верили Богу, как верим себе?

К примеру, не было бы вражды, конфессий, а только естественные поместные церкви и единая Церковь во Главе с Иисусом. Ещё что?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Чтобы мы могли сделать в нашей жизни и с нашими отношениями, если бы мы верили Богу, как верим себе?

К примеру, не было бы вражды, конфессий, а только естественные поместные церкви и единая Церковь во Главе с Иисусом. Ещё что?
    В каком смысле "верить себе"?

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Не в вере или неверии дело, а выборе, который сделал Адам и который делают все его потомки. Люди выбирают непокорность, отсюда и все проблемы. Разве что люди согласны на притворную, показную набожность, на покорность нет.
      Если бы люди выбрали покорность Богу Единому и Его единым законам, то на земле начался бы Рай, гармония и благоденствие. Зло исчезло бы как недоразумение, а с ним и сатана. Именно Свою покорность Богу пришел продемонстрировать Помазанник, но люди поняли так, как им хотелось. Как обычно, всё извратив.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

А вы что верите себе?
        На каком основании?
        Когда жизнь человека на лжи во лжи и ради лжи, во имя личной выгоды.
        Вы не такой, вы уже новое творение, а благодаря Кому, или сами по себе?
        Нет, и хотя пошли путем обновления и вы и я и остальные, кто в поиске Истины, без неправды мало кто, мало кто познал волю БОжию благую угодную и совершенную в полноте, потому себе не верим, доверяем правде Божией и надеемся на Его милость.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Написано:

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
          (RST К Римлянам 3:4)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Viktor.o
            В каком смысле "верить себе"?
            думаю, что многие верующие верят именно в себя и себе, а не Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Написано:

4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
            (RST К Римлянам 3:4)
            относительно
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

думаю, что многие верующие верят именно в себя и себе, а не Богу
              В своё мнение верят. Но это не значит что верят себе.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - думаю, что многие верующие верят именно в себя и себе, а не Богу
                Ответ, - да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Если народ больше верят себе, то зачем им ходить в общества и познавать Бога?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

1.думаю, что многие верующие верят именно в себя и себе, а не Богу

- - - Добавлено - - -

2.относительно
                  1.Верующие верят что Бог есть, а вот верить слову Его есть припятствия.
                  2.Никакой относительности, как написано так и есть.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сатана очень искусно умеет внушить человеку, что его собственные мысли полностью соответствуют мыслям Бога. И эти люди библейские стихи истолковывают так, чтобы их толкование соответствовало их убеждениям. Поэтому логично предположить, что наличие большого количества конфессий это результат не неверия Богу, а отождествление своего мнения мнению Бога. Правильным будет не трактовку библейских стихов подгонять под свои убеждения, а свои убеждения приводить в соответствие с истиной Слова Бога. В совершенстве этого добиться нам сегодня невозможно, ибо тогда мы были бы праведны и совершенны, но мы обязаны к этому стремиться.

На нас бы сбылись слова Бога: «Мой сын, если ты примешь мои слова И будешь дорожить моими заповедями, Если твоё ухо будет внимательным к мудрости И ты расположишь сердце к проницательности, Если будешь умолять о рассудительности И просить о проницательности, Если будешь искать их, как серебро, И разыскивать, как спрятанное сокровище, То поймёшь, что такое почтительный страх перед Иеговой, И найдёшь знание о Боге. Ведь Иегова даёт мудрость, Из его уст знание и проницательность. Он хранит мудрость для праведных, Он щит для тех, кто поступает безупречно. Он оберегает тех, кто идёт путём справедливости, И будет охранять путь тех, кто ему предан. Тогда ты поймёшь, что праведно, справедливо и честно, Поймёшь, каким путём тебе следует идти.» (Притчи 2:1-9).

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - В совершенстве этого добиться нам сегодня невозможно, ибо тогда мы были бы праведны и совершенны, но мы обязаны к этому стремиться.
                      Ответ, А куда ты денешь ЗАКОН ГРЕХА что в теле нашем?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Антонина37
                        Ответ, - да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Если народ больше верят себе, то зачем им ходить в общества и познавать Бога?
                        верующие которые больше верят себе, ходят в собрания для лести себе, которая подтверждает их веру себе и в себя. Такие верующие не ходят в собрания для познания Бога через серьёзное совместное исследование Писания.

Впрочем, что-то может быть оправдано для младенцев, но не для младенцев с десятилетиями стажа знакомства с Библией

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Двора
                          Никакой относительности, как написано так и есть.
                          "всякий человек лжив,". Относительно лжив потому, что если все осознанно и полностью лживы, то таковы и апостолы, и все мы. Относительная же лживость наша в том, что все мы знаем отчасти и не имеем совершенства, а потому не говорим совершенную правду, но только отчасти правдивые слова

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от [QUOTE
                            Сергей из Керчи;7029575]Чтобы мы могли сделать в нашей жизни и с нашими отношениями, если бы мы верили Богу, как верим себе?
                            Ответ, Себе тоже не всегда можно доверять, если научен верно и тогда бывают ошибки - падения. Те, которые верили в СЕБЯ и ошибки падения сочли за грандиозный успех дьявольского служения. Таковые всегда преуспевать будут... Вот они то и наплодили сотни Конфессий... и вполне успешно.

Ответ, - Дело в том, что сатана не любит бездельничать...Если Конфессия от Бога, то ОГНЬ ВРАЖДЫ БУДЕТ ГОРЕТЬ и подстерегать верующего на каждом шагу т. к. Закон греха в плоти и крови в каждом из нас от Адама и Евы. Рим.7гл.

- - - Добавлено - - -

"всякий человек лжив,". Относительно лжив потому, что если все осознанно и полностью лживы, то таковы и апостолы, и все мы. Относительная же лживость наша в том, что все мы знаем отчасти и не имеем совершенства, а потому не говорим совершенную правду, но только отчасти правдивые слова
                            Понятно и Ясно... Аминь-----11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.-------14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Если бы мы хотя бы себе верили, то ой сколько бы сделали, так ведь и того нет!
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...