Парень указал точный год пришествия 2028

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Павел_17
    Во-вторых, Иисус четко и ясно сказал, что не наше дело вычислять времена и сроки
    Тут несколько моментов.

1. Иисус сказал не так. Он сказал "не ваше дело ЗНАТЬ времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян 1:7).
    О запрете же на вычисление Бог ничего не говорит. Потому Даниил и вычислил (сообразил) по книгам число лет - см. Дан 9:2.
    А если так, то и мы можем вычислить или знать число лет.
    Хотя точное число дней - вряд ли.., как и Иисус говорит, см. (Мф 25:13).

2. Иисус сказал это не нам - а тем, кто жил за 2000 лет до конца этого мира.
    То есть - НЕ НАМ.., а другим.

3. Если бы даты были неважны (или недоступны верующим), то Господь не стал бы приводить в Писании вот эти временные даты, внятно увязывая их с последними днями (Дан 12:11,12): 1260, 1290, 1335 дней.., 2330 вечеров и утр...

4. Иисус одобряет тех, кто читает о событиях последних дней, желая обрести в этом разумение:
    "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем" (Отк 1:3)

Сообщение от Павел_17
    Желаете попробовать себя в роли пророка?
    Нет, не желаю. Зачем мне это нужно??
    У меня нет дара пророчества, чтобы пророчествовать - у кого есть, тот пусть и пророчествует.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Елиаким
      1. Иисус сказал не так. Он сказал "не ваше дело ЗНАТЬ времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян 1:7).
      Если уж САМ Иисус сказал, что не наше это дело, думаю резонно будет просто послушаться и не делать ))))

О запрете же на вычисление Бог ничего не говорит. Потому Даниил и вычислил (сообразил) по книгам число лет
      Чисто исторически - да. Можно сидеть и исчислять даты предыдущих событий. Но не второго пришествия Христа.

4. Иисус одобряет тех, кто читает о событиях последних дней, желая обрести в этом разумение:
      "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем" (Отк 1:3)
      Так одно дело - читать, размышлять, бодрствовать постоянно, чтобы не проспать возвращение Господа.
      А другое дело постоянно бегать и кричать: Вот в этом году... А, нет - в следующем... Не, то было ошибкой - через 5 лет точно придет Иисус.

У меня нет дара пророчества, чтобы пророчествовать - у кого есть, тот пусть и пророчествует.
      Ну и Слава Богу.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 17 February 2022, 02:28 AM.

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Павел_17
        Так оно дело - читать, размышлять, бодрствовать постоянно, чтобы не проспать возвращение Господа.
        А другое дело постоянно бегать и кричать: Вот в этом году... А, нет - в следующем... Не, то было ошибкой - через 5 лет точно придет Иисус.
        ...это напоминает стаю обезьян, с визгом и воплями бегающую за одним бананом... Христианам не пристало так поступать.
        Христианам не характерен упорный фанатизм.., но они отличаются рассудительностью и трезвостью ума. А также способностью подражать пророкам Божьим и Апостолам.
        И если Божий пророк упоминает о конкретных датах, внятно увязывая их с последними днями (2300 вечеров и утр.., 1260, 1290, 1335 дней, см. Дан 12:11,12), то Христиане способны разумно использовать и эти даты. Даже, если вокруг толпа злобно воет и кричит, что так, якобы, делать нельзя!!
        Христиане опираются и уповают, лишь на слово Библии (читая его внимательно и молитвенно): мнение фанатично настроенной толпы, Христиан не смущает.
        Даже, если толпа уже послала за дровишками для костра
        Последний раз редактировалось Елиаким; 16 February 2022, 06:42 PM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Елиаким
          ...то Христиане способны разумно использовать и эти даты.
          И какая разумность? В чем она должна проявляться?

Даже, если вокруг толпа злобно воет и кричит, что так, якобы, делать нельзя!!
          Это Вы с такой ненавистью про христиан, которые посмели дерзнуть и предупредить лжепророков о последствиях их лжепророчеств???

Христиане опираются и уповают, лишь на слово Библии (читая его внимательно и молитвенно): мнение фанатично настроенной толпы, Христиан не смущает.
          Вообще-то, я наблюдаю обратную картину.
          Никакого молитвенного и внимательного изучения Библии не наблюдается.
          Берутся первые попавшиеся подходящие отрывки и совершенно бездумно выдаются за откровения Бога.
          Ну дальше начинается истерика лжепророков, которые сначала устраивают шум по всем медиапространствам, а потом совершенно не смущаясь выдают это за ошибку в расчетах и назначают новые даты.
          А обманутая ими паства продолжает смиренно следовать новым "откровениям от Бога".

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Павел_17
            Это Вы с такой ненавистью...
            Не, ну что Вы.
            В моих словах ненависти не было...
            ...я лишь указал на яркие признаки безбожной толпы... Толпы, злобно воющей и кричащей на Христиан, в своем безбожии...
            Злоба безбожников на Христиан, всегда была и есть. Этого у них не отнять: взвинченность и агрессия к тем, кто Божьи ("прижать к ногтю и раздавить") - это их характерный признак
            А, как Писание учит нас говорить правду: говорить так, как есть - то я и сказал, как есть.., о безбожниках.

Сообщение от Павел_17
            Это Вы ... про христиан, которые посмели дерзнуть и предупредить лжепророков о последствиях их лжепророчеств???
            Ну, что Вы. Это вовсе не про Христиан.
            Реалии таковы, что, начиная от 2000 лет назад, вокруг верующих во Христа, как правило, толпы злобно воют и вопят, что Христиане достойны смерти... (что их нужно на арену ко львам! что их нужно на костер!! что их нужно высечь кнутами... и т.п.). Что так жить, как они - так делать, как они - якобы, делать нельзя!! И т.д..., о чем и написано:
            "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" (2Тим 3:12).
            Потому Христианам и приходится терпеть... - а, куда деваться?!!

Сообщение от Павел_17
            Ну дальше начинается истерика лжепророков
            Да уж - истерики в этом мире хватает.
            Это точно.
            Последний раз редактировалось Елиаким; 17 February 2022, 04:01 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Елиаким
              ...я лишь указал на яркие признаки безбожной толпы... Толпы, злобно воющей и кричащей на Христиан, в своем безбожии...
              Но разве в этой теме есть безбожники, которые злобно воют, что так делать нельзя? Мне показалось, что это Вы про христиан... Если нет, извините.

Но какое дело безбожникам до Божьих откровений? А вот христиане упрекают лжепророков в ненужной истерии, назначении дат, которые еще и не сбываются.

Комментарий

• Стокротка
                Участник
                • 13 January 2022
                • 16

Когда кто-то говорит о Втором Пришествии, вспоминаются слова Иисуса: О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

Обработка...