НЕ делать того, что требует сатан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8586

Сообщение от iosef
    И защита и помощь придут к вашим близким, так как вы ИСКУПИТЕ их своей смертью, и вам не придется страдать, глядя на их бедствия свыше.
    У христиан только один Искупитель - Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Я УЧУ тому, чему научил меня Бог
    Самообман иудея отвергающего христианство.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8586

Сообщение от iosef
      А другой иудей утверждает:
      Сообщение от Фёдор Манов
      Вы наверное удивитесь, но такой личности, с таким личным именем, как противник Бога, в природе нет.
      Забавно!

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Братец Иванушка
        А другой иудей утверждает:

Забавно!
        Бывает.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Пишите, - А другой иудей утверждает:

Сообщение от Фёдор Манов
          Вы наверное удивитесь, но такой личности, с таким личным именем, как противник Бога, в природе нет.

Ответ, И куда же это ДЕЛИСЬ все бесы которых изгонял Христос Господь?

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от iosef
            Пример: перед пророком Элияу (Илией) тоже стоял этот вопрос, и ценой могла стать его жизнь.

И там вошел он в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Всесильного, и сказал ему Всесильный: почему ты здесь,Элияу?
            Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Воинств, ибо сыны Исраэляотошли от заповеди Твоей, разрушили жертвенникиТвои и пророков Твоих убили мечом;остался я один, но и мою душу ищут, чтобы отнять ее.

3 Царств, глава 19/9,10
            и вот это выделю
            «.....и узнаешь, что Я Всесильный, (что) надеющиеся на Меня не постыдятся.» (49/23)
            у меня вопрос- те пророки,которых убили мечом.а так же куча народу подобная им в повествовании всего писания- они" не надеялись на Бога" ? Плохо надеялись ,мало верили, грешили втихушку ? Или в чем причина того,что Бог своим же пророкам не помог,хотя обещает-мол надеющиеся на меня не постыдятся ?

Я вот этого не понимаю-зачем Бог в одних местах писания обещает помочь верующим, и помогает-но как бы показательно,выборочно, и в других случаях не помогает.Например пророков убивают,и никакие вопли к Богу не действуют.
            И это о пророках!

А что ждать нам простым верующим,слабоверующим, у которых вера как лен курящийся ? То есть сразу в гроб,что толку взывать,или надеятся таки-типа как в лотерею ?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Фёдор Манов
              Бывает.
              8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
              9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Антонина37
                Пишите, - А другой иудей утверждает:

Сообщение от Фёдор Манов

Ответ, И куда же это ДЕЛИСЬ все бесы которых изгонял Христос Господь?
                он вел тему про то,что сатана не личность, и про него"нет в писании",потому что как раз на тех стихах где про сатану было таки написанно- были жирные пятна от рыбы, которую Манов заворачивал в писание.Вот такое случается в быту,если не купить салфеток,бывает.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Синьюэ
                  и вот это выделю

у меня вопрос- те пророки,которых убили мечом.а так же куча народу подобная им в повествовании всего писания- они" не надеялись на Бога" ? Плохо надеялись ,мало верили, грешили втихушку ? Или в чем причина того,что Бог своим же пророкам не помог,хотя обещает-мол надеющиеся на меня не постыдятся ?

Я вот этого не понимаю-зачем Бог в одних местах писания обещает помочь верующим, и помогает-но как бы показательно,выборочно, и в других случаях не помогает.Например пророков убивают,и никакие вопли к Богу не действуют.
                  И это о пророках!

А что ждать нам простым верующим,слабоверующим, у которых вера как лен курящийся ? То есть сразу в гроб,что толку взывать,или надеятся таки-типа как в лотерею ?
                  Ответ, я об этом часто думаю, Господь говорил, Я забираю праведников от зла,которое на земле пока что процветает до времени.

Комментарий

• Maksimus012
                    Отключен
                    • 24 September 2021
                    • 499

Сообщение от iosef

[/COLOR]

Ответ: Ни Бог и Его Слово не меняет своих советов, ни я (как мессианский верующий).

