Имеет ли Бог свою волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от д72
    Разве наши сны возникают по нашей воле? Нет, они просто возникают. Может и миры с существами возникают в Сознании Бога, как волосы растут на нашем теле? Откуда известно, что вообще было начало?Бог безначален, и создаваемые в Нём миры и существа тоже могут быть безначальны. Возможно, после смерти мы увидим истинный мир, в котором времени нет вовсе, а наши материальные миры окажутся просто сновидениями.
    Разве не о том говорит упомянутая молиттва, что воли божьей нет в матеральных мирах? А в духовном мире воля любого существа материализует всё желаемое сразу, только пожелать неизвестного ему счастья и любви бездуховное существо не может.
    Может, для того Христос и приходил, чтоб в этом мире тоже воля Божья появилась? Только одно дело это воля помогатьединицам людей, и совсем другое- надзирать за каждым существом.
    Сны - это калейдоскоп иллюзий и обман, который реально не возникает, а лишь мерещится нам вне реальности, в забытии сна. Поэтому неуместно сравнение снов с действительной реальностью, которая существует, причём независимо от того, воспринимаем мы её или нет. Волосы на нашем теле есть - это реальность. А вот миры с существами, кроме того мира, где мы существуем - это уже предположения и фантазии, подобные сновидениям. Мало ли кто чего предплоложит и нафантазирует, особенно при богатом воображении. Тут диавол может завести в такие дебри, дай только волю ему господствовать над нашим умом и сердцем.

Бог безначален, это верно. А вот у тварного мира начало всё таки есть, ведь он же не Бог, а творение. Поэтому всё, что сотворено и создано, имеет и своё начало. А вот увидим ли мы после физической смерти иной мир (Царство Небесное) - это уже зависит от того, как мы здесь проживём жизнь свою.

Христос же приходил, чтобы исполнить волю Отца, а значит и Свою, поскольку Сын и Отец - одно, о спасении людей Своих от грехов их. А уж кто захочет стать Своим Христу, а значит и Отцу, это уже выбор каждого из нас.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от ЯОлег
      Сны - это калейдоскоп иллюзий и обман, который реально не возникает, а лишь мерещится нам вне реальности, в забытии сна. Поэтому неуместно сравнение снов с действительной реальностью, которая существует, причём независимо от того, воспринимаем мы её или нет. Волосы на нашем теле есть - это реальность. А вот миры с существами, кроме того мира, где мы существуем - это уже предположения и фантазии, подобные сновидениям. Мало ли кто чего предплоложит и нафантазирует, особенно при богатом воображении. Тут диавол может завести в такие дебри, дай только волю ему господствовать над нашим умом и сердцем.

Бог безначален, это верно. А вот у тварного мира начало всё таки есть, ведь он же не Бог, а творение. Поэтому всё, что сотворено и создано, имеет и своё начало. А вот увидим ли мы после физической смерти иной мир (Царство Небесное) - это уже зависит от того, как мы здесь проживём жизнь свою.

Христос же приходил, чтобы исполнить волю Отца, а значит и Свою, поскольку Сын и Отец - одно, о спасении людей Своих от грехов их. А уж кто захочет стать Своим Христу, а значит и Отцу, это уже выбор каждого из нас.
      А чем реальность отличается от сна? Или материя от иллюзии? Только точкой зрения. Это не происки дьявола, а философия идеализма, происходящая от религии. Кто её не понимает, тот не может понять работу Бога.

Вопрос не в том, имеет ли наш мир начало, а имеет ли материя начало, имеет ли начало пространство. Наш мир возник, но до него могла возникать бесконечное число других миров. Кто знает, может наша душа постоянно рождается в разных мирах и в разных телах. Просто потому, что ей нравится жить в материальном мире и вести эти игры.

