Истинное поклонение и прославление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Истинное поклонение и прославление

Хочу с вами поделиться о том, что для меня есть истинное поклонение и прославление Бога.
    В современных церквях всё это свелось к песням. То есть, приходят на служение и начинается прославление и поклонение... По крайней мере я так думала.
    Но что говорит нам слово Божье ?
    ИСТИННОЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ : Иоанна 17:4 "Я ПРОСЛАВИЛ Тебя на земле, совершил дело, кот.Ты поручил Мне исполнить..." Аминь. Вот пример Христа. Он совершил дело, которое Ему дал Отец. Вот что есть истинное прославление Бога на земле.
    Далее, ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ. Бытие 22:5, пример Авраама, когда он послушался Бога, о том, чтобы принести в жертву единственного сына Исаака. Я цитирую Бытие 22:5 "...а я и сын мой пойдём туда и ПОКЛОНИМСЯ..." