Вас будут гнать в дверь - значит в Царствии Небесном вам откроется окно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от ДмитрийВладимир
    В Писании написано как разбойник, будто на разбойника, а называя Господа разбойником порочите имя Божье. Те кто словом Божьим не дорожит предаётся превратному уму делать непотребства. Так что свои речи блюстите, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    Истинно верный ответ на распустившееся Христианство. Аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
    Вертикаль
    Так что же может значить это "высовывайся!"?
    Рассмотрим активность во вне, в мир, к другим направленную - поперечину креста
    и духовную его вертикаль: устремленность от земли к небу, единение в себе неба и земли, горнего и дольнего.
    ¤ ¤ ¤
    Священнодействие немое.
    Сквозь сердце пламя.
    Сливаюсь я сейчас с землею
    И с небесами.
    Священник тот, кто понемногу
    Понять поможет,
    Что слиться с Деревом и с Богом
    Одно и то же.
    И как блаженно тихо станет
    В душе смиренной...
    Богослужение есть слиянье
    Со всей Вселенной.

/Миркина/ Сперва эта вертикаль
    Религия в подлинном смысле
    (и, конечно же, христианство, в том числе)
    есть радикальнейшая метанойя, "перемена ума",
    а по сути - нечто еще большее:
    подобно прорастанию желудя в дуб;
    подобно разбиванию глиняного горшка,
    когда внутреннее его пространство, пространство внутри горшка,
    вдруг понимает: его попросту никогда не было; оно было просто иллюзией.
    А что было? Ну как же? всегда было и есть только Одно -
    единая полнота Пространства.
    И пространство внутри горшка даже не может более сказать, что оно - его часть.
    Какая часть, какое целое, где граница?
    Капля упала в океан, слилась с любимым и так давно вожделенным океаном, -
    где теперь эта капля? Как отыскать ее, именно ее в океане?
    Рассуждения крайне не понятны. Господь Христос так не делал...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Соня
      Иисус говорит: "высовывайся!"

или
      (из бесед)

...

Это просто один из парадоксов НЗ. Практически означающий "не высовывайся".
      Хоть весь остальной текст НЗ и сам пример Иисуса говорит ровно об обратном: "высовывайся!".
      Тем и кончаются макаризмы (заповеди блаженства, с которых начинается Нагорная проповедь):
      "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." /Мф 5, 8/

Этот текст - кардинальный для свидетелей Иеговы.
      Они оттого такие приставучие,
      что их так учат:
      вас будут гнать в дверь -
      значит в ЦН (Царствии Небесном) вам откроется окно.
      Все, вот все это неправда, обман и соблазн.
      Желательно не читать, а еще лучше закрыть и уничтожить эту пустую, но при этом коварную тему.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Двора

Все, вот все это неправда, обман и соблазн.
        Желательно не читать, а еще лучше закрыть и уничтожить эту пустую, но при этом коварную тему.
        Ложная уверенность в спасении (говоришь им, нанося им смертельный удар)

Пусть вас не смущает оружие Божие против греха.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Антонина37
          Ложная уверенность в спасении (говоришь им, нанося им смертельный удар)

Как то так: я не всегда понимаю вас, я и сама не редко пишу схематически, и меня часто не понимают, и я вас тоже: не понимаю о чем

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Антонина37
            Истинно верный ответ на распустившееся Христианство. Аминь
            Церковь тело Христово, свои речи блюстите ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

А горизонталь?
              Без вертикали* ее не существует. Без вертикали - это "внешняя евангелизация":
              проповедь хороших, замечательных взглядов, принципов, понятий, в которых убежден сам говорящий.
              Тогда, если не прибегать к декларациям, со стороны не отличишь:
              Хороший ли это коммунист, хороший христианин, хороший мусульманин или просто хороший человек.
              А хорошего бойскаута, не заговорив с ним, не отличишь от хорошего пионера или хорошего члена гитлерюгенда (ведь мы договорились с ними не заговаривать, да?).

----
              *)Вертикаль

Так что же может значить это "высовывайся!"?
              Рассмотрим активность во вне, в мир, к другим направленную - поперечину креста
              и духовную его вертикаль: устремленность от земли к небу, единение в себе неба и земли, горнего и дольнего.

¤ ¤ ¤
              Священнодействие немое.
              Сквозь сердце пламя.
              Сливаюсь я сейчас с землею
              И с небесами.

Священник тот, кто понемногу
              Понять поможет,
              Что слиться с Деревом и с Богом
              Одно и то же.

И как блаженно тихо станет
              В душе смиренной...
              Богослужение есть слиянье
              Со всей Вселенной.