Христос выполнял волю Отца, но почему Отец захотел этого и именно в это время? Может, Отец ничем бы здесь и не интересовался, если бы святой пророк не проявил свою волю на то, чтоб Бог здесь родился и был распят? Если бы не другие святые, узнавшие Бога, и призвавшие Его родиться?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Иногда, верующие часто думают, что они не достойны спасения, не достойны Царства Небесного! и их постоянно тяготит собственная никчёмность, но, друзья мои, вспомните мытаря, молящегося в храме. И Христос сказал, что он пошёл оправданным более чем молящийся Фарисей, не смотря на то, что Фарисей исполнял весь закон, и этим хвалился пред Богом. Мытарь несмел даже поднять глаз на небо и говорил: Боже, будь милостив ко мне, грешнику.- Лука18,13. Из этого следует: сердцем, сознавая свои грехи пред Богом, да принесём Ему сердечные признания, покаявшись, и Он, будучи праведен, простит нам согрешения наши. Простит.----- Не бедных ли избрал Господь, быть богатыми верою?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Бог - это не "контролёр" и надзиратель, но Дух Святой, действующий в душе человеческой.
          Царство Его - НЕ от мира сего.
          Всемогущество Бога позволяет Ему проявлять Себя как ТОЛЬКО Любовь ... в этом и заключается Его жизнь.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, - Христос выполнял волю Отца, но почему Отец захотел этого и именно в это время? Может, Отец ничем бы здесь и не интересовался, если бы святой пророк не проявил свою волю на то, чтоб Бог здесь родился и был распят? Если бы не другие святые, узнавшие Бога, и призвавшие Его родиться?
            Ответ, Христос был предназначен ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА, разрушить ДЕЛА дьявола.

1Ин.3,
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. (Где? на Небе)
            Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от д72
              Боящийся Бога, бежит прочь от Него. Но, тот кто любит и ищет, того никто не заставит замолчать.
              Язык неукротимое зло, тем более когда рассуждаешь о Боге. О Боге можно по разному думать и по разному к Нему обращаться, Он же не ответит, не накажет.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от Антонина37
                Иногда, верующие часто думают, что они не достойны спасения, не достойны Царства Небесного! и их постоянно тяготит собственная никчёмность, но, друзья мои, вспомните мытаря, молящегося в храме. И Христос сказал, что он пошёл оправданным более чем молящийся Фарисей, не смотря на то, что Фарисей исполнял весь закон, и этим хвалился пред Богом. Мытарь несмел даже поднять глаз на небо и говорил: Боже, будь милостив ко мне, грешнику.- Лука18,13. Из этого следует: сердцем, сознавая свои грехи пред Богом, да принесём Ему сердечные признания, покаявшись, и Он, будучи праведен, простит нам согрешения наши. Простит.----- Не бедных ли избрал Господь, быть богатыми верою?
                Что такое грехи перед Богом и что такое богатство верою? Это антропоморфизм. Грех, в истинном смысле, это нерастворение себя в любви Божьей, в Духе. Это наличие своего эго следствием которого становится незнание истины о единстве всего. И уже это незнание ведёт человека к греховным проявлениям в действии. От этого человек, вместо любви ощущает свою грязь.
                И вера, сама по себе, не имеет ценности. Это лишь инструмент достижения любви, достижения Бога.
                А что такое прощение? Когда человек становится себе противен, уловив отблеск красоты Бога, он отказывается от себя, отвергает своё эго. Мытарь не механически произнёс свои слова,сначала он ощутил тот дух, от которого отделился своим поведением, своими грехами. А фарисей, напротив, ощущал свою святость, и за ней не видел сияние Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Пишите, - Христос выполнял волю Отца, но почему Отец захотел этого и именно в это время? Может, Отец ничем бы здесь и не интересовался, если бы святой пророк не проявил свою волю на то, чтоб Бог здесь родился и был распят? Если бы не другие святые, узнавшие Бога, и призвавшие Его родиться?
                Ответ, Христос был предназначен ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА, разрушить ДЕЛА дьявола.

1Ин.3,
                8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. (Где? на Небе)
                Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                Бог всё знает ещё до бытия мира, но главное здесь слово - предназначен. Оно говорит о плане и наличии воли. Но это предназначение могло стать очередным звеном в цепи. Сначала Бог помогал одному праведнику, который просил Бога прийти в этот мир, потом Бог последовал его просьбе, и родился здесь. Он знал заранее и о праведнике и о рождении Христа. Вопрос в том, имеет ли Бог волю относительно других людей, которые служат своим страстям и Богом не интересуются.

