Любить не значит потакать.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от lst
    Неужели у вас его нет и вы пишете не ради проповеди и благих плодов?
    я учусь тут.

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Смирна
      я учусь тут.
      А если поучиться давать отчем в своем уповании с кротостью и благоговением - вы таки надеетесь, что ваше слово отзовется и Господь за это перевернет и на вашей улице грузовик с пряниками?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от lst
        А если поучиться давать отчем в своем уповании с кротостью и благоговением - вы таки надеетесь, что ваше слово отзовется и Господь за это перевернет и на вашей улице грузовик с пряниками?
        Мне кажется, что грузовик "лежит там перевёрнутым" уже долгое-долгое время, и когда нужны "пряники" я подхожу.
        (если верно поняла Ваш посыл)

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от Смирна
          Мне кажется, что грузовик "лежит там перевёрнутым" уже долгое-долгое время, и когда нужны "пряники" я подхожу.
          (если верно поняла Ваш посыл)

мир
          Стыдитесь значит ответить.. не боитесь что и Он вас постыдится, когда придет время?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от lst
            Стыдитесь значит ответить.. не боитесь что и Он вас постыдится, когда придет время?
            Подождите судить; я сделала оговорку на то, что, возможно, не понимаю Вашей речи: где же (в чём) мой стыд?

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от Смирна
              Подождите судить; я сделала оговорку на то, что, возможно, не понимаю Вашей речи: где же (в чём) мой стыд?
              Может это я слишком застенчиво-стыдливо формулирую вопрос уже несколько раз - мы начали с того, что я прицепился к вашему замечанию Сергею:
              Сообщение от Смирна
              Сужу по Вашим последним (нынешним) темам: есть "позыв" кого-то "научить" или исправить (воспитывать)

Ошибаюсь?

Неужели у вас его нет и вы пишете не ради проповеди и благих плодов?
              Я постоянно замечаю такое в себе и в большинстве верующих и мне стало интересно, неужели есть отличные люди, которые говорят и пишут не ради плодов, не для того чтоб услужить Боге (и в дальнейшем мечтая получить за это вознаграждение).

Тут вообще прелюбопытнейший парадокс выходит - отговаривая Сергея учить (( Вы дошли до возраста, когда Вам надо кого-то "воспитывать"?)) вы получаете сами делаете тоже самое, воспитываете его.
              Вы это осознанно, или да?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от lst
                Может это я слишком застенчиво-стыдливо формулирую вопрос уже несколько раз - мы начали с того, что я прицепился к вашему замечанию Сергею:

Я постоянно замечаю такое в себе и в большинстве верующих и мне стало интересно, неужели есть отличные люди, которые говорят и пишут не ради плодов, не для того чтоб услужить Боге (и в дальнейшем мечтая получить за это вознаграждение).

Тут вообще прелюбопытнейший парадокс выходит - отговаривая Сергея учить (( Вы дошли до возраста, когда Вам надо кого-то "воспитывать"?)) вы получаете сами делаете тоже самое, воспитываете его.
                Вы это осознанно, или да?

Объясняюсь:

мы давно на форуме этом; и совсем ещё недавно Сергей был среди вопрошающих. Но он всегда добр! (чем и располагает ) Теперь же вижу (говорю о себе и своём), что его начали заботить иные люди: их спасение и, может даже, и "вразумление", из чего и сделала вывод, что Сергей вступил в некоторую пору "отцовства": желания кого-то опекать и/ли защищать.

"Учить" Сергея не отговариваю: предлагаю не спешить

Наверное, теперь верно поняла Вас?

Мир!

Комментарий

Обработка...