Почему не будет Восстания машин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Георгий Петров
    Компьютер не станет личностью никогда и только потому, что личность - это самосознание и воля, а осознать самого себя можно только через цель и смысл своего бытия.
    Станет, когда я найду способ создать соответствующий кластер. Я знаю, как

Но с топиком соглашусь. Как только он обретет разум, мы его тут больше не увидим. Он спрыгнет из нашей грязи, коррозии, и низкой энергетики в космос, как наши дети уходят от нас в свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    это от программы зависит, для осознания себя у компьютера должна быть программа что моделирует сам мир и компьютер в этом мире.
    есть такая программа. вопрос в ресурсах.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Компьютер не станет личностью никогда и только потому, что личность - это самосознание и воля, а осознать самого себя можно только через цель и смысл своего бытия.

что бы быть личностью у компьютера должна быть программа моделирования мира и самого компьютера в этом мире.
      а цели исходят из потребностей.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Elf18
        это от программы зависит, для осознания себя у компьютера должна быть программа что моделирует сам мир и компьютер в этом мире.
        ИИ не содержит программу поведения, это процесс машинного самообучения на основании получаемых данных.
        В ИИ вкладывается только программа анализа данных (HMI), а программу поведения ИИ создаёт самостоятельно, превращая получаемые данные в патерны своего поведения.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
          ИИ не содержит программу поведения, это процесс машинного самообучения на основании получаемых данных.
          В ИИ вкладывается только программа анализа данных, а программу поведения ИИ создаёт самостоятельно, превращая получаемые данные в патерны своего поведения.
          ИИ обязательно будет иметь сознание ибо для решения задач уровня ИИ необходимо осознавать мир и свое место в нем.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Elf18
            ИИ обязательно будет иметь сознание ибо для решения задач уровня ИИ необходимо осознавать мир и свое место в нем.
            Сейчас не имеет осознания своего места и потом иметь не будет.

HMI (human machine interface) и есть то, как ИИ взаимодействует с миром, и на основании этих данных ИИ и создаёт модель своего поведения, учась у человека (копируя модель поведения человека).

А запрограммировать интерфейс взаимодействия ИИ с Богом и осознавания своего места, человек не сможет, так как он сам не способен осознать программу коммуникации с Богом и алгоритм осознания своего места в бытии.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
              Сейчас не имеет осознания своего места и потом иметь не будет.

.
              сейчас у программ конечно есть интеллект, раз они решают задачи, но под ИИ понимают интеллект равный человеческому.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Elf18
                сейчас у программ конечно есть интеллект, раз они решают задачи, но под ИИ понимают интеллект равный человеческому.
                ИИ уже давно во многих задачах обошёл человеческий интеллект, так как человеческий интеллект не способен хранить и анализировать терабайты данных за минуты, выводя их совокупную суть (мета-патерны).

Microsoft и NVIDIA объединились для создания Megatron-Turing Natural Language Generation ― генеративной языковой ИИ-модели с 530 млрд параметров.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Личность - это самосознание и воля.
                  Привычки и т.д. - это особенности личности, индивидуальность.
                  Знаете такой медицинский термин:шизофрения?..это раздвоение личности..то есть у некоторых даже может быть несколько личностей...вы же обезличиваете человека пытаясь лишить его,своим видением, даже одной личности..ну что ж не буду вам мешать...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Осознавая себя, цели и смысл бытия человек становится человеком.
                    Это не про алкашей.
                    Вот Вы, например, по каким признакам считаете, что Вы - человек?
                    а что делает человека человеком?..
                    вот р.Б. Яков (в миру Кедми) часто твердит: ежели НЕкто ходит, аки утка, и крякает (аки утка), то
                    это утка
                    тако и здесь: ежели НЕкто осознает себя человеком, то
                    он человек
                    даже ежели его материальная основа совершенно НЕ такая как у вас, форумчане
                    вот у «гостей» из «Соляриса» (1972) основа состоит из антиматерии (однако оне, видимо, НЕ роботы), а у мальчика из фильма «Искусственный разум» (2001) основа электронная, однакО робот-мальчик Дэвид ЖЕЛАЕТ быть человеком
                    а тот, кто желает им быть УЖЕ человек

и да, тут и ангельским ежикам понятно, что НЕобходимы РАЗУМ (и совесть), НО!..
                    робота, который мучается оттого, что он НЕ человек и желает любить (и быть любимым) можно ли считать сучеством БЕЗ разума (и совести)?..
                    и тут вот еще какой вопрос: насколько ваши, форумчане, разум (и совесть) привязаны к определенному биохимическому субстрату на нуклеиновых кислотах?..
                    алижа во соответствии со традиционной (идеалистической) хвилосохвией, оне (разум и совесть - примечание Квинта) привязаны ко ДУШЕ?..
                    в конце концов, и ангелы НЕ состоят из нуклеиновых кислот (и вообще из органической материи), НО!..
                    разве им (ангелам примечание Квинта) можно отказать во разуме (и совести), ась?..
                    я уже НЕ говорю о Боге, форумчане

и еще один вопрос: можно ли говорить о душе у робота?..
                    ведь сотворение души (во христианской картине мира) это прерогатива Бога и во будущем люди научатся клонировать себе подобных, НО!..
                    при этом оне НЕ смогут творить душу у клонов (а лишь ИМИТИРОВАТЬ процесс природный)

мене иногда спрашивают: - Препояшь чресла свои, Квинт, я буду спрашивать, ты же мне ответь (коли ты мужчина): ежели бы люди могли сотворить душу, (пусть и у робота), то ...
                    ... что было бы?..

и я, подвздернув подрясник, отвечаю: - Люди стали бы равны Богу, НО!..
                    вернемся ко фильму, («Искусственный разум»), однакО: брошенный людьми мальчик-робот ищет голубую фею из сказки Коллоди «Пиноккио» (переработкой которой является русский «Буратино»), которая (как он считает) поможет ему стать человеком
                    то бишь у робота УЖЕ («эволюционно») возникает вера в «мифы» и чуть ли не леригия!..
                    и здесь карахтерен эпизод (в конце фильма), когда на дне моря Дэвид находит голубую фею (это всего лишь статуя из аттракциона примечание Квинта), и начинает ея просить, чтобы она исделала его человеком. Это до странности напомнило мне молитву, (причем молитву Богородице примечание Квинта), ибо статуя голубой феи похожа на латинские статуи Девы Марии
                    что это? молитва атеиста?..
                    риторический вопрос: нет, робот НЕ может быть атеистом
                    аки он НЕ может быть и верующим
                    ибо даже воспроизводя механически действия людей, будет ли робот чуйствовать то же, что и люди? (это к вопросу о существовании души примечание Квинта), НО!..
                    это молитва в мире, где нет веры в Бога (ибо откуда ей взяться, ежели во конце фильма нет людей?) ...
                    я завершаю: и тем НЕ менее, в фильме робот Дэвид молит голубую фею из скаски людей, ибо он ЖЕЛАЕТ стать человеком, а вы
                    а вы, люди, молИте Бога, что Он сделал вас НАСТОЯЩИМИ людьми и превратил вас из «человекообразных роботов греха», (или даже «роботов лукавого») во ИСТИННЫХ людей (приобщенных ко вечной жизни в Иисусе)

Пы.Сы. Только вы НЕ думайте, что это я смеюсь над вами это сокращение такое (Пы.Сы.) Навроде как написал письмо и уж и конверт заклеил, НО!..
                    тут вспомнил НЕчто важное и рвешь конверт
                    итак Пы.Сы.: сообщение сие было написано мной под впечатлением четырех фильмов (три из них про роботов)
                    1. «Солярис» (1972), фильм р.Б. Андрея (в миру Тарковского);
                    2. «Имя розы» (1986), фильм р.Б. Ивана Яковлевича (в миру Анно) по одноименному роману постмодерниста (и атеиста) р.Б. Умберто (в миру Эко);
                    3. «Искусственный разум» (2001), фильм р.Б. Стебаного Спилберга;
                    4. И «Я, робот»(2004), фильм р.Б. Алексия (в миру Пройаса)

НЕ сочтите за труд посмотреть (кто НЕ смотрел) или пересмотреть (кто УЖЕ смотрел)
                    ... а Зе НЕ трогайте, ибо (похоже) это один из последних атеистов на форуме ...
                    ... пусть будет ...

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Дар человечности

Георгий Петров 2
                      Дар человечности - Воплощение Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь).
                      Полнота человеческого явлена нам Самим Богом.
                      Полнота эта обеспечивается жизнью Истины в нас.
                      И насколько Слово Божье живо в нас, настолько и мы живы.
                      Свет Истины в нас самих позволяет видеть грехи свои, быть свободными от них и приближаться в вечности нашего бытия образом мыслей и подобием отношений в к явленному нам образцу человечности Богу - Христу Иисусу.
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...