Праведные и грешные мысли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от And55555
    Давайте, не будьте голословным, поделитесь о здравом учении Апостолов. Что вы имеете ввиду?
    В двух словах на это не ответить. Этому посвящены 27 книг Нового Завета и 39 книг Ветхого.
    Конкретный ответ на ваш вопрос займет много времени.

При этом, образец здравого учения не противоречит ни одному аспекту Нового Завета. И, зная тексты НЗ, совсем нетрудно различать всякое лжеучение или отступление от образца здравого учения.

Сообщение от And55555
    Проблема у вас
    Это не так. У меня с этим нет проблем. Духа Святого я получил, в свое время - именно так, как и учит Христос (см. Лк 11:13, Деян 1:8).

Сообщение от And55555
    вы решили получить Святого Духа, как-будто Он для вас вещь какая то. Святой Дух для вас получка чтоли?
    Разве я так говорил? Где именно?
    При этом, Апостол велит: получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38).

А то, что это важно (и обязательно) и, что это ответственность для самих верующих, видим из Деян 19:1-6, Лк 11:13, Мф 25:1-10.
    Апостол спрашивает некоторых верующих:
    "приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" (Деян 19:2). Если бы ЭТО происходило автоматически - без участия верующего, то Апостол и не спрашивал бы о принятии (получении) Духа у этих верующих.
    (в данном отношении, слова "приняли" и "получили" - суть одно и то же).

Сообщение от And55555
    Как можно вообще так говорить в отношении к Святому Духу? "Получить Святого Духа." Прям, как на базаре: "Семечки, жареные семечки, подходите, получите."
    Не я так говорю, а Апостол Христа. Читаем внимательно Деян 2:38,39, Деян 19:1-6, Деян 8:17.
    Из Писания понятно, что Духа Святого верующие, именно - ПОЛУЧАЮТ (ПРИНИМАЮТ).

При этом, для получения Святого Духа необходимо соблюсти определенные условия:
    - покаяться: то есть - принять Евангелие Христа; то есть, стать рожденным свыше (см. Деян 2:38,39, Ин 14:16,17);
    - иметь наставление в вере для этого (см. Гал 3:2);
    - повиноваться Богу (см. Деян 5:32);
    - просить у Бога о получении Святого Духа (см. Лк 11:13, Деян 8:14,15).

В зависимости от этого, есть люди:
    - которые приняли (т.е., получили) Святого Духа;
    - а есть такие, которые не получили (не приняли) Святого Духа.., как, например - см. Деян 19:1,2.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 25 January 2022, 02:59 AM.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

В двух словах на это не ответить. Этому посвящены 27 книг Нового Завета и 39 книг Ветхого.

При этом, образец здравого учения не противоречит ни одному аспекту Нового Завета. И, зная тексты НЗ, совсем нетрудно различать всякое лжеучение или отступление от образца здравого учения.
      Зная Новый завет, будешь понимать чему готовил народ Божий В. Завет... Оба Завета надо знать на отлично, особенно Пророков.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Свидетельство о Духе Святом есть молитва на Ин Языке как

в Деяниях 10гл.44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,----КАК УЗНАЛИ ПРИШЕДШИЕ С ПЕТРОМ?

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Ну а вы? Все ли здесь, участвующие в этой беседе, совершают молитвы Богу и Христу на Ином Языке??? Больше чем уверена, что ни кто из вас не получили этого дара от Св. Духа...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
          это ведь вопрос нашего выбора, принимать правильные мысли или не принимать.? Правда же Божья не только в прощении, но и в последующей правильной жизни

- - - Добавлено - - -

заповеди и есть неотъемлемая составляющая Истины
          Речь шла о праведных мыслях, а не о правильных.

А Правда Божия -- она только Божия, и ваша дальнейшая жизнь тут не причем. Не размешивайте Правду Божию со своими последующими делами. Может быть, хоть малейшая часть вашей жизни и будет похожа на Правду Божию, но это еще впереди. А пока перед вами Правда Божия, которую не принимаете. О какой тогда жизни правильной вы можете вести речь? Без Правды Божией. Без Правды Божией лишь смерть впереди.

А истина в заповедях в том, что посредством заповедей в человеке оживает ГРЕХ. Вот и вся ИСТИНа в заповедях. ГРЕХ живой в вас. Вот истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким

При этом, образец здравого учения не противоречит ни одному аспекту Нового Завета. И, зная тексты НЗ, совсем нетрудно различать всякое лжеучение или отступление от образца здравого учения..
          Получить вы можете Дар Святого Духа, а не Святого Духа в дар.
          Еще раз. Святой Дух -- это не подарок, не вещь. И даже не собачка, на день рождение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Свидетельство о Духе Святом есть молитва на Ин Языке как

в Деяниях 10гл.44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,----КАК УЗНАЛИ ПРИШЕДШИЕ С ПЕТРОМ?