/Миркина/

Сперва эта вертикаль ("Я и Отец - Одно")

Религия в подлинном смысле
              (и, конечно же, христианство, в том числе)
              есть радикальнейшая метанойя, "перемена ума",
              а по сути - нечто еще большее:
              подобно прорастанию желудя в дуб;
              подобно разбиванию глиняного горшка,
              когда внутреннее его пространство, пространство внутри горшка,
              вдруг понимает: его попросту никогда не было; оно было просто иллюзией.
              А что было? Ну как же? всегда было и есть только Одно -
              единая полнота Пространства.
              И пространство внутри горшка даже не может более сказать, что оно - его часть.
              Какая часть, какое целое, где граница?
              ("Я и Отец - Одно")
              Капля упала в океан, слилась с любимым и так давно вожделенным океаном, -
              где теперь эта капля? Как отыскать ее, именно ее в океане?
              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                Как то так: я не всегда понимаю вас, я и сама не редко пишу схематически, и меня часто не понимают, и я вас тоже: не понимаю о чем...Пусть вас не смущает оружие Божие против греха.
                Эти слова сказаны в отношении войны между народами. Только войнами Бог может наказать Христианство... доколе не поймут что все мы БРАТЬЯ...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Антонина37
                  Эти слова сказаны в отношении войны между народами. Только войнами Бог может наказать Христианство... доколе не поймут что все мы БРАТЬЯ...
                  Не доверяю мнению, что наказанием можно воспитать равно привить любовь, потому что наставление Христа звучит: побеждайте зло добром.
                  Каким образом это возможно: во первых любовь Христова обьединяет думающих, что если Один умер за всех то все умерли ("Кор 5 глава)чтобы жить для Бога, а не для себя.

- - - Добавлено - - -

Войны между народами это наказание от Бога по сути суды над ними, а вот для христиан это весы и мы в данный период все на весах и одновременно сбрасываем баласт плоти.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Двора
                    Не доверяю мнению, что наказанием можно воспитать равно привить любовь, потому что наставление Христа звучит: побеждайте зло добром.
                    Каким образом это возможно: во первых любовь Христова обьединяет думающих, что если Один умер за всех то все умерли ("Кор 5 глава)чтобы жить для Бога, а не для себя.

- - - Добавлено - - -

Войны между народами это наказание от Бога по сути суды над ними, а вот для христиан это весы и мы в данный период все на весах и одновременно сбрасываем баласт плоти.
                    Они как бы христиане от нечего делать.
                    4) - Духовные рассуждения чужды Младенцам во Христе. 5) - Человек может быть умным, но не рассудительным,
                    не могущем рассуждать о Деле Божьем.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Антонина37
                      Не все мы - братья.
                      Братья только те, кто в Господе.
                      Еще Иисус говорил что есть дети Бога а есть дети дьявола.
                      Разные отцы.
                      Какие же они братья?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Станислав
                        Не все мы - братья.
                        Братья только те, кто в Господе.
                        Еще Иисус говорил что есть дети Бога а есть дети дьявола.
                        Разные отцы.
                        Какие же они братья?
                        Я писала о верующих, а так же о всех народах. Бог не хочет смерти грешника, но что бы все люди спаслись... А если будешь отвергать беззаконника----да вот написано, -
                        18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и
                        Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Антонина37
                          Я писала о верующих, а так же о всех народах. Бог не хочет смерти грешника, но что бы все люди спаслись... А если будешь отвергать беззаконника----да вот написано, -
                          18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и
                          Я взыщу кровь его от рук твоих.
                          19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                          Ну??? И??? Вам беззаконники братья?

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Антонина37
                            ...Только войнами Бог может наказать Христианство..., доколе не поймут, что все мы БРАТЬЯ...
                            Очередная ересь субботников!

Во-первых, братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется Слову Божьему:

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Матф.12:47-50)

А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям, которых Иисус - оскорблял, унижал...:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            16 вожди слепые
                            17 Безумные
                            27 гробы окрашенные
                            (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                            (Матф.23:33-35)

Во-вторых, любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                            (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                            (Гал.1:8)

В-третьих, существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано:

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
                            (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

Например, адвентисты и субботники из Ветхого Завета исполняют только: субботы (Исх.20:8-11), и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.) - см. здесь.

Адвентисты и субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же адвентисты и субботники находятся под проклятием Апостолов, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Станислав
                              Ну??? И??? Вам беззаконники братья?
                              Им-да. Оне Бога подменили днем недели. Тьфу, позорища.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Им-да. Оне Бога подменили днем недели. Тьфу, позорища.
                                Написано вот для вразумления ВАС, или Писания не авторитет? Павло вы и есть павло!

Быт2, - 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый Субботу от всех дел Своих, которые делал.
                                3 И благословил Бог седьмой день Субботу, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

СветМира заготовил для всех один и тот же ответ. Многократный, много-образный. Совсем кумекать не желает...

Комментарий

Обработка...