Самопоклонение самая быстрорастущая религия в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Михаил Беншалом

Бог помогает человеку тогда, когда человек ВЕРИТ и СЛУЖИТ Богу.
    А также тогда, когда он ЧИСТ ДУШОЙ и убегает от греха..
    Когда человек служит Богу, тогда человек помощник Богу. Бог -- Творец, а не помощник. Бог творит, а не помогает.

Я не понимаю, в чем вам Бог помогает, когда вы Ему служите. Иконы носит?
    Я спрошу вас. Чего вы делаете, когда Ему служите?

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Сергей из Керчи
      или храм, или мертвые боги?
      Может наоборот - живые боги в мертвом храме? Рожденное от духа есть дух, рожденное от плоти есть плоть, но плоть без духа мертва

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
      ...ТОГДА, когда ИСТИННО ПОКЛОНЯЕТЕСЬ Истинному Богу и СЛУЖИТЕ Всевышнему как РАБЫ

Без этого учения Писаний ваши слова являются вырванными из контекста и являются ПОДТАСОВКОЙ
      При чем тут рабы? Вы свои иудейские замашки засуньте обратно в то место из которого вытащили, в желании весь мир себе рабами сделать.
      Сыны это ни разу не рабы

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от lst
        Может наоборот - живые боги в мертвом храме? Рожденное от духа есть дух, рожденное от плоти есть плоть, но плоть без духа мертва
        согласно первой заповеди, Существует только один Бог
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

согласно первой заповеди, Существует только один Бог
          То есть Иисус врал и троллил, цитируя Пс.81:6?

Если существует только один Бог, то зачем он испытывает умирание в миллиардах существ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от lst
            То есть Иисус врал и троллил, цитируя Пс.81:6?

Если существует только один Бог, то зачем он испытывает умирание в миллиардах существ?
            тексты
            не могут выражать иронии, которая думаю присутствует в означенной вами цитате, ибо ничто в Писании не противоречит тому на чём утверждается весь закон и пророки Бога.

Про испытание умирания не понял
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

тексты
              не могут выражать иронии, которая думаю присутствует в означенной вами цитате, ибо ничто в Писании не противоречит тому на чём утверждается весь закон и пророки Бога.
              Тексты всегда будут текстами. За что идет брань, так это за трактовки каждого отдельного сознания, от состояния которого и зависит "спасение".
              Так что там с "мертвыми богами" - Бог есть дух, как духи могут быть мертвыми?
              Про испытание умирания не понял
              Так ведь нет ничего, кроме Бога, но кто-то ведь умирает..

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от And55555
                Вот и мне не понятно, когда говорят, что Бог помогает человеку?
                Увидел ваш пост и задумался. Действительно, присутствует определенная коллизия.
                С одной стороны Бог - это Владыка владык (Втор. 10:17, Дан. 8:25)
                И в тоже время Он помощник (Пс. 45:2 и др.)

Разрешение этой коллизии я увидел, когда читал 20-й псалом:

Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
                Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,

Видимо, когда человек получает от Владыки по желанию своего сердца, он ощущает Его помощником.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8462

Сообщение от Андрей Ветер
                  Податель помощи - такой перевод на русский, думаю, лучше отражает отношения Триединого Бога и детей Его по благодати. Встречал такой перевод в Псалтири у Бируковых.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Увидел ваш пост и задумался. Действительно, присутствует определенная коллизия.
                    С одной стороны Бог - это Владыка владык (Втор. 10:17, Дан. 8:25)

Разрешение этой коллизии я увидел, когда читал 20-й псалом:

Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
                    Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,

Видимо, когда человек получает от Владыки по желанию своего сердца, он ощущает Его помощником.
                    Коллизия --- это потому, что сначала отношения с Богом по Ветхому завету, а затем по Новому.
                    До креста, человек просит о помощи. Но далее, вместо помощи --- крест должен быть. А после креста человек понимает, что Бог именно Творец его жизни, а не жена для помощи. После креста человек все отдает в Его руки. И Он уже решает, как и чего ДОЛЖНО быть.

Бог ныне в седьмом дне. Шестой день, в котором пребывает человек с самого рождения, только начался для человека. Бог уже все придумал, как ДОЛЖНО происходить с человеком, чтобы из него получилось Его Подобие.
                    Поймите. Бог уже все придумал. Сам сидит в седьмом дне и наблюдает, как работает Шестой день. Механизм шестого дня запущен и в действии. Теперь Бог лишь собирает "сливки" из того, что получается, то есть, собирает тех людей, кто согласен с Его условиями, чтоб создать из меня Свое подобие. Есть некоторые рекомендации, которых надобно придерживаться, чтобы в седьмой день перейти нам.

- - - Добавлено - - -

Тогда, что может ощущать человек, который не получил от Владыки по желанию своего сердца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Податель помощи - такой перевод на русский, думаю, лучше отражает отношения Триединого Бога и детей Его по благодати. Встречал такой перевод в Псалтири у Бируковых.
                    и детей Его по благодати.

Вот о какой благодати вы речь ведете? Что в вашем понимании -- благодать?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8462

Сообщение от And55555
                      Что в вашем понимании -- благодать?
                      "Благода́ть (древнегреч. χάρις) 1) Божественное действие вообще; 2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира; 3) Божественное действие (энергия, сила δύναμις), направленное на спасение человека." См.

Христиане - дети Божии по благодати.
                      Ин 1:11-13 "
                      Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от And55555
                        Тогда, что может ощущать человек, который не получил от Владыки по желанию своего сердца?
                        Да кто его знает, что может ощущать тот или иной человек? Букет может быть самым разнообразным - от разочарования до склонения сердца перед волей Бога.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Братец Иванушка
                          "Благода́ть (древнегреч. χάρις) 1) Божественное действие вообще; 2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира; 3) Божественное действие (энергия, сила δύναμις), направленное на спасение человека." См.

Христиане - дети Божии по благодати.
                          Ин 1:11-13 "
                          Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
                          Благодать -- это имя существительное, а не глагол.
                          Начитались всякого, а понятия библейского нету у вас.

Действием называется --- Божие благодеяния. А я спросил не о благодеяниях, а о благодати. О том, что благого дал Бог.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Да кто его знает, что может ощущать тот или иной человек? Букет может быть самым разнообразным - от разочарования до склонения сердца перед волей Бога.
                            Значит, когда человек получает от Бога что-либо, значит Он помощник, а когда не получает, то уже два варианта против Бога, то есть либо Он не помощник, либо надо склонить сердце перед Его волей.

То есть. Мне захотелось машину, а Он мне не помог, тогда я склонюсь перед Его волей, и мне машина стала не нужна. Он же не помог, значит Его воля, чтоб у меня не было машины. И я должен склониться перед Ним, и перестать мечтать.

Получилось: Бог не помощник в моих мечтаниях. А кто тогда?

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от And55555
                              Значит, когда человек получает от Бога что-либо, значит Он помощник, а когда не получает, то уже два варианта против Бога, то есть либо Он не помощник, либо надо склонить сердце перед Его волей.

То есть. Мне захотелось машину, а Он мне не помог, тогда я склонюсь перед Его волей, и мне машина стала не нужна. Он же не помог, значит Его воля, чтоб у меня не было машины. И я должен склониться перед Ним, и перестать мечтать.

Получилось: Бог не помощник в моих мечтаниях. А кто тогда?
                              Такой вопрос звучал уже.
                              Ответ был такой: "Я Тот, Кто Я Есть" (Исход 3:14, Biblica)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Такой вопрос звучал уже.
                                Ответ был такой: "Я Тот, Кто Я Есть" (Исход 3:14, Biblica)
                                Я есть Сущий. Это более понятно.

Но вы ушли от ответа на мой вопрос. Если Бог не помощник, то Кто тогда?

Комментарий

Обработка...