ЦелоМудрие заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

ЦелоМудрие заповедей.

Встречаясь со словом "заповеди", чаще всего приходят на ум такие известные заповеди как "не убей" и "не укради". Реже помнится весь перечень 10-ти заповедей и тем более их не случайная последовательность (Исх.20:1-17). И совсем уж редко встречается соотношение 10 заповедей с двумя заповедями о любви к Богу и ближнему (Марк.12:29-31). Соотношение же первых 4-х из 10 заповедей, первой заповеди о любви к Богу, с четырьмя необходимыми воздержаниями для уверовавших из язычников, мне кажется и вовсе встречать не приходилось (Деян.15:28,29).

Целостность и последовательная мудрость заповеданного учения о вере Богу, не терпит упущений и промахов. Освящение и путь святости, по образу Иисуса Помазанника (Христа) Божьего, хотя и подразумевает процесс роста от семени к плоду, но не предполагает произвольно-избирательного отношения к заповеданной воле Бога. Произвольно же избирающий из целостного учения заповедей только то, что он согласен исполнять, подобен дереву решившему обходиться, то без сильных корней, то без твердой коры. Такое дерево нежизнеспособно при непогоде и не может дать добрый плод.

В различном плотском и духовном возрасте, не будет лишним вернуться и пересмотреть себя через последовательность вероучения заповедей Бога и Иисуса Помазанника. Да и кто же из верующих не хочет уподобиться Иисусу, всецело пребывающему в любви Божьей, ибо сказано - "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Иоан.15:10). О лжецах же написано - "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" (1 Иоан.2:4).

ЦелоМудрие в целостности мудрых заповедей.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5744

Сообщение от Сергей из Керчи
    "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" (1 Иоан.2:4).
    сергей, скажите, а какие заповеди это его заповеди?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

ЦелоМудрие заповедей.
      Встречаясь со словом "заповеди", чаще всего приходят на ум такие известные заповеди как "не убей" и "не укради". Реже помнится весь перечень 10-ти заповедей и тем более их не случайная последовательность (Исх.20:1-17). И совсем уж редко встречается соотношение 10 заповедей с двумя заповедями о любви к Богу и ближнему (Марк.12:29-31). Соотношение же первых 4-х из 10 заповедей, первой заповеди о любви к Богу, с четырьмя необходимыми воздержаниями для уверовавших из язычников, мне кажется и вовсе встречать не приходилось (Деян.15:28,29).
      Целостность и последовательная мудрость заповеданного учения о вере Богу, не терпит упущений и промахов. Освящение и путь святости, по образу Иисуса Помазанника (Христа) Божьего, хотя и подразумевает процесс роста от семени к плоду, но не предполагает произвольно-избирательного отношения к заповеданной воле Бога. Произвольно же избирающий из целостного учения заповедей только то, что он согласен исполнять, подобен дереву решившему обходиться, то без сильных корней, то без твердой коры. Такое дерево нежизнеспособно при непогоде и не может дать добрый плод.
      В различном плотском и духовном возрасте, не будет лишним вернуться и пересмотреть себя через последовательность вероучения заповедей Бога и Иисуса Помазанника. Да и кто же из верующих не хочет уподобиться Иисусу, всецело пребывающему в любви Божьей, ибо сказано - "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Иоан.15:10). О лжецах же написано - "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;" (1 Иоан.2:4).
      Дело в том, что плотскому человеку, желающему комфортно жить и процветать в мире сем, невозможно честно исполнять все 10 заповедей десятословия. Потому что само желание комфорта и успеха в мире сем противоречит этим 10 заповедям. Особенно девятой и десятой из них. А по большому счёту, первой и второй.

Девятая заповедь: не лжесвидетельствуй, вовсе не сводится лишь ко лжесвидетельству на суде, куда попадает далеко не каждый. Эта заповедь вообще запрещает лгать, потому что всякая произнесённая ложь - это и есть ложное свидетельство. Десятая заповедь: не пожелай ничего из того, что есть у ближнего твоего - это, фактически, ни много ни мало, а запрет на зависть. Также первая и вторая заповеди, запрещающие иметь иных богов кроме истинного Бога, а также создавать себе кумиров и изображения, для поклонения и служения им.

Разве возможно плотскому человеку, желающему комфортной жизни в мире сем, быть верным истинному Богу, если комфорт является целью его жизни, а значит вожделением и кумиром? Да и само желание комфорта не есть ли желание иметь то, чего у тебя нет, но что ты видишь у другого? Одним словом - зависть. А если есть кумиры и зависть, значит будет и ложь, как необходимое средство для достижения своих шкурных целей. Хотя кумиры сами в себе уже и есть ложь.

Исполнение десятословия становится возможным лишь с рождением свыше, в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. Когда мы из твари ветхой - от мира сего, становимся чадами Божиими - не от мира сего. Только тогда, когда человек познаёт истинного Бога во Христе, рождаясь свыше, он избавляется от ложных идолов и кумиров, от лжи, зависти и всех прочих грехов, в плену которых неизбежно находится плотской человек.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от blueberry
        сергей, скажите, а какие заповеди это его заповеди?
        Библейские заповеди Бога, которые исполнил Иисус, являются теперь заповедями Бога и Иисуса Помазанника.

"... ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (От Иоанна 8:28-29|RST-http://b-bq.eu/John/8_28-29/RST)
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Заповеди целомудренны, если мудро употреблять их.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
          (1Тим.1:8)

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
          (Иак.1:5)

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность(для этого нужна мудрость),
          (2Пет.1:5)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от ЯОлег
            Дело в том, что плотскому человеку, желающему комфортно жить и процветать в мире сем, невозможно честно исполнять все 10 заповедей десятословия. Потому что само желание комфорта и успеха в мире сем противоречит этим 10 заповедям. Особенно девятой и десятой из них. А по большому счёту, первой и второй.

.
            напротив, комфортная жизнь и будет если соблюдать заповеди и бог Яхве еще поможет даст благословение

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5744

Библейские заповеди Бога, которые исполнил Иисус, являются теперь заповедями Бога и Иисуса Помазанника.

"... ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (От Иоанна 8:28-29|RST-http://b-bq.eu/John/8_28-29/RST)
                просто мне в какой то момент показалось, что вы заповеди декалога иисусу приписываете. всётаки эти заповеди были переданы через моисея.

а в цитате что вы привели, говорится именно об иисусовых заповедях.

поэтому я и уточнил, можете ли вы назвать иисусовы заповеди.

я так понял, что не можете, а только в общих чертах, тоесть как в приведённой вами цитате.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от blueberry
                  просто мне в какой то момент показалось, что вы заповеди декалога иисусу приписываете. всётаки эти заповеди были переданы через моисея.

а в цитате что вы привели, говорится именно об иисусовых заповедях.

поэтому я и уточнил, можете ли вы назвать иисусовы заповеди.

я так понял, что не можете, а только в общих чертах, тоесть как в приведённой вами цитате.
                  давайте разберёмся, что значит заповеди Моисея и заповеди Иисуса.? Не все ли они Божьи?!

То есть, Моисеевы или Иисусовы, обозначено поскольку даны были Богом через Моисея или Иисуса. К тому и цитата.

Также важно понимать, что тот кто исполняет заповедь, того она и становится. Так, закон Божий принадлежит всем - Богу как законодателю, Иисусу как исполнителю и посреднику, а также Христианам как исполнителям и посредниками с язычниками.

10 заповедей не являются заповедями Иисуса, если Он не исполнял хотя бы одну из них.

И ещё. Между заповедями любого уровня развития нет противоречия, ибо это последовательное учение духовного роста

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5744

давайте разберёмся, что значит заповеди Моисея и заповеди Иисуса.? Не все ли они Божьи?!

То есть, Моисеевы или Иисусовы, обозначено поскольку даны были Богом через Моисея или Иисуса. К тому и цитата.

Также важно понимать, что тот кто исполняет заповедь, того она и становится. Так, закон Божий принадлежит всем - Богу как законодателю, Иисусу как исполнителю и посреднику, а также Христианам как исполнителям и посредниками с язычниками.

10 заповедей не являются заповедями Иисуса, если Он не исполнял хотя бы одну из них.

И ещё. Между заповедями любого уровня развития нет противоречия, ибо это последовательное учение духовного роста
                    я вас правильно понимаю, что та цитата эквивалентно может принадлежать и моисею, и иисусу, и лично вам:

"если заповеди мои соблюдете, пребудете в любви моей, как и я соблюл заповеди отца моего и пребываю в его любви."

тоесть если я ваши заповеди буду соблюдать, то вы, сергей, будете любить меня?

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Elf18
                      напротив, комфортная жизнь и будет если соблюдать заповеди и бог Яхве еще поможет даст благословение
                      Конечно, если этот бог - князь мира сего, то может и "поможет", если человек будет хорошо усердствовать ему, но, как всегда, обманет. Как прельстил и обманул когда-то Еву, а затем и Адама через Еву. Ведь взамен на временные, земные плюшки заберёт жизнь того, кого он прельстил и кто стал на земле исполнителем воли его. Ведь рабы и слуги его разделят участь господина своего, которая нам известна.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от ЯОлег
                        Конечно, если этот бог - князь мира сего, то может и "поможет",
                        твой князь мира, сатана, кому ты служишь - дает людям только черепки вместо золота

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от blueberry
                          я вас правильно понимаю, что та цитата эквивалентно может принадлежать и моисею, и иисусу, и лично вам:

"если заповеди мои соблюдете, пребудете в любви моей, как и я соблюл заповеди отца моего и пребываю в его любви."

тоесть если я ваши заповеди буду соблюдать, то вы, сергей, будете любить меня?
                          назвать Божьи заповеди своими, я могу только тогда, когда я их правильно понимаю и исполняю. И конечно же, Моисей любит исполняющих заповеди, которое он исполнил. И Иисус любит исполняющих заповеди, которые Он исполнил. И я люблю тех кто исполняет заповеди, которые я исполняю. И, это любовь без усилий, но в следствии усилий исполнения заповедей Бога

Комментарий

Обработка...