Самопоклонение самая быстрорастущая религия в мире
Свернуть
X
-
Может наоборот - живые боги в мертвом храме? Рожденное от духа есть дух, рожденное от плоти есть плоть, но плоть без духа мертва
- - - Добавлено - - -
Сыны это ни разу не рабыКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
не могут выражать иронии, которая думаю присутствует в означенной вами цитате, ибо ничто в Писании не противоречит тому на чём утверждается весь закон и пророки Бога.
Про испытание умирания не понялВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так что там с "мертвыми богами" - Бог есть дух, как духи могут быть мертвыми?
Про испытание умирания не понялКомментарий
-
Увидел ваш пост и задумался. Действительно, присутствует определенная коллизия.
С одной стороны Бог - это Владыка владык (Втор. 10:17, Дан. 8:25)
И в тоже время Он помощник (Пс. 45:2 и др.)
Разрешение этой коллизии я увидел, когда читал 20-й псалом:
Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,
Видимо, когда человек получает от Владыки по желанию своего сердца, он ощущает Его помощником.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Увидел ваш пост и задумался. Действительно, присутствует определенная коллизия.
С одной стороны Бог - это Владыка владык (Втор. 10:17, Дан. 8:25)
И в тоже время Он помощник (Пс. 45:2 и др.)
Разрешение этой коллизии я увидел, когда читал 20-й псалом:
Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,
Видимо, когда человек получает от Владыки по желанию своего сердца, он ощущает Его помощником.
До креста, человек просит о помощи. Но далее, вместо помощи --- крест должен быть. А после креста человек понимает, что Бог именно Творец его жизни, а не жена для помощи. После креста человек все отдает в Его руки. И Он уже решает, как и чего ДОЛЖНО быть.
Бог ныне в седьмом дне. Шестой день, в котором пребывает человек с самого рождения, только начался для человека. Бог уже все придумал, как ДОЛЖНО происходить с человеком, чтобы из него получилось Его Подобие.
Поймите. Бог уже все придумал. Сам сидит в седьмом дне и наблюдает, как работает Шестой день. Механизм шестого дня запущен и в действии. Теперь Бог лишь собирает "сливки" из того, что получается, то есть, собирает тех людей, кто согласен с Его условиями, чтоб создать из меня Свое подобие. Есть некоторые рекомендации, которых надобно придерживаться, чтобы в седьмой день перейти нам.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот о какой благодати вы речь ведете? Что в вашем понимании -- благодать?Комментарий
-
"Благода́ть (древнегреч. χάρις) 1) Божественное действие вообще; 2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира; 3) Божественное действие (энергия, сила δύναμις), направленное на спасение человека." См.
Христиане - дети Божии по благодати.
Ин 1:11-13 "Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
"Благода́ть (древнегреч. χάρις) 1) Божественное действие вообще; 2) Божественное действие, направленное на сохранение и развитие мира; 3) Божественное действие (энергия, сила δύναμις), направленное на спасение человека." См.
Христиане - дети Божии по благодати.
Ин 1:11-13 "Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
Начитались всякого, а понятия библейского нету у вас.
Действием называется --- Божие благодеяния. А я спросил не о благодеяниях, а о благодати. О том, что благого дал Бог.Комментарий
-
То есть. Мне захотелось машину, а Он мне не помог, тогда я склонюсь перед Его волей, и мне машина стала не нужна. Он же не помог, значит Его воля, чтоб у меня не было машины. И я должен склониться перед Ним, и перестать мечтать.
Получилось: Бог не помощник в моих мечтаниях. А кто тогда?Комментарий
-
Значит, когда человек получает от Бога что-либо, значит Он помощник, а когда не получает, то уже два варианта против Бога, то есть либо Он не помощник, либо надо склонить сердце перед Его волей.
То есть. Мне захотелось машину, а Он мне не помог, тогда я склонюсь перед Его волей, и мне машина стала не нужна. Он же не помог, значит Его воля, чтоб у меня не было машины. И я должен склониться перед Ним, и перестать мечтать.
Получилось: Бог не помощник в моих мечтаниях. А кто тогда?
Ответ был такой: "Я Тот, Кто Я Есть" (Исход 3:14, Biblica)Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий