О свободе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

О свободе

Всё будет так, как должно быть,
    даже если всё будет наоборот
    ---------------------------------

Свобода это состояние субъекта (личности) в котором он сам устанавливает причину и целеполагание своих действий. Само понятие «личность» определяется через свободу воли и понимание цели и смысла своего (личного) существования.

Мораль не может быть навязана человеку ни силой, ни законами, ни деньгами. Только свободный выбор человека в вопросах следования нравственным принципам делает самого человека моральным в тех рамках, которые он сам для себя установил, теми внутренними законами, которые стали для него абсолютным критерием. Моральный контроль - всегда внутренняя оценка себя самого, это голос совести, звучащий в душе человека, это ответственность за своё сиюминутное бытие и свою жизнь в вечности.

Математической формулы свобода не имеет, как не имеет юридически закреплённых рамок в смысле ограничения свободы личности. Только моральные «устои» самого человека определяют степень допустимого поведения через отношение к тому «Образу и Подобию», которые он (человек) выбрал сам для себя в качестве образца для подражания.

Необходимость принятия моральных норм и нравственного поведения как основание собственного бытия вытекает из самого хода истории, как повествовании о Том, кто «устроил» наш мир и той цели, ради которой он (мир) существует. И здесь фундаментом сознательного существования во времени является лишь надежда на вечное бытие и поиск той идеи жизни (Истины), которая может стать для человека как путеводной нитью, так и самой жизнью.

Вне мысли о том, что существует-таки Высшее Сознание (Бог), осуществляющий Своё Бытие в рамках, который Он сам для Себя установил Нравственным Законом Жизни, человеческое сознание не способно выбрать для себя самого те «правила», которые с необходимостью приведут в Божий мир и обеспечат свободу от смерти. В рамках принятой парадигмы о первичном существовании Истины ничто не может мне помешать САМОМУ определиться с этим понятием и только я САМ отвечаю за СВОЮ приверженность Ей перед Богом и самим собой!

Познание себя как личности Бог даёт по ВЕРЕ в Истину=Бог есть Любовь.

Жизнь моя (суть) - практическое Богопознание ... осуществляемая нравственность как вочеловечиваемая Истина, как моральное право БЫТЬ в единстве с Богом.

Свет Истины в душе моей гарантия свободы от греха и жизни вечной.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Ин 8:32: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Георгий Петров
      Всё будет так, как должно быть,
      даже если всё будет наоборот
      ---------------------------------

Свобода это состояние субъекта (личности) в котором он сам устанавливает причину и целеполагание своих действий.
      цели возникают из интересов, а они - из потребностей

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Elf18
        цели возникают из интересов, а они - из потребностей
        Цель ЖИТЬ "возникает" из ЖЕЛАНИЯ жить.
        Потребность и интересы - суть ловушки, ибо могут быть разными у разных людей, а жизнь как способ бытия ИСТИНЫ единственная надежда личности и именно это объединяет человека с Богом.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Цель ЖИТЬ "возникает" из ЖЕЛАНИЯ жить.
          жизнь это и есть первопотребность

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Elf18
            жизнь это и есть первопотребность
            Определитесь с понятием ЖИЗНЬ, пожалуйста.
            Что это такое - человеческая жизнь.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Свобода это состояние субъекта (личности) в котором он сам устанавливает причину и целеполагание своих действий.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Определитесь с понятием ЖИЗНЬ, пожалуйста.
                Что это такое - человеческая жизнь.
                ... жизнь это то, что базируется на двух инстинктах: инстинкте САМОСОХРАНЕНИЯ и (инстинкте) РАЗМНОЖЕНИЯ ...
                ... помните во Библии? "плодитесь и размножайтесь"(Быт.1:28) ...
                ... так, что здесь мы с вами НЕдалече от рыб, птиц и животных уплыли, улетели, уползли ...

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Квинт
                  ... жизнь это то, что базируется на двух инстинктах: инстинкте САМОСОХРАНЕНИЯ и (инстинкте) РАЗМНОЖЕНИЯ ...
                  ... помните во Библии? "плодитесь и размножайтесь"(Быт.1:28) ...
                  ... так, что здесь мы с вами НЕдалече от рыб, птиц и животных уплыли, улетели, уползли ...
                  А Бог - живой?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

...

да, если душа просвящается от Света, а не просвещает Свет
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

А Бог - живой?
                      ... Бог - это ЖИЗНЬ ...
                      ... вспомните Библию: когда на третий день творенья шестоднева на земле появилась первая (органическая) жизнь ни солнца, ни тепла, ни света НЕ было потому, что жизнь это НЕ солнце, НЕ свет и НЕ тепло ...
                      ... и когда во второе пришествие Иисуса земля сгорит (а небо свернется) жизнь все одно будет ...
                      ... потому что что?..
                      ... правильно! потому что Бог это жизнь (а жизнь это Бог) ...

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Квинт
                        ... .
                        ... правильно! потому что Бог это жизнь (а жизнь это Бог) ...
                        А сало - это сало!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Свобода это состояние субъекта (личности) в котором он сам устанавливает причину и целеполагание своих действий. Само понятие «личность» определяется через свободу воли и понимание цели и смысла своего (личного) существования.

Мораль не может быть навязана человеку ни силой, ни законами, ни деньгами. Только свободный выбор человека в вопросах следования нравственным принципам делает самого человека моральным в тех рамках, которые он сам для себя установил, теми внутренними законами, которые стали для него абсолютным критерием. Моральный контроль - всегда внутренняя оценка себя самого, это голос совести, звучащий в душе человека, это ответственность за своё сиюминутное бытие и свою жизнь в вечности.

Математической формулы свобода не имеет, как не имеет юридически закреплённых рамок в смысле ограничения свободы личности. Только моральные «устои» самого человека определяют степень допустимого поведения через отношение к тому «Образу и Подобию», которые он (человек) выбрал сам для себя в качестве образца для подражания.

Необходимость принятия моральных норм и нравственного поведения как основание собственного бытия вытекает из самого хода истории, как повествовании о Том, кто «устроил» наш мир и той цели, ради которой он (мир) существует. И здесь фундаментом сознательного существования во времени является лишь надежда на вечное бытие и поиск той идеи жизни (Истины), которая может стать для человека как путеводной нитью, так и самой жизнью.

Вне мысли о том, что существует-таки Высшее Сознание (Бог), осуществляющий Своё Бытие в рамках, который Он сам для Себя установил Нравственным Законом Жизни, человеческое сознание не способно выбрать для себя самого те «правила», которые с необходимостью приведут в Божий мир и обеспечат свободу от смерти. В рамках принятой парадигмы о первичном существовании Истины ничто не может мне помешать САМОМУ определиться с этим понятием и только я САМ отвечаю за СВОЮ приверженность Ей перед Богом и самим собой!

Познание себя как личности Бог даёт по ВЕРЕ в Истину=Бог есть Любовь.

Жизнь моя (суть) - практическое Богопознание ... осуществляемая нравственность как вочеловечиваемая Истина, как моральное право БЫТЬ в единстве с Богом.

Как Истина что Бог есть Любовь даёт освобождение от греховный действий?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от грешник
                            Как Истина что Бог есть Любовь даёт освобождение от греховный действий?
                            Христианин НЕ отождествляет себя со своим организмом (плотью).
                            И о сознании своём он говорит - МОЁ ... формирует же своё ИСТИННОЕ "Я" (душу свою) христианин как ОТНОШЕНИЕ к Истине, Богу, миру и людям.
                            Отношения человеческие основаны на Истине=Бог есть Любовь.
                            Свобода от греха - суть вИдение грешного и ответственность перед Богом за душу свою.

Комментарий

• Maksimus012
                              Отключен
                              • 24 September 2021
                              • 499

Христианин НЕ отождествляет себя со своим организмом (плотью).
                              И о сознании своём он говорит - МОЁ ... формирует же своё ИСТИННОЕ "Я" (душу свою) христианин как ОТНОШЕНИЕ к Истине, Богу, миру и людям.
                              Отношения человеческие основаны на Истине=Бог есть Любовь.
                              Свобода от греха - суть вИдение грешного и ответственность перед Богом за душу свою.
                              Истина не в том что Бог есть любовь, Бог может быть хоть чёрной дырой, хоть гравииацией. Истина в том что ты человек и ты умрёшь смертью! Вот в этом и есть истина эмет אמת=אמות истина в том что я смертен. ☺

Комментарий

Обработка...