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Ну а вы? Все ли здесь, участвующие в этой беседе, совершают молитвы Богу и Христу на Ином Языке??? Больше чем уверена, что ни кто из вас не получили этого дара от Св. Духа...
          Даров у Святого Духа много. у одного - этот дар, у другого другой дар, у третьего третий или все три. Кому что подарено. У вас дар языка. Для чего он нужен, мне не понятно, потому мне его от Духа Святого не дадено. Но есть другой дар, он более интересен и полезен. (я так думаю)

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от And55555
            Получить вы можете Дар Святого Духа, а не Святого Духа в дар
            Хорошо, если человек опирается на слово Божье, а не на собственное мнение (или мнение другого человека).
            В слове Божьем говорится, как о получении Святого Духа, так и о получении (раздаянии) тех или других духовных даров.

При этом напоминаю, что в рассматриваемом контексте, выражения:
            - "получение Духа Святого";
            - "принятие Духа Святого";
            - "Дух Святой сошел на них", "нисшел на них";
            - "Дух Святой излился на них"
            - "дар Святаго Духа излился"
            ...являются абсолютно идентичными. То есть, речь идет об одном и том же, а именно - о крещении Духом Святым. Читаем ниже внимательно:

"вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым" (Деян 1:5)... - ниже см. о том же:
            исполнились все Духа Святаго"
            (Деян 2:2) - ниже см. о том же самом: "сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале" (Деян 11:15).

"...чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них..."
            (Деян 8:15,16)... - ниже о том же событии:
            "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" (Деян 8:17).

"Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян 10:44-47)... - тут об одном и том же, в трех различных выражениях.
            И об этом же самом событии, Петр говорит верующим в Иерусалиме:
            "сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале" (Деян 11:15).

"возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый" (Деян 19:6).
            "Дух Святый сошел на евнуха" (Деян 8:39).

Сообщение от And55555
            Еще раз. Святой Дух -- это не подарок, не вещь. И даже не собачка, на день рождение
            Да, это так.
            Тем более - о принятии (получении, и т.п.) Святого Духа, нужно иметь точное библейское понимание: то есть, на основе слова Божьего слова Библии.
            Чтобы не оскорбить и не огорчить Святого Духа.
            А иначе может получиться, как вот тут написано: "горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7).

То есть, о Боге нужно говорить верно (правильно).., то есть - именно так, как и написано в слове Божьем (не уклоняясь: ни направо, ни налево).
            Последний раз редактировалось Елиаким; 25 January 2022, 10:57 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              ... А пока перед вами Правда Божия, которую не принимаете. ...

А истина в заповедях в том, что посредством заповедей в человеке оживает ГРЕХ. Вот и вся ИСТИНа в заповедях. ГРЕХ живой в вас. Вот истина.
              какую конкретно Правду я не принимаю?

Правильный диагноз не только обнаруживает болезнь, но и показывает праведный способ её лечения.

Да будем Здоровы в Истине!
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Есть мысли* которые приходят к сердцу** человека, а есть мысли которые исходят из сердца человека. В этой теме о приходящих мыслях. Мысли приходящие к человеку могут быть как праведные так и грешные. И задача Христианина*** научиться как можно лучше различать правильное от ложного.

Свет от тьмы вполне различает - Свет истиный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир и Священное Писание. Пользуясь этими Богодухновенными Источниками, в рассуждении, Христиане всегда различат Святое от грешного. Так, Святые не допускают в себя грех.

;
                Если так просто различать святое от грешного, то почему так много конфессий со своими пониманиями писания?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Есть мысли* которые приходят к сердцу** человека, а есть мысли которые исходят из сердца человека. В этой теме о приходящих мыслях. Мысли приходящие к человеку могут быть как праведные так и грешные. И задача Христианина*** научиться как можно лучше различать правильное от ложного.

Свет от тьмы вполне различает - Свет истиный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир и Священное Писание. Пользуясь этими Богодухновенными Источниками, в рассуждении, Христиане всегда различат Святое от грешного. Так, Святые не допускают в себя грех.

Как грязь, пока не попадёт внутрь чистого сосуда, не делает сосуд негодным. Так и злые мысли, пока не попадут в сердцевину человека, не могут осквернить человека. Усилия же праведного различения, обличения и борьбы с греховными мыслями, есть необходимые усилия вхождения в Царство Небесное.

На моём опыте, лукавые мысли приходят и маскируются под мои собственные мысли, используя даже как бы мой голос и мою интонацию, вероятно апеллируя к сомомнению. Впрочем, орудия искушения могут быть очень разные и непредсказуемые, но побуждаемый в Святых Христианах навык повиновения заповеданной воле Бога и Помазанника Иисуса, прочно противостоит дьяволу и его мыслям.