То, о чем вы говорите, имеет тысячелетнюю историю; это вечный вопрос, который будет стоять перед каждым человеком, а перед верующим в ЯХВЭ тем паче до наступления Его Полного Царства. И в Писаниях говорится о многих таких случаях. Равно как и о том, выдерживали ли люди испытание обстоятельствами, или не выдерживали

Пример: перед пророком Элияу (Илией) тоже стоял этот вопрос, и ценой могла стать его жизнь.

И там вошел он в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Всесильного, и сказал ему Всесильный: почему ты здесь,Элияу?
                    Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Воинств, ибо сыны Исраэляотошли от заповеди Твоей, разрушили жертвенникиТвои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и мою душу ищут, чтобы отнять ее.

3 Царств, глава 19/9,10

Элияу мог потерять все. Но Бог поддержал его, научил его, и Элияу СДЕЛАЛ так, как велел ему Всесильный. Хотя он мог поступить так, как подначивал его сатан: сдаться и НЕ делать так, как велел Бог.

Элияу НЕ сделал так, как нашёптывал ему сатан. Он поступил вопреки очевидности, вопреки обстоятельствам, вопреки (казалось бы) здравому смыслу. И не только остался жив, но и стал сопричастным ПОБЕДЕ Бога.

Бог снизошел и научил его; Бог дал ему указания.
                    Бог послал Элияу поддержку: ученика и слугу, будущего пророка Элишу (Елисея).
                    Бог послал ему пищу.
                    Бог спас его от рук сирийцев, как в дальнейшем спас от Иезавели.
                    ...
                    Бог дал Элияу победить жрецов Бааля
                    Бог спас его от голода, послав ворон приносить ему пищу, когда он скрывался у ручья
                    Бог дал ему силу затворить в наказание нечестивым на три году небо, чтобы не было дождя
                    Бог указал ему жилище у вдовы, когда ручей иссох
                    Бог дал Элияу совершить чудо: у вдовы кадка с мукой и кувшин с маслом стали неиссякаемыми на три года, до поры, когда снова придут дожди.
                    Всё что вы сказали не имеет отношение к вопросу Сергея. Сергей имеет вопросы о нарушении заповедей а Илия по большей части оспаривал вопросы о власти. Чтобы соответствовать проблемам Илии ситуация с Сергеем бы звучала примерно так: я живу в Саудовской Аравии а мне нужно причастие а там запрещено употребление спиртных напитков.Т. е. речь не идёт о нарушении заповедей а о проблеме с властями. Вааловы пророки верили в тоже самое как и Илиия но Илия хотел приносить жертвы как и его предки на горах а не идти на поклон к вааловым властям которые разбив жертвенники на горах просто центролизировали власть. Вааловы пророки были властью против которой востал Илия. Илия делал тоже самое что и вааловы пророки входя к пророчице. Вся разница была в том что власть требовала централизации поклонения в храме в Иерусалиме. Такие же предъявы были и к Иоанну Крестителю: - Почему ты крестишь ты пророк? Очищение производилось согласно закону при храме с понятной оплатой за жертвы. Все проблемы у Илии были с властью а не с заповедями по которым он не имел права убивать пророков Ваала.
                    Последний раз редактировалось Maksimus012; 10 January 2022, 12:25 AM.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Синьюэ
                      И это о пророках!
                      Доброе утро!
                      Ещё показательно что при Иисусе Иоанну Крестителю, большему из пророков, отсекли главу,
                      показательно что свободно действуют на земном пути человеки, Бог свободы не касается,НО
                      у Него масса иных методов воздействия, приведу ныне актуальный: сокращение времени: Мк.13:20.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Антонина37
                        Ответ, я об этом часто думаю, Господь говорил, Я забираю праведников от зла,которое на земле пока что процветает до времени.
                        Уважаемые Антонина37 и Синьюэ. Синьюэ ,
                        Вы можете верить и даже любить и сатана, и бесов.
                        Это Ваше право.
                        Тем более, что Вы так за них радеете.
                        Я же останусь при Едином Боге, и буду верить только Ему, и Славу Его не буду приписывать ни одному из идолу, за которых Вы так страстно держитесь.
                        Так, что успокойтесь, и дальше следуйте своим фантазиям.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Сообщение от iosef
                          Все сказанное Вами по этому поводу - верно.
                          Однако, зачастую бывает так, что сатана, для достижения своей цели в давлении на верующих, используют своих помощников, которые затаились в верующих (в том числе, в верующих) - земные члены наши = страсти и плотские похоти, о которых:
                          - Апостол велит: "удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" (1Пет 2:11);
                          - а другой Апостол велит нам - умертвить их в себе (Кол 3:5).

