Зачем нужна земная любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Viktor.o
    Попросите ума у Бога.
    Зачем мне ум? Пусть ответит нафига Он брак придумал, который как старая одежда, после смерти останется здесь на земле, а в след жизни его не будет?
    Размножатся можно и без брака. Дети зачинаются не смотря на соблюдение или нарушение заповедей. Тогда зачем вся эта канитель с типа "любовью до гроба", которая не играет никакой роли и которой не станет сразу же после смерти одного из супругов??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник

путём объединения мужчины и женщины в одно целое...
    .
    ЗАЧЕМ???????????????????????
    Можно переспать и зачать детей и без брака.
    Зачем нужно играть в любовь и создавать семью. Всё это истлеет и пропадёт во времени и в следующую жизнь не перейдёт.
    В чём смысл этой заповеди? Логика?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Савл108
      Никак не могу понять смысл земного брака.

Зачем искать себе пару, жить вместе, создавать семью, терпеть недостатки друг друга, ссорится, расходится, потом снова сходится...??? Зачем всё это, если всё равно человек умрёт, а в будущей жизни мы "будем жить как ангелы", без плотяной привязанности и зависимости друг от друга???

Зачем Бог придумал этот земной "цирк" под названием брак, если на Небе его нет, равно как и взаимоотношений между двумя противоположными полами???
      вполне разумно, если только научившись не вредить друг другу в доспехах плоти, нас допустят любить друг друга непосредственно. Если же эгоистичным пехотинцам преждевременно дать крылья, то ведь они быстрее поубивают друг друга. Итак, никакой эгоист (беззаконник) не войдёт в Царство Небесное (Свободный Мир)
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Савл108
        ...
        Без брака нет уверенности ни в том, что это это будут Ваши дети, ни в том, что когда дети подрастут они признают Вас отцом.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Савл108

Всё, касающееся взаимодействия человека с миром духовным есть таинство. Молитва - таинство, пост - таинство, смерть - таинство.... Нет никаких "7 таинств". Это православные придумали, что таинств должно быть 7 и точка. А почему? Они сами не знают. Наверное цифра красивая.
          семь таинств утвердили католики, а православные переняли

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Савл108
            Зачем мне ум? Пусть ответит нафига Он брак придумал, ...
            Если ума даст, то сами узнаете.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Савл108

Зачем нужно играть в любовь и создавать семью. Всё это истлеет и пропадёт во времени и в следующую жизнь не перейдёт.
              Традиция и женщинам выгодно
              да у вас нет кандидаток о пустом говорите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Без брака нет уверенности ни в том, что это это будут Ваши дети, ни в том, что когда дети подрастут они признают Вас отцом.
              Если только жена будет носить пояс верности , но в наше время жены на мужей такие надевают

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Савл108
                Никак не могу понять смысл земного брака.

Зачем искать себе пару, жить вместе, создавать семью, терпеть недостатки друг друга, ссорится, расходится, потом снова сходится...??? Зачем всё это, если всё равно человек умрёт, а в будущей жизни мы "будем жить как ангелы", без плотяной привязанности и зависимости друг от друга???

Зачем Бог придумал этот земной "цирк" под названием брак, если на Небе его нет, равно как и взаимоотношений между двумя противоположными полами???
                потому что плохо человеку быть одному, а вместе - хорошо..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Савл108

Не думаю что логика это именно то с помощью чего можно постичь замыслы Бога... Бог дал Заповедь и нужно ее исполнять в чем смысл логического постижения зачем Он это сделал?...Вас никто не заставляет играть в любовь... научитесь не играть...для этого жизнь человеку и дана что бы учится получать удовлетворение практически из всего ...и даже из негативных событий..материальная жизнь одна зачем же растрачивать её на игры?..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6278

Сообщение от tagil
                    Нет, не мало - Господь милостив ко мне.

Если уж обращаться к Пушкину, то размышляя о том, что меня ждёт ТАМ, я предпочту "Сказку о царе Салтане ..."

Вот открыл царевич очи;
                    Отрясая грезы ночи
                    И дивясь, перед собой
                    Видит город он большой,
                    Стены с частыми зубцами,
                    И за белыми стенами
                    Блещут маковки церквей
                    И святых монастырей.
                    ...