Какие у вас мысли на предмет темы, хотя конкретно об исходящих мыслях в последующей теме?.

Сноски: *мысль - дух; **сердце - сердцевина, центр, я; ***Христианин - последователь вероучения Иисуса Помазанника (Христа);
                  Есть мысли:
                  1. От Бога
                  2. От сатаны
                  3. Свои собственные мысли

Лукавые, злые мысли сатана нам подкидывает, искушая нас.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

какую конкретно Правду я не принимаю?

Правильный диагноз не только обнаруживает болезнь, но и показывает праведный способ её лечения.

Да будем Здоровы в Истине!
                    Правду, явленную через Христа. 21-26 стихи.

Диагноз -- Неизвинительность к самому себе. Болезнь -- осуждение. Причина болезни --- грех. Истина в Правде. Без Нее ваши призывы быть Здоровыми -- напрасны.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Елиаким
                      Хорошо, если человек опирается на слово Божье, а не на собственное мнение (или мнение другого человека).
                      В слове Божьем говорится, как о получении Святого Духа, так и о получении (раздаянии) тех или других духовных даров.
                      .
                      Всегда помните, что мы читаем лишь перевод Библии. Всегда помните, что есть человеческий фактор, который и у переводчиков бывает. Тот переводчик, после того, как перевел, лет через пять, перечитывая свои труды, нашел бы некоторые недочеты в своем переводе. Но изменить он уже не может. Потому, помните, и думайте, анализируйте, как же есть на самом деле.

Слово - получение - подразумевает за собой действие на ваше действие. То есть, сначала вы что то сделали, тогда и вам за это: нате, распишитесь.
                      Теперь, как я размышляю.
                      Бог в седьмом дне. Иисус одесную Отца, тоже в седьмом дне. Мы с вами в шестом дне. Ни Бог, ни Иисус, в шестой день возвращаться не собираются. О восьмом дне нам не написано. Иисус из седьмого дня, к нам в шестой день отправил Духа Святого. Дух Святой в шестом дне, Иисус в седьмом одесную Отца.
                      Бог Духом Святым воскресил Иисуса. Иисус Духа Святого отправил вместо Себя в шестой день.

Дух Святой тут на земле. Манипуляция Духом Святым была лишь в Седьмом дне. Но в шестом дне, где мы сейчас, Дух Святой является для человека Главным.
                      Проанализируйте. Дух Святой сошел, излил, улетел, что еще сделал, и так далее. Дух Святой, не зависим от человека. Дух Святой не зависим от действия человека. Духом Святым управлять может только Бог. Но Бог в седьмом дне, а Дух Святой уже в шестом. И Дух Святой в шестом дне -- Самостоятелен, хотя и запланирован Богом.

Итак. Шестой день. Появление человека. Появление вас лично. Появление еще одного грешника. Дух Святой в ожидании. Дух Святой приготовлен к тому, чтобы войти в вас. Но вы пока еще не готовы принять Его. Вы - грешник. Дух Святой в грешника не войдет. Как только вы, как сосуд, будете пустым, Дух Святой сразу войдет внутрь вас. Так запланировано Богом действие Духа Святого. Но вы полон. Полон греховностью. Пока вы полны греховностью, Дух Святой не войдет внутрь вас, некуда. Просто никак, выльется на пол. Потому, получить вы Духа Святого не можете. Дух Святой на полу не валяется. Когда же вы будете пустым, то тоже получить Его не сможете, потомучто пустой вы --- это означает, что вы мертвых. А мертвые даже пошевелиться не могут, чтоб чего либо сделать. По-этому, когда вы пустой, вы как тряпка в углу на полу. Вот тогда происходит чудо. Дух Святой изливается в вас, в тряпку. Вы ничего не получаете, а вас наполняют заНОВО. Вместо греховности, вы наполняетесь Жизнью, Любовью. Как воздушный шарик. Дух Святой окрещивает вас Божьими дарами, а Сам может быть где угодно. Никто не знает, откуда Он приходит, и куда уходит. Но Дар Божий на всегда остается с вами и в вас. Дар Божий, который следует умножать, как талант. Не умножите, будете как ленивый раб. Вернется Дух Святой, а умножения Дара не произошло в вас, и улетит от вас, забрав Свой Дар вместе с Собой. "Не тому дал."

Иисус сказал: Должно человеку возродится свыше. Это происходит не по воле человека. Возрождение свыше --- это запланированное Богом событие в жизни человека. Оно происходит в определенный момент, когда человек будет готов к этому событию. Отжимания пятьдесят раз от пола не помогут. Исполнения заповедей Иисуса не помогут. Все действия человека не помогут человеку, чтобы произошло возрождение свыше. Человеку ничего в этом помочь не может. Возрождение свыше -- это действие Бога. Возрождение Свыше -- оно не зависимо от закона, и от дел закона. Человек, думая, что может как то повлиять на свершение этого события, занимается пустым делом, занимается лишь самоправедностью. Придумывает служения, создает конфессии, ходит по квартирам, поет песни. Это все не влияет на ВОЗРОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Но Возрождение Свыше ДОЛЖНО произойти.
                      Возрождение -- от слова -- РОЖДЕНИЕ. А рождение - это означает - появление. Возрождение -- появление заНОВО. Появление не повторное, а появление Нового.
                      То есть, первое умерло, тогда произойдет Возрождение. Появление этого человека для НОВОГО.

