Апостолы индейцев
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Джон Элиот
Радиопередача на русском о нем - https://youtu.be/G8vAfwjhyDg?t=459
Прочитать о нем на русском - Элиот, Джон (миссионер) ВикипедияПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 January 2022, 06:20 AM. -
Комментарий
-
Ашер Райт - миссионер индейского народа сенека:
Ашер Райт - Asher Wright - abcdef.wiki
- - - Добавлено - - -
Это понятно, что они Апостолы Христа, но например того-же Павла принято называть Апостолом язычников. Я тему назвал так, как названы видеозаписи. Даже книга о Дэвиде Брейнерде названа: "Апостол индейцев". Считаю вашу придирчивость глупой и неуместной. Когда ту или иную личность называют Апостолом кого-то, имеется в виду, что он Апостол для кого-то, в данном случае индейцев. Православного святого Николая Японского, называют Апостолом Японии. Митрополита Макария (Невского), называют Апостолом Алтая. При этом все прекрасно понимают, что они проповедуют Христа. Поэтому ваша придирчивость глупая.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 January 2022, 06:17 AM.Комментарий
-
Ашер Райт - миссионер индейского народа сенека:
Ашер Райт - Asher Wright - abcdef.wiki
- - - Добавлено - - -
Это понятно, что они Апостолы Христа, но например того-же Павла принято называть Апостолом язычников. Я тему назвал так, как названы видеозаписи. Даже книга о Дэвиде Брейнерде названа: "Апостол индейцев". Считаю вашу придирчивость глупой и неуместной. Когда ту или иную личность называют Апостолом кого-то, имеется в виду, что он Апостол для кого-то, в данном случае индейцев. Православного святого Николая Японского, называют Апостолом Японии. Митрополита Макария (Невского), называют Апостолом Алтая. При этом все прекрасно понимают, что они проповедуют Христа. Поэтому ваша придирчивость глупая.Комментарий
Комментарий