Моисей не вошел в землю обетованную, так как усомнился в благости Бога к грешникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Сергей из Керчи
    наверняка и среди православных есть Христиане
    Невозможно. Принимая православие, принимаешь и устав его. Принимая устав ( соборы) однозначно не христианин. Бо обязан почитать то , что для христианина неприемлемо.
    Тут или крестик снять или трусы одеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л

Моисей отяготился бременем несения ходатайства за грешников, а вы...
    В первых я не Моисей и Бог меня не посылал.
    Во вторых он был наказан исключительно за свою ошибку.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Без Имени
      В первых я не Моисей и Бог меня не посылал.
      Во вторых он был наказан исключительно за свою ошибку.
      Да-да, евреи тут не причем. Они (но далеко не все)бывают и такие, скользкие как угорь. И даже на Моисея им ..., как на расходный материал. Писать еще больше не прошу. У меня не было задач дискредитировать нацию. У меня было предложение к диалогу.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Моисей не поверил, что Бог может благодетельствовать столь непокорным людям и был наказан вместе Аароном.
        Они не вошли в землю обетованную.
        Почему же этот пример не вразумляет "евангельских", которые непрерывно вещают:
        Не возможно Богу благодеять православным!
        Видите строгость Божию к только усомнившимся святым, и милость, и способность Его вести воспитательную работу с теми, в кого эти святые перестали верить?
        Исправьтесь!
        видите ли, Евгений, как мне представляется у вас немного сдвинуто понятие причинно-следственных связей и образов.
        Я думаю, что причина того, что некоторые конфессии отказывают вам ( православным) в спасении и благодати потому что прежде это делали вы - своими догматами, своими действиями, вероучениями и концепциями, когда говорили, а то и проклинали тех кто не вашего роду племени, всех инославных. Прекратите лишать других Божьей благодати и скорее всего и вам в ней не откажут. Я не оправдываю ваших оппонентов, я лишь пытаюсь показать откуда растут у них ноги.
        = ♥

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Без Имени
          Невозможно. Принимая православие, принимаешь и устав его. Принимая устав ( соборы) однозначно не христианин. Бо обязан почитать то , что для христианина неприемлемо.
          большинство православных просто незнакомо с подстрочным переводом Писания и историей соборов
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от xristianin
            откуда растут у них ноги.
            Процедура Херем, которая в Христианстве стала называться Анафема, имеет происхождение из закона Моисея. Там же и отношение к другим религиям прописано. Кто-то из христиан делает ставку на эти процедуры, кто-то более на Новый Завет, где заповедано оппонентов не проклинать, а благословлять и таким способом "побеждать". Смотри каждый за своим способом действий. И надо верить глазам своим, относительно того, где находится человек. В Ветхом Завете, или в Новом. По действиям человека это понятно бывает. А у Моисея был образ действия новозаветного человека. Только он немного уклонился в ВЗ - как был наказан.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Сергей из Керчи
              большинство православных просто незнакомо с подстрочным переводом Писания и историей соборов
              В этом то и проблема.
              Приняли то, не знаю что.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от xristianin
                некоторые конфессии отказывают вам ( православным) в спасении и благодати потому что прежде это делали вы - своими догматами, своими действиями, вероучениями и концепциями, когда говорили, а то и проклинали тех кто не вашего роду племени, всех инославных..
                Скажу прямо - евангелики перехватили у католиков знамя по анафематствованию всех и вся. Позаимствовали самое худшее у средневековой инквизиции. И идею богословской непогрешимости, и идею крестового похода, как служения Богу. Там до Моисея, который усомнился в благости Божией к непослушным единоплеменникам, как до Луны пешком. Но если не приводить пример возвышенного новозаветного образа действия Моисея в древности, то как они смогут увидеть примеры положительные? У нас есть святые, которые в рамках общецерковных побеждали вражду не мечом и огнем - и Церковь в до константинов период, и Церковь в советский период. А у вас есть опыт таких новозаветных "побед"? Даже в Западной Европе баптисты с помощью США проталкивали права для своих общин путем политического нажима на суверенные Швецию и Германию, где на народном уровне их "евангелизацию" не принимали лютеране. У вас есть опыт побед, без черного пиара, который прямо здесь, как содомляне, не имеющие стыда демонстрируют отдельные герои?

