За 30 лет свободы вероисповедания в РФ у баптистов не появилось единого лидера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от DimVad
    Контакты по сравнению с приложением сильно проигрывают.
    Место подачи материала не имеет значения. На ютубе (где прибавляется еще русскоязычная аудитория вне пределов СССР) его проповеди редко набирают и 100.000 просмотров за все время. С Осиповым, Ткачевым, Островским и Максимовым не сравнить.

Другой критерий. Вот его официальный сайт с проповедями: https://www.youtube.com/user/slovovideo/videos И какие еще каналы их размещают у себя? Именно раскрученные, например, баптистские или общепротестантские. Только в этом случае можно говорить о популярности, когда человека везде транслируют, разбирают на цитаты, бережно собирают все его выступления и пр.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от sam1
      Место подачи материала не имеет значения. На ютубе (где прибавляется еще русскоязычная аудитория вне пределов СССР) его проповеди редко набирают и 100.000 просмотров за все время. С Осиповым, Ткачевым, Островским и Максимовым не сравнить.

Другой критерий. Вот его официальный сайт с проповедями: https://www.youtube.com/user/slovovideo/videos И какие еще каналы их размещают у себя? Именно раскрученные, например, баптистские или общепротестантские. Только в этом случае можно говорить о популярности, когда человека везде транслируют, разбирают на цитаты, бережно собирают все его выступления и пр.
      Ах Вы в этом смысле...
      Нет, такой популярности у него конечно нет. Да в его проповедях нет и "выдающихся открытий" в кавычках - есть просто разбор определённых моментов (ситуаций, вопросов).
      Ну это как вот ведёт кто-то уроки школьной физики в интернете. Ведёт очень хорошо. Но нет там ни "великих открытий НЛО" и тому подобного.

В противогазах не выскакивает, пророческих фраз не выдаёт
      Там не будет миллионов подписчиков. И меня это только радует

p.s. Если что - к Андрею Ткачёву у меня сохранилось очень тёплое отношение. И дома есть бумажные книги... Но только я его больше не слушаю. Ну и Осипова больше не слушаю (правда тёплого отношения не было...). Ну это так, личное. К делу не относится.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от DimVad
        Нет, такой популярности у него конечно нет. Да в его проповедях нет и "выдающихся открытий" в кавычках - есть просто разбор определённых моментов (ситуаций, вопросов).
        Если слушать несколько проповедей (а не 1-2 на морально-волевых), мне бы это показалось скучноватым. А вам какие моменты у Коломийцева нравятся?

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от sam1
          Если слушать несколько проповедей (а не 1-2 на морально-волевых), мне бы это показалось скучноватым. А вам какие моменты у Коломийцева нравятся?
          Мне нравятся не моменты. Мне нравится методология.

Вот сидит человек. Держит в руках Библию. Ему задают вопрос - он чётко показывает какие тексты имеют отношение к данному вопросу.
          Проповеди построены аналогично. Я же говорю - идёт спокойная, "скучная" работа. Вот эта то техника мне и нравится.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от DimVad
            Вот сидит человек. Держит в руках Библию. Ему задают вопрос - он чётко показывает какие тексты имеют отношение к данному вопросу.
            Проповеди построены аналогично. Я же говорю - идёт спокойная, "скучная" работа. Вот эта то техника мне и нравится.
            Я вас понял. Тогда вот, для сравнения, баптист, которого мне приятно и не скучно слушать, Тимур Расулов.

0:00:00 Вступление.
            0:00:41 Охарактеризуйте себя одним словом.
            0:01:22 Расскажите вкратце о вашем пути к Богу.
            0:04:58 Повлияла ли дагестанская культура на ваше формирование?
            0:06:18 Повлияло ли это не отношение к женщинам?
            0:07:22 Какого подхода к душепопечению вы придерживаетесь и почему?
            0:09:26 Почему вы вообще пошли учиться на душепопечителя?
            0:13:52 Душепопечением может заниматься каждый или только те, кто учились?
            0:14:54 Интеграция.
            0:21:00 Кем вы себя считаете, пастором или писателем?
            0:22:34 Если бы вам пришлось выбирать, что бы вы выбрали?
            0:24:14 Когда вы впервые увидели в себе задатки творчества?
            0:26:24 Как вы пришли к пониманию суверенности Бога?
            0:30:49 Почему в книгах вы прибегаете к резким выражениям?
            0:39:46 Что было сложнее всего в написании книги "Поклонение во тьме"?
            0:42:03 Что именно вы написали бы подругому, если бы писали сейчас?
            0:43:55 Легче ли самому бороться с грехом при такой хорошей способности к анализу?
            0:46:35 Случается ли у вас писательский блок?
            0:47:20 Что вас вдохновляет на творческую деятельность?
            0:48:02 Каких книг сегодня не хватает христианству?
            0:48:28 У кого из писателей вы учитесь писать?
            0:50:40 Расскажите немного об основании новой церкви.
            0:54:32 Почему разногласия в церкви становятся публичными в интернете?
            0:55:55 Как сделать, чтобы разногласия были созидающими, а не разрушающими?
            0:58:24 Почему некоторые опытные служители оказываются незрелыми?
            1:00:56 Почему пасторы не умеют вести себя в социальных сетях?
            1:06:36 ¬ Это проблема современного христианства, или так было всегда?
            1:07:56 Значит ли это, что большинство членов церкви невозрождённые?
            1:10:28 Значит ли это, что Давид, после падения и покаяния, снова грешит?
            1:14:56 Что для вас значит духовная зрелость?
            1:16:38 Есть ли у вас духовные авторитеты?
            1:17:52 Если бы Бог сказал: проси что хочешь...
            1:18:38 В чем заключаются ваши творческие планы на будущее?
            1:21:18 Как называется ваша новая книга о благодати?
            1:21:36 Какая из земных вещей доставляет вам радость?
            1:24:04 С какими людьми вам интересно общаться?
            1:23:33 Что вы скажете всему христианскому миру?

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от sam1
              Я вас понял. Тогда вот, для сравнения, баптист, которого мне приятно и не скучно слушать, Тимур Расулов.

0:00:00 Вступление.
              0:00:41 Охарактеризуйте себя одним словом.
              0:01:22 Расскажите вкратце о вашем пути к Богу.
              0:04:58 Повлияла ли дагестанская культура на ваше формирование?
              0:06:18 Повлияло ли это не отношение к женщинам?
              0:07:22 Какого подхода к душепопечению вы придерживаетесь и почему?
              0:09:26 Почему вы вообще пошли учиться на душепопечителя?
              0:13:52 Душепопечением может заниматься каждый или только те, кто учились?
              0:14:54 Интеграция.
              0:21:00 Кем вы себя считаете, пастором или писателем?
              0:22:34 Если бы вам пришлось выбирать, что бы вы выбрали?
              0:24:14 Когда вы впервые увидели в себе задатки творчества?
              0:26:24 Как вы пришли к пониманию суверенности Бога?
              0:30:49 Почему в книгах вы прибегаете к резким выражениям?
              0:39:46 Что было сложнее всего в написании книги "Поклонение во тьме"?
              0:42:03 Что именно вы написали бы подругому, если бы писали сейчас?
              0:43:55 Легче ли самому бороться с грехом при такой хорошей способности к анализу?
              0:46:35 Случается ли у вас писательский блок?
              0:47:20 Что вас вдохновляет на творческую деятельность?
              0:48:02 Каких книг сегодня не хватает христианству?
              0:48:28 У кого из писателей вы учитесь писать?
              0:50:40 Расскажите немного об основании новой церкви.
              0:54:32 Почему разногласия в церкви становятся публичными в интернете?
              0:55:55 Как сделать, чтобы разногласия были созидающими, а не разрушающими?
              0:58:24 Почему некоторые опытные служители оказываются незрелыми?
              1:00:56 Почему пасторы не умеют вести себя в социальных сетях?
              1:06:36 ¬ Это проблема современного христианства, или так было всегда?
              1:07:56 Значит ли это, что большинство членов церкви невозрождённые?
              1:10:28 Значит ли это, что Давид, после падения и покаяния, снова грешит?
              1:14:56 Что для вас значит духовная зрелость?
              1:16:38 Есть ли у вас духовные авторитеты?
              1:17:52 Если бы Бог сказал: проси что хочешь...
              1:18:38 В чем заключаются ваши творческие планы на будущее?
              1:21:18 Как называется ваша новая книга о благодати?
              1:21:36 Какая из земных вещей доставляет вам радость?
              1:24:04 С какими людьми вам интересно общаться?
              1:23:33 Что вы скажете всему христианскому миру?
              Это из церкви Коломийцева. Я сразу по эмблеме вижу. Ну и лица знакомые. Вот эта девушка имеет фамилию Коломийцева - и это не совпадение...

- - - Добавлено - - -

Это есть на их сайте и в их приложении.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от sam1
                -Пашков и Проханов были именно публичными фигурами.
                Тогда их было слишком мало - баптистов. А сейчас каждый второй баптист - это Пашков и Проханов. Как тут выделишься?
                ПС. Если бы они были конфессионально ближе к православным, они бы половину мест настоятелей уже заняли в РПЦ (и епископов).
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Тогда их было слишком мало - баптистов. А сейчас каждый второй баптист - это Пашков и Проханов. Как тут выделишься?
                  В РС ЕХБ сейчас 72 тыщи человек. В МСЦ ЕХБ чуть меньше, около 70-ти. Их число сокращается:

По данным из открытых источников в 1996 г. было 98 тыс чел, на Конгрессе
                  в 2006 г. Ю. К. Сипко назвал цифру во всеуслышание 79.500 чел.

КТО В ОТВЕТЕ ЗА РЕЗКОЕ УМЕНЬШЕНИЕ ЧЛЕНОВ И ЦЕРКВЕЙ В РС ЕХБ? - LeoBlagovest LiveJournal

Комментарий

• anatoliy6218
                    Участник

• 04 May 2016
                    • 373

Сообщение от sam1
                    Речь идет о людях, помогающих верующим быть христианами и подражать Христу. Вы в таких людях совершенно не нуждаетесь?
                    а каким образом "они" могут мне помочь?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от anatoliy6218
                      а каким образом "они" могут мне помочь?
                      "Приходят на ум слова одного русского святого, жившего сравнительно недавно, преподобного Серафима Саровского. Он сказал: «Спаси себя, и кругом тебя спасутся тысячи». Что значит «спаси себя»? Это значит уничтожь пропасть в самом себе, уничтожь зло в своей душе, возлюби образ жизни высокой и чистой, совершенной и светлой! И разве не знаем все мы, что когда вдруг и так редко! появляется среди нас человек, озаренный светом, живущий добром, любовью и радостью, то легче становится дышать и разрежается удушливая атмосфера, в которой мы существуем.

Достаточно одному из тысяч зажить не количеством, а качеством, не внешним, а внутренним, и к нему, как цветок к солнцу, начинает стремиться наша душа. «Помоги, научи, просвети!» с этой мольбой мы обращаемся не к политическому вождю и не к ученому, а к человеку, в котором светит нравственное совершенство. И выходит, что за настоящей пользой люди идут к святому, что настоящая польза от святых. Ибо ничто так не нужно человеку в конечном итоге, как мир души, как чистая совесть, как внутреннее очищение и просветление".

(протопр. Александр Шмеман)

Комментарий

Обработка...