Я умер для закона телом Христовым. Это есть крест. Все мои дела умерли вместе со мной. Все, что написано до креста, умерло вместе со мной, и умерло во мне. Ветхий завет закончен. Меня нет. Тогда и происходит возрождение.

Я не получил Духа Святого, Он Сам излился в меня. У меня даже сил не было принять Его или отвергнуть, поскольку был мертв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Зная Новый завет, будешь понимать чему готовил народ Божий В. Завет... Оба Завета надо знать на отлично, особенно Пророков.
                      Новый завет начинается с Его воскресения. Новый завет -- это отношения Бога с человеком по духу. Новый завет начинается с того момента, когда Бог воскресил Христа Духом Святым. До воскресения был Крест. Крест - это конец действия ветхого завета.
                      Нового завета вы знать не можете, пока в нем не пребудете. Как пребудете, написать о нем не сможете, ведь он в духе вашем. На бумагу его не напишешь. Он лично для вас. Бог с вашим духом будет говорить Духом. Тет-а-тет. Третий лишний. Бог тет-а-тет с каждым из нас. И всегда --- третий лишний. Без посредников.
                      Аа. Вы все-равно не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Есть мысли:
                      1. От Бога
                      2. От сатаны
                      3. Свои собственные мысли

Лукавые, злые мысли сатана нам подкидывает, искушая нас.
                      Есть мысли от Бога, есть от сатаны. Других мыслей не бывает. Никто вам ничего не подкидывает. Мысли у вас либо Его, либо его.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Rufus
                        Если так просто различать святое от грешного, то почему так много конфессий со своими пониманиями писания?
                        вероятно потому, что Священное Писание используется не по назначению - беспорядочно и хаотично, вне последовательности утверждения веры на заповедях Бога и Иисуса Помазанника. Невежественное же и не утверждённое на главной воле Бога, отношение к Писанию, порождает естественные превращения смысла и множество разногласий
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Для чего Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему? Для того, чтобы Сын Его приняв образ человека мог сказать, - ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА Сатана слышал приговор Бога, что Семя жены поразит его в голову. (Быт 3,15) и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Но никак не мог сообразить, каким образом Сын Божий будет как Семя человеческое и уже в Авеле усмотрел семя и возбудил Каина убить его
                          Когда сатана понял, что Бог избрал себе народ в лице Авраама, то он начал преследовать жену Божию от самого Египта. Там Фараон издал указ, чтобы мальчиков у еврейских жён, топили. Через Фараона действовал дьявол, чтобы не допустить СЕМЯ жены

- - - Добавлено - - -

То есть сатана понимал, что в этом народе появится Семя и преследовал жену Божию Израиля, от самого Египта, возбуждал главенствующих Евреев против Моисея. И так и написано, Отк12, 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. То есть, Семя жены

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 841

вероятно потому, что Священное Писание используется не по назначению - беспорядочно и хаотично, вне последовательности утверждения веры на заповедях Бога и Иисуса Помазанника. Невежественное же и не утверждённое на главной воле Бога, отношение к Писанию, порождает естественные превращения смысла и множество разногласий
                            Так много конфессий потому что люди не различают правду от неправды. Потому что в людей дефектные умы и потому в них искаженное восприятие.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Rufus
                              Так много конфессий потому что люди не различают правду от неправды. Потому что в людей дефектные умы и потому в них искаженное восприятие.
                              как правило в руководство конфессий стремятся властолюбивые люди, которые естественно не имеют единой праведной цели и поэтому не могут договориться о едином праведном пути освящения. Получается, что спасение и освящение по воле Бога, это индивидуальный путь каждого отдельного верующего, вне зависимости от конфессиональной принадлежности.

Надеюсь, что истинные Христиане есть везде. Хвала Всевышнему и Помазаннику Его!

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

как правило в руководство конфессий стремятся властолюбивые люди, которые естественно не имеют единой праведной цели и поэтому не могут договориться о едином праведном пути освящения. Получается, что спасение и освящение по воле Бога, это индивидуальный путь каждого отдельного верующего, вне зависимости от конфессиональной принадлежности.

Надеюсь, что истинные Христиане есть везде. Хвала Всевышнему и Помазаннику Его!
                                А вы не думаете, что все дело в несовершенстве?

Комментарий

Обработка...