Вас будут гнать в дверь - значит в Царствии Небесном вам откроется окно.
Свернуть
X
-
-
Иисус говорит: "высовывайся!"
или
(из бесед)
...
Это просто один из парадоксов НЗ. Практически означающий "не высовывайся".
Хоть весь остальной текст НЗ и сам пример Иисуса говорит ровно об обратном: "высовывайся!".
Тем и кончаются макаризмы (заповеди блаженства, с которых начинается Нагорная проповедь):
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." /Мф 5, 8/
Этот текст - кардинальный для свидетелей Иеговы.
Они оттого такие приставучие,
что их так учат:
вас будут гнать в дверь -
значит в ЦН (Царствии Небесном) вам откроется окно.
Желательно не читать, а еще лучше закрыть и уничтожить эту пустую, но при этом коварную тему.Комментарий
-
Пусть вас не смущает оружие Божие против греха.Комментарий
-
Пусть вас не смущает оружие Божие против греха.Комментарий
-
Церковь тело Христово, свои речи блюстите ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
-
А горизонталь?
Без вертикали* ее не существует. Без вертикали - это "внешняя евангелизация":
проповедь хороших, замечательных взглядов, принципов, понятий, в которых убежден сам говорящий.
Тогда, если не прибегать к декларациям, со стороны не отличишь:
Хороший ли это коммунист, хороший христианин, хороший мусульманин или просто хороший человек.
А хорошего бойскаута, не заговорив с ним, не отличишь от хорошего пионера или хорошего члена гитлерюгенда (ведь мы договорились с ними не заговаривать, да?).
----
*)Вертикаль
Так что же может значить это "высовывайся!"?
Рассмотрим активность во вне, в мир, к другим направленную - поперечину креста
и духовную его вертикаль: устремленность от земли к небу, единение в себе неба и земли, горнего и дольнего.
¤ ¤ ¤
Священнодействие немое.
Сквозь сердце пламя.
Сливаюсь я сейчас с землею
И с небесами.
Священник тот, кто понемногу
Понять поможет,
Что слиться с Деревом и с Богом
Одно и то же.
И как блаженно тихо станет
В душе смиренной...
Богослужение есть слиянье
Со всей Вселенной.
/Миркина/
Сперва эта вертикаль ("Я и Отец - Одно")
Религия в подлинном смысле
(и, конечно же, христианство, в том числе)
есть радикальнейшая метанойя, "перемена ума",
а по сути - нечто еще большее:
подобно прорастанию желудя в дуб;
подобно разбиванию глиняного горшка,
когда внутреннее его пространство, пространство внутри горшка,
вдруг понимает: его попросту никогда не было; оно было просто иллюзией.
А что было? Ну как же? всегда было и есть только Одно -
единая полнота Пространства.
И пространство внутри горшка даже не может более сказать, что оно - его часть.
Какая часть, какое целое, где граница?
("Я и Отец - Одно")
Капля упала в океан, слилась с любимым и так давно вожделенным океаном, -
где теперь эта капля? Как отыскать ее, именно ее в океане?Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Эти слова сказаны в отношении войны между народами. Только войнами Бог может наказать Христианство... доколе не поймут что все мы БРАТЬЯ...Комментарий
-
Каким образом это возможно: во первых любовь Христова обьединяет думающих, что если Один умер за всех то все умерли ("Кор 5 глава)чтобы жить для Бога, а не для себя.
- - - Добавлено - - -
Войны между народами это наказание от Бога по сути суды над ними, а вот для христиан это весы и мы в данный период все на весах и одновременно сбрасываем баласт плоти.Комментарий
-
Не доверяю мнению, что наказанием можно воспитать равно привить любовь, потому что наставление Христа звучит: побеждайте зло добром.
Каким образом это возможно: во первых любовь Христова обьединяет думающих, что если Один умер за всех то все умерли ("Кор 5 глава)чтобы жить для Бога, а не для себя.
- - - Добавлено - - -
Войны между народами это наказание от Бога по сути суды над ними, а вот для христиан это весы и мы в данный период все на весах и одновременно сбрасываем баласт плоти.
4) - Духовные рассуждения чужды Младенцам во Христе. 5) - Человек может быть умным, но не рассудительным,
не могущем рассуждать о Деле Божьем.Комментарий
-
Братья только те, кто в Господе.
Еще Иисус говорил что есть дети Бога а есть дети дьявола.
Разные отцы.
Какие же они братья?Комментарий
-
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и
Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.Комментарий
-
Я писала о верующих, а так же о всех народах. Бог не хочет смерти грешника, но что бы все люди спаслись... А если будешь отвергать беззаконника----да вот написано, -
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и
Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.Комментарий
-
Во-первых, братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется Слову Божьему:
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям, которых Иисус - оскорблял, унижал...:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые
17 Безумные
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35)
Во-вторых, любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).
Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
В-третьих, существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано:
4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
(2Кор.11:4 подстрочный перевод)
Например, адвентисты и субботники из Ветхого Завета исполняют только: субботы (Исх.20:8-11), и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.) - см. здесь.
Адвентисты и субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Так же адвентисты и субботники находятся под проклятием Апостолов, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Написано вот для вразумления ВАС, или Писания не авторитет? Павло вы и есть павло!
Быт2, - 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый Субботу от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день Субботу, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
- - - Добавлено - - -
СветМира заготовил для всех один и тот же ответ. Многократный, много-образный. Совсем кумекать не желает...Комментарий
Комментарий