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Скажу прямо - евангелики перехватили у католиков знамя по анафематствованию всех и вся. Позаимствовали самое худшее у средневековой инквизиции. И идею богословской непогрешимости, и идею крестового похода, как служения Богу. Там до Моисея, который усомнился в благости Божией к непослушным единоплеменникам, как до Луны пешком. Но если не приводить пример возвышенного новозаветного образа действия Моисея в древности, то как они смогут увидеть примеры положительные? У нас есть святые, которые в рамках общецерковных побеждали вражду не мечом и огнем - и Церковь в до константинов период, и Церковь в советский период. А у вас есть опыт таких новозаветных "побед"? Даже в Западной Европе баптисты с помощью США проталкивали права для своих общин путем политического нажима на суверенные Швецию и Германию, где на народном уровне их "евангелизацию" не принимали лютеране. У вас есть опыт побед, без черного пиара, который прямо здесь, как содомляне, не имеющие стыда демонстрируют отдельные герои?
                  Евгений, вы скатились в разборки, а тема была про то, что некоторые евангелитики отказывают православию в благодати Божьей, по крайней мере я отвечал именно на эту вашу реплику. Вы меня не услышали и ответили что в первый раз, что во второй не мне и не на мои слова, а продолжили монолог с самим собой, со своею болью и т.д.
                  = ♥

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от xristianin
                    у вас немного сдвинуто понятие причинно-следственных связей и образов.
                    Почему же? Я понимаю, что сначала католики, как "деды" в армии, унижали протестантов и анабаптистов, а потом те, преемственно вооружились этим же самым инструментом. Платят в ответ. И сделали это себе "законом вечным".
                    Прекратите лишать других Божьей благодати и скорее всего и вам в ней не откажут.
                    В большинстве своем, православные очень спокойно относятся к инославным. После советского периода к росткам веры даже мусульманской православные христиане очень политкорректны. Не то что у протестантов. Это просто не оценивается положительно. Об этом не говорят.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

В большинстве своем, православные очень спокойно относятся к инославным.
                      опять вы меня не услышали: православие лишает все другие конфессии благодати Божьей и прямо об этом провозглашает: через анафемы, догматы, вероучение и т.д. Спасение, Истина, приемственность, мол, ТОЛЬКО у нас. Это заявление автоматом отсекает всех других от истинной церкви. А потом вы удивляетесь что некоторые платят вам той же монетой.
                      = ♥

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от xristianin
                        видите ли, Евгений, как мне представляется у вас немного сдвинуто понятие причинно-следственных связей и образов.
                        Я думаю, что причина того, что некоторые конфессии отказывают вам ( православным) в спасении и благодати потому что прежде это делали вы - своими догматами, своими действиями, вероучениями и концепциями, когда говорили, а то и проклинали тех кто не вашего роду племени, всех инославных. Прекратите лишать других Божьей благодати и скорее всего и вам в ней не откажут. Я не оправдываю ваших оппонентов, я лишь пытаюсь показать откуда растут у них ноги.
                        Ответ, вот именно. А то ведь только проклятия и слышны. Я много лет была в Православии и мне даже ни кто не сказал что есть Библия. Даже не пояснили, откуда у них эти правила и чему надо следовать. И вот однажды иду с работы домой и слышу в доме пение, да такое пение! что я остановилась, смотрю, двери и калитка открыты(значит можно войти) Зашла, мне тут же освободили место, и я стала слушать. Говорил проповедник . держа в руках Библию. Написано. Ис.42гл...Предсказание о Христе... читает, потом поясняет... Ого! думаю, это что такое, чего это он читает и поясняет? Да так понятно всё рассказывает...Закончилось собрание, я спрашиваю, а что это он читал? Мне отвечают - Библию. А где её взять? - Приходите к нам в собрание вам дадут или сами купите... Вот такие порядки у протестантов, как вы их называете. А потом, чтобы стать членом любого общества Баптистов, Пятидесятников, Субботников...., надо пройти обучение с полгода - год, и только по твоим знаниям о Боге, тебя допустят принять водное крещение в проточной воде(в реке). Если слаб в знаниях, оставят на второй год учиться, один раз в неделю по четвергам. Проводят собеседования, приходят домой, при том неожиданно, смотрят семейные обстоятельства, чтоб не пьяница и т. д. Вот так то...Поэтому не удивляйтесь, что протестанты крепко держаться своего Общества и все они БЫВШИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ. в ЭТИХ ОБЩЕСТВАХ НАУЧИШЬСЯ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ, ПОНИМАТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, будешь знать где и как написано. К Евангельскому Учению Христа, приводится два места писания из Вет. Завета, подтверждающего истинность Учения Христа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от xristianin
                          через анафемы, догматы, вероучение
                          Анафемы - это дисциплинарный инструмент, который, как закон Моисеев работает до определенного времени, и либо применяется, либо не применяется. Отделенность от ПЦ евангелики сами провозглашают. Тут претензий не предъявишь. А эксклюзивизм - это норма и для большинства евангеликов (не только православных), особенно если они сравнивают себя с историческими апостольскими общинами. Цель темы - всем обернуться на себя, чтобы не было культивирования фарисейщины, которая была предтечей инквизиции. Того, что гораздо серьезнее эксклюзивизма. Чтобы не было культивирования лжи. Учение о Церкви у "евангельских" и православных - разное. Это не повод для травли. А поле для демонстрации христианского поведения "по Евангелию". Чтобы показать, как ты умеешь благословлять в ответ. Разве не так?

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Анафемы - это дисциплинарный инструмент, который, как закон Моисеев работает до определенного времени, и либо применяется, либо не применяется. Отделенность от ПЦ евангелики сами провозглашают. Тут претензий не предъявишь. А эксклюзивизм - это норма и для большинства евангеликов (не только православных), особенно если они сравнивают себя с историческими апостольскими общинами. Цель темы - всем обернуться на себя, чтобы не было культивирования фарисейщины, которая была предтечей инквизиции. Того, что гораздо серьезнее эксклюзивизма. Чтобы не было культивирования лжи. Учение о Церкви у "евангельских" и православных - разное. Это не повод для травли. А поле для демонстрации христианского поведения "по Евангелию". Чтобы показать, как ты умеешь благословлять в ответ. Разве не так?
                            опять восьмерка в воздухе, Евгений. Предьявляете претензии в тех заблуждениях, в которых являетесь первыми, а когда вам указывают на это - советуете смотреть каждому за собой. Ладно, я оставляю этот разговор. Благословений вам.
                            = ♥

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Без Имени
                              В этом то и проблема.
                              Приняли то, не знаю что.
                              разве в других конфессиях лучше?
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Рабожий
                                Завсегдатай

• 29 April 2020
                                • 734

2 И не было воды для общества, и собрались они против Моисея и Аарона; 3 и возроптал народ на Моисея и сказал: о, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Господом! 4 зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы умереть здесь нам и скоту нашему? 5 и для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья? 6 И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня. 7 И сказал Господь Моисею, говоря: 8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его. 9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                                10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду? 11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его. 12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Моисей не поверил, что Бог может благодетельствовать столь непокорным людям и был наказан вместе Аароном.
                                Они не вошли в землю обетованную.
                                Почему же этот пример не вразумляет "евангельских", которые непрерывно вещают:
                                Не возможно Богу благодеять православным!
                                Видите строгость Божию к только усомнившимся святым, и милость, и способность Его вести воспитательную работу с теми, в кого эти святые перестали верить?
                                Исправьтесь!
                                Моисей открыл воду народу, таким способом, что народ решил, что чудо совершил Моисей, а не Бог.

Комментарий

Обработка...