Например, животные. Они страдают в своей жизни куда сильнее людей, но Бог к ним не приходит и не спасает их. Хоть и любит. Значит, нужно чтото особенное, чтобы Бог появил живое участие в судьбе индивида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                Язык неукротимое зло, тем более когда рассуждаешь о Боге. О Боге можно по разному думать и по разному к Нему обращаться, Он же не ответит, не накажет.
                Зачем же Вы участвуете в форуме, посвящённом разговорам о Боге?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишем, пишем,пишем - Сущность Бога - Любовь.
                  Это НЕ о "природе" Бога ... это содержание Его изначального самоопределения, Его Разумной Воли. Но Бог открывает Свою сущность ТОЛЬКО по ВЕРЕ в Истину=Бог есть Любовь. Это Его Волевой акт.

Ответ, Похоже вы не читаете Писаний..
                  24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, говорит Господь. ----- воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет
                  -
                  7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно. 8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
                  9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.-----2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.

9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.

И
                  сотни и сотни таких гневных слов в отношении народа Своего.3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое

говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                  Бог не изменяется и постоянно напоминает нам----и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от д72

Зачем же Вы участвуете в форуме, посвящённом разговорам о Боге?
                    Странный вопрос, а зачем Иисус пострадал за людей, все ровно извратили все, зачем Апостолы жизнь свою положили веруя в Сына Божиего? Они прославляли Бога и Отца своего, каждый в силу познания о Нем. Что делают нынешние "верующие"?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Антонина37

Похоже вы не читаете Писаний..
                      24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, говорит Господь. ----- воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет
                      гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                      Бог не изменяется и постоянно напоминает нам----и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                      Мой Бог - Иисус Христос.
                      Других б-гов не знаю.
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Георгий Петров
                        Мой Бог - Иисус Христос.
                        Других б-гов не знаю.
                        Интересно, что сам Иисус Христос знал "другого" Бога

"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17).

Рекомендую с ним познакомиться.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

По теме. Необходимо учитывать наличие злой воли
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от д72

Бог всё знает ещё до бытия мира, но главное здесь слово - предназначен. Оно говорит о плане и наличии воли. Но это предназначение могло стать очередным звеном в цепи. Сначала Бог помогал одному праведнику, который просил Бога прийти в этот мир, потом Бог последовал его просьбе, и родился здесь. Он знал заранее и о праведнике и о рождении Христа. Вопрос в том, имеет ли Бог волю относительно других людей, которые служат своим страстям и Богом не интересуются.

Например, животные. Они страдают в своей жизни куда сильнее людей, но Бог к ним не приходит и не спасает их. Хоть и любит. Значит, нужно чтото особенное, чтобы Бог появил живое участие в судьбе индивида.
                            Малая птица не упадет на землю без воли Бога.
                            С другой стороны, в 3-ей Ездры прочие народы Бог уподобил слюне... Все народы как ничто перед Ним, менее ничтожества и пустоты. Если совсем Богом не интересуются: "бремя от Господа? - Я оставлю вас" "будете звать, и не услышу". Наверное, те, кто Богом не интересуются (и Он предвидит, что и не заинтересуются) - это прах. Типа, живите, как хотите, будете фоном для избранных. Тех, которые не хотели иметь Бога в разуме, предал превратному уму. Для них наказание- смерть (по воле случая?).

Получается, в этом мире Бог ведет некоторых избранных, которых предвидел. А другие живут как хотят, но Бог направляет их, равнодушных, совершать поступки, которые будут менять среду обитания избранных. Пусть погибнет множество, но сохранится одна ягода (3-я Ездры).

Но опять же, тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих... В этом веке равнодушные живут по своей природе и воспитанию, как хотят, умирают по воле случая, если не вмешаются избранные, которых Бог слушает. А потом суд. А в конце тварь будет освобождена?

Интересный вопрос Вы подняли.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...