Мать и сын идут ко граду.
                    Лишь ступили за ограду,
                    Оглушительный трезвон
                    Поднялся со всех сторон:
                    К ним народ навстречу валит,
                    Хор церковный бога хвалит;
                    В колымагах золотых
                    Пышный двор встречает их;
                    Все их громко величают
                    И царевича венчают
                    Княжей шапкой, и главой
                    Возглашают над собой;
                    ...

Если уж это смогла сделать Лебедь, то для Бога это и подавно будет не трудно.
                    Наверное многим людям не хватает признания их талантов, успехов, им не хватает прижизненной славы, им просто необходимо, чтобы их восхваляли, "поднимали вверх".

И в контексте темы - человек уже просто громко кричит :" смотри сколько я для тебя делаю, а ты этого не ценишь"...

Я правильно вас понимаю?
                    И если да, то какой тогда смысл в том , чтобы удовлетворить свое тщеславие?
                    Ведь это - нескромно, на мой взгляд.
                    Где во всем этом Бог?
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Мелодия
                      Наверное многим людям не хватает признания их талантов, успехов, им не хватает прижизненной славы, им просто необходимо, чтобы их восхваляли, "поднимали вверх".
                      Это вполне естественно для человека.

Странно было бы если бы человек требовал, чтобы его бранили и унижали.

И в контексте темы - человек уже просто громко кричит :" смотри сколько я для тебя делаю, а ты этого не ценишь"...
                      В контексте темы, царевич ничего не стремился сделать для Лебеди - Коршуна он убил чтобы поужинать. Но, тем не менее, Лебедь шедро наградила его.
                      Надеюсь, что Господь гораздо более милостив, чем эта колдунья.

Где во всем этом Бог?
                      Бог - податель всего.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от саша 71
                        ....
                        Дело в том, что брак и любовь мало связаны.
                        Иногда они могут совпадать, но как правило не совпадают.
                        .........
                        Так потому и не совпадают, что не могут устоять в любви, так как нет её.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6278

Сообщение от tagil
                          Это вполне естественно для человека.

Странно было бы если бы человек требовал, чтобы его бранили и унижали.

В контексте темы, царевич ничего не стремился сделать для Лебеди - Коршуна он убил чтобы поужинать. Но, тем не менее, Лебедь шедро наградила его.
                          Надеюсь, что Господь гораздо более милостив, чем эта колдунья.

Бог - податель всего.
                          Есть в ваших словах нечто языческое, как мне кажется.
                          К тому же, вы сами этого могли и не осознавать, когда постили свой отрывок)
                          Я не утверждаю, а только лишь предполагаю.
                          Но спасибо за разговор.

"Господь и колдуны"...М-да.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Мелодия
                            К тому же, вы сами этого могли и не осознавать, когда постили свой отрывок)
                            Что же в отрывке языческого?
                            Главный герой, Царевич, - православный христианин, город, который ему построила Лебедь - тоже православный (И за белыми стенами блещут маковки церквей и святых монастырей).
                            ...
                            "Господь и колдуны"...М-да.
                            "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
                            Вас же не удивляет то, что Гамлет увидел Призрака и даже разговаривал с ним.

Почему же вам кажется языческим то, что Царевич разговаривал с Лебедью?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6278

Сообщение от tagil
                              Что же в отрывке языческого?
                              Главный герой, Царевич, - православный христианин, город, который ему построила Лебедь - тоже православный (И за белыми стенами блещут маковки церквей и святых монастырей).
                              ...
                              "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
                              Вас же не удивляет то, что Гамлет увидел Призрака и даже разговаривал с ним.

Почему же вам кажется языческим то, что Царевич разговаривал с Лебедью?
                              Всего лишь можно посмотреть информацию об истории написания чеовеком- писателем любой сказки.
                              Сюжет ведь взят из фольклора, народного творчества.
                              Следовательно там масса метафор.
                              Поющее дерево, живая вода, Солнце, путешествующее в загробном мире , птица - говорун т .д.

- - - Добавлено - - -

Все, извините за флуд.
                              Действительно, при чем здесь эта тема.
                              Но я сама виновата, спровоцировав.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Мелодия
                                Кстати, а что плохого в "языческом" ?
                                Языческое - значит народное.

Когда против "языческого" выступают форумные иудействующие - это понятно, а от остальных это слышать весьма странно.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...