Пока наши пороки (земные члены наши живы и сильны), они, как и ранее хананеи в земле обетованной, будут ПРЕПЯТСТВОВАТЬ нам выполнять волю Божью... - устроять из себя храм Божий (см. книгу Неемии и 1Пет 2:5).
                          И мы не сможем, на самом деле, угождать Бога - так, как Он хочет.
                          Вывод: "умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5).
                          Как и ранее - те, которые Христовы, "распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24).

Если Христиане этого не сделают - то Господь сделает с Христианами то же самое, что сделал и с Евреями, которые в свое время не выполнили (как должно было) подобное Божье повеление (о хананеях).., о чем написано:
                          "тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам" (Числа 33:56).
                          ...доныне мало кто знает - где 10-ть колен Израилевых...

Собственно говоря - Господь уже делает с Христианами нечто подобное... (по аналогичной причине - не умертвили свои плотские похоти: "хананеи" живы в Христианах.
                          И, поэтому нынешние Христиане не могут быть пригодными Богу.., везде, как Он хочет того, см. 2Тим 2:21).
                          Последний раз редактировалось Елиаким; 10 January 2022, 07:50 AM.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от iosef
                            Вопрос: (Сергей): «...а как вы посоветуете вести себя в реальном мире, где... все зависит от денег, от наличия работы... Допустим, ценой благосостояния становится нарушение той или иной заповеди... человеку приходится на это идти, потому что иначе он оказывается за ботом... даже верующие люди вынуждены нарушать заповеди... как человек может выжить, если в результате он потеряет работу, семью, станет нищим или бездомным?»

Если же против вас осмелятся на открытую агрессию да не постесняйтесь ГОЛОСОМ призвать Бога по Имени, так, как ребенок зовет на защиту отца. Постарайтесь осознать, что ребенок, который плача зовет отца или мать на помощь, поступает в тысячу раз мудрее любого взрослого, который испугается и промолчит.

Самым мудрым и сильным, что вы можете сделать в этот момент, будет крик к Небу: «ЯХВЭ! Бог Авраама, Исаака и Иакова, Отец наш! Во имя Иисуса Христа, помоги, защити!»

