Апостолы индейцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Апостолы индейцев

Дэвид Брейнерд
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Джон Элиот

Радиопередача на русском о нем - https://youtu.be/G8vAfwjhyDg?t=459

Прочитать о нем на русском - Элиот, Джон (миссионер) Википедия
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 January 2022, 06:20 AM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Денис Нагомиров
      Джон Элиот

Радиопередача на русском о нем - https://youtu.be/G8vAfwjhyDg?t=459
      Апостолы бывают Христа, а не индейцев.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Ашер Райт - миссионер индейского народа сенека:

Ашер Райт - Asher Wright - abcdef.wiki

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Апостолы бывают Христа, а не индейцев.
        Это понятно, что они Апостолы Христа, но например того-же Павла принято называть Апостолом язычников. Я тему назвал так, как названы видеозаписи. Даже книга о Дэвиде Брейнерде названа: "Апостол индейцев". Считаю вашу придирчивость глупой и неуместной. Когда ту или иную личность называют Апостолом кого-то, имеется в виду, что он Апостол для кого-то, в данном случае индейцев. Православного святого Николая Японского, называют Апостолом Японии. Митрополита Макария (Невского), называют Апостолом Алтая. При этом все прекрасно понимают, что они проповедуют Христа. Поэтому ваша придирчивость глупая.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 January 2022, 06:17 AM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Денис Нагомиров
          Ашер Райт - миссионер индейского народа сенека:

Ашер Райт - Asher Wright - abcdef.wiki

- - - Добавлено - - -

Это понятно, что они Апостолы Христа, но например того-же Павла принято называть Апостолом язычников. Я тему назвал так, как названы видеозаписи. Даже книга о Дэвиде Брейнерде названа: "Апостол индейцев". Считаю вашу придирчивость глупой и неуместной. Когда ту или иную личность называют Апостолом кого-то, имеется в виду, что он Апостол для кого-то, в данном случае индейцев. Православного святого Николая Японского, называют Апостолом Японии. Митрополита Макария (Невского), называют Апостолом Алтая. При этом все прекрасно понимают, что они проповедуют Христа. Поэтому ваша придирчивость глупая.
          Апостолом называют человека, который проповедует Новый завет. Я ни от одного православного не слышал проповеди Нового завета. По-этому, апостолом их никак нельзя назвать. Учение Христа, как нужно исполнять Закон Божий, я слышал. Это проповедуют ученики Христа, а не апостолы. Апостолов было двенадцать, а не тридцать семь.

Комментарий

Обработка...