Часть протестантов Африки тоже выразила желание присоединиться к РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Тихий
    Сударь, не морочьте голову ни себе ни людям, вы исходите в первую очередь из субьективного понимания написанного в Библии, как и ваши средневековые предшественники, ,,преуспевшие,,в инквизиции !
    Полагаете, голословная - безосновательная хула на человека (который твердо держится слова Библии) является кому-то полезной?
    Или думаете, это приближает кого-то к Богу?!

Иисус учит: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23).

Не потому ли некоторые грешат, что отступили от слова Божьего - в предания человеческие, от которых Бог велит отвращаться (Кол 2:8). И не каются в сем грехе.., но все глубже засасываются его трясиной.
    Не потому ли в их сердцах возжигается безосновательная неприязнь к тем, кто не оставляет учения Нового Завета?

Если хотите помочь человеку - покажите, на основании слова Библии - что именно он излагает НЕ ТАК, как написано в слове. И будет польза: и ему.., и Вам (пред Богом).
    Последний раз редактировалось Елиаким; 07 February 2022, 08:34 AM.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8676

Сообщение от sam1
      Дяди в галстуках со сцены с американским акцентом рассказали. Или их последователи-антисоветчики. Разве они могут говорить неправду?
      Этот каммент и фото, есть безошибочный маркер твоей подлинной сущности пассионария имперского мракобессия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
      Полагаете, голословная - безосновательная хула на человека (который твердо держится слова Библии) является кому-то полезной?
      Или думаете, это приближает кого-то к Богу?!

Иисус учит: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23)
      Если отказываетесь критически подумать о себе, то вам остаётся только обижатьсяувы!
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Тихий
        Если отказываетесь критически подумать о себе, то вам остаётся только обижатьсяувы!
        ...я вовсе не обиделся.
        Мне просто стыдно и неудобно за тех, которые отходят все далее и далее от учения Иисуса Христа... (в пустопорожнее). Притом, делают это без какого-либо смысла - лишь потому, что в сердце их все более возгорается неприязнь к тому, что Божье: к тем, кто есть Божьи.., кто опирается исключительно на слово Божье.

Таковые постепенно теряют опору в Боге (акцент постепенно переводится в опору на человеков). А это опасно - см. Иер 17:5.
        ...а так, как это происходит ПОСТЕПЕННО.., то, как говорят французы: лягушка этого не замечает, и потому не успевает выпрыгнуть из... тепленькой, но смертоносной кастрюли.
        Последний раз редактировалось Елиаким; 07 February 2022, 08:52 AM.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Тихий
          бывших кагэбэшников почти не бывает
          Никогда не бывает. Они всегда на посту, просто меняют названия, как перчатки и паспорта.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от sam1
            Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Патриарший экзарх Африки митрополит Леонид заявил о росте интереса к православию среди африканских протестантов после вхождения на континент Русской православной церкви.
            Мат 23:15: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Heruvimos
              Мат 23:15: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
              Зачем вы так про протестантов?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8676

Сообщение от Иваэмон
                Никогда не бывает. Они всегда на посту, просто меняют названия, как перчатки и паспорта.
                Мне пришлось бывать в командировках с одним бывшим, он был администратором в нашей съемочной группе, оставил воспоминание разумного и порядочного человека.может быть потому он и вылетел с той канторы. Но Ваш скептицизм мне понятен и обьясним, родившимся и выросшим в той среде такое понимание вполне оправданно, а характер и деятельность современных наследников той организации не дают никаких шансов развеяться извечной настороженности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                ...я вовсе не обиделся.
                Мне просто стыдно и неудобно за тех, которые отходят все далее и далее от учения Иисуса Христа... (в пустопорожнее). Притом, делают это без какого-либо смысла - лишь потому, что в сердце их все более возгорается неприязнь к тому, что Божье: к тем, кто есть Божьи.., кто опирается исключительно на слово Божье.

Таковые постепенно теряют опору в Боге (акцент постепенно переводится в опору на человеков). А это опасно - см. Иер 17:5.
                ...а так, как это происходит ПОСТЕПЕННО.., то, как говорят французы: лягушка этого не замечает, и потому не успевает выпрыгнуть из... тепленькой, но смертоносной кастрюли.
                Вы уверены что ваша кастрюлька стоит не на зажженной никейской зажигалкой конфорке ?
                Последний раз редактировалось Тихий; 07 February 2022, 09:33 AM.
                Ad fontes

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Тихий
                  Мне пришлось бывать в командировках с одним бывшим, он был администратором в нашей съемочной группе, оставил воспоминание разумного и порядочного человека.может быть потому он и вылетел с той канторы.
                  Я имел в виду, что контора меняет названия - лехко и нагло.
                  А потом так же нагло врет, что "КГБ мертв".
                  Но где найти идиотов, которые поведутся?
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от tagil
                    Православие, вместо науки о христианском боге, предлагает верным возможность непосредственной связи с Богом.
                    Православие и РПЦ - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все, что происходит с современной РПЦ, это политика и деньги. Я не верю в духовность происходящего. Это все псевдо-духовность.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от sam1
                      Зачем вы так про протестантов?
                      Так это значит протестанты пришедших к ним РПЦ в свою веру обратили, а я и не понял о чем Вы!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Heruvimos
                        Так это значит протестанты пришедших к ним РПЦ в свою веру обратили, а я и не понял о чем Вы!
                        Я про цитату, которую вы привели. Для каждого неопротестанта вся жизнь - это проповедь, все неопротестанты - проповедники. Это же вы про них - горе вам, фарисеи, книжники. А в Православии этим занимаются единицы. Вот про этих единиц-то и тема.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 25419

Сообщение от Певчий
                          Православие и РПЦ - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все, что происходит с современной РПЦ, это политика и деньги. Я не верю в духовность происходящего. Это все псевдо-духовность.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8676

Metal в другой теме упомянул о ,,добре,, с кулаками, а это ещё и с копытами..как в воду глядел:
                            Сообщение от metal

Добро должно быть с кулаками, хвостом и острыми рогами.
                            Ad fontes

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Тихий
                              Metal в другой теме упомянул о ,,добре,, с кулаками, а это ещё и с копытами..как в воду глядел:
                              Добро должно быть с кулаками,
                              С хвостом и острыми рогами,
                              С копытами и с бородой.
                              Колючей шерстию покрыто,
                              Огнем дыша, бия копытом,
                              Оно придет и за тобой!
                              Ты слышишь вот оно шагает,
                              С клыков на землю яд стекает,
                              Хвост гневно хлещет по бокам.
                              Добро, зловеще завывая,
                              Рогами тучи задевая,
                              Все ближе подползает к нам!
                              Тебе ж, читатель мой капризный,
                              Hоситель духа гуманизма,
                              Желаю я Добра и пусть
                              При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
                              И вот тогда глухую полночь
                              Прорежет жуткий крик: 'Hа помощь!'
                              А дальше чавканье и хруст
                              Самые популярные цитаты, высказывания, афоризмы, стихи за сутки, которые оценили другие пользователи. Заходите и читайте, чтобы не пропустить лучшие жемчужины мысли

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

В ЖЖ попались интересные комментарии, человек пишет:

"А еще присутствовал на православніх конференциях, где главніе темі для обсуждения - греко-католики, раскольники и сектанты. На протестантских конференциях основная тема - это личная святость, жажда по Богу и т.д".

"ну вот почувствуйте разницу: основные участники конференций протестантов - обычне верующие (если только это не специализированные пасторские мероприятия). В православии миряне - это пассивная масса".

Почему православные переходят в протестантизм: jesfor ЖЖ

Комментарий

Обработка...