Верите вы этому или нет, но этот вопль МГНОВЕННО восходит прямо в Небеса Небес, прямо к Престолу Всевышнего. Он МГНОВЕННО отреагирует и мгновенно рассудит, как быть дальнейшему; и на Его решение положитесь.
                            Вы в целом верно отвечаете и прибавить к Вашему учению можно было бы лишь "да и аминь".
                            И если я с Вашего позволения продолжу Вашу тему, то стану говорить не о Вас и Сергее, а вообще об учителе и ученике.
                            Во-первых, у нас в церкви есть разные апостолы. Есть апостолы для обрезанных и есть апостолы для необрезанных, и учат они по-разному.
                            Если в Иерусалиме община верующих существовала на средства, вырученные от продажи имений уверовавших, то общины в народах состояли из уверовавших, которые отнюдь не продавали свои имения, но работали своими руками и даже собирали регулярно деньги для нищих святых в Иерусалиме.
                            Точно так же и сама мессианская община, если мы так назовём церковь Иисуса Христа, включала в себя иудеев местных, из Иудеи, и иудеев из диаспоры т.е. эллинистов.
                            Самое яркое отличие между ними даёт притча о неверном управителе, записанная Лукой.
                            Лука как явный эллинист (а может быть, и вовсе эллин) позволяет себе приоткрыть сущность производственных отношений в эллинизме, так сказать. Вот мы видим некоего господина, который делает выговор своему управителю, и управитель, боясь увольнения, начинает некие закулисные отношения с контрагентами своего господина, так сказать. После чего господин хвалит своего управителя за догадливость.
                            Ничего подобного мы не вправе ожидать от мессианских иудеев местных, из Иудеи которые. Никакой Матфей никогда такую притчу в уста господа Иисуса Христа не вложил бы.
                            Стало быть, Ваш ответ Сергею не может быть полным, если Вы для себя самого не решите прежде этого вопроса про отличия иудеев иерусалимских от иудеев эллинистических.
                            Во-вторых, отношения учителя и ученика не исчерпывают бездны премудрости Бога.
                            Поскольку Иисус являет себя примером не только учителя, но и сына.
                            Вы предельно точно описали чувствования младенца, который плачет и зовёт на помощь отца.
                            И нам бы всем надо помнить, что младенцы вообще-то несведущи в слове истины.
                            Младенцы не остаются таковыми вечно, но они растут. Не могут не расти.
                            Апостол Павел практически во всех своих посланиях даёт пример не учителя, но отца, который прилежно и настойчиво воспитывает своих детей в господе.
                            То есть конечно же, на злое, учит он нас, мы должны поступать, как дети. Но по уму мы должны оставаться взрослыми.
                            Вот Вы описываете вопль ребёнка, который мгновенно возносится к престолу. Да и аминь.
                            Все мы были детьми в господе и все мы это знаем, как Бог мгновенно исполнял наши детские просьбы.
                            Вспомним, тем не менее, что господь Иисус, когда ставит ребёнка в пример ученикам, говорит, что ангелы этих детей постоянно видят лицо Бога.
                            Постоянно. Не только в момент беды-опасности, но постоянно.
                            Это значит, что престол, который Вы упомянули, не только в момент детского плача открывается для соответствующего ребёнка, но этот престол открыт этому ребёнку постоянно.
                            А это значит, что Бог не только в нужде как бы существует, но постоянно существует.
                            И это понимание приходит с ростом в господе.
                            Иначе, если бы Павел желал насладиться статусом некоего гуру, который велик за счёт постоянного несмыслия постоянных детей, не могущих вырасти, зачем бы он доверял своим детям такие неприятные вещи, как, скажем, жало ангела сатаны?
                            Зачем же пугать детей таким вот ангелом?
                            Затем, что любящий отец наказывает своих детей, чтобы их воспитать.
                            Чтобы они не были младенцами, но вместе со всем телом Христа возрастали в полную меру возраста Христа.

Комментарий

• Елиаким
                              Ветеран
                              • 04 January 2022
                              • 3264

Сообщение от д72
                              думаю, сначала человек должен с рассуждением исполнять заповедь, чтобы её исполнение увеличивало в мире любовь, а не страсти. Затем он должен приложить искренне все силы. А когда ничего не выйдет, обрести смирение
                              Может быть - когда ничего не выйдет, постараться обрести веру Божью (как и Господь велит, см. Мк 11:23).., и внимательно рассмотреть - почему у него ничего не вышло (возможно, в чем-то была его вина - грех: возможно - что-то упустил.., или исказил).
                              И продолжать далее, до тех пор, пока не получится:
                              "забывая заднее и простираясь вперед" (Флп 3:13).

В том числе, в этом и есть смирение - смирение перед словом Божьим: полное доверие Богу и Его слову, в том числе и вот этому:
                              "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Лк 11:8).
                              И еще: "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:29).

Никаких сомнений в написанном слове Божьем!

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Сообщение от Елиаким
                                Может быть - когда ничего не выйдет, постараться обрести веру Божью (как и Господь велит, см. Мк 11:23).., и внимательно рассмотреть - почему у него ничего не вышло (возможно, в чем-то была его вина - грех: возможно - что-то упустил.., или исказил).
                                И продолжать далее, до тех пор, пока не получится:
                                "забывая заднее и простираясь вперед" (Флп 3:13).

В том числе, в этом и есть смирение - смирение перед словом Божьим: полное доверие Богу и Его слову, в том числе и вот этому:
                                "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Лк 11:8).
                                И еще: "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:29).

Никаких сомнений в написанном слове Божьем!
                                И у верующих людей частенько ничего не выходит. Это нормально. Такие случаи надо использовать для обретения смирения и ликвидации самомнения. И даже не известно, что человеку, на данном этапе, полезнее. Одному полезнее одержать победу над страстью, а другому полезнее искренне приложить все силы, но потерпеть неудачу. У каждого свой этап развития.

Комментарий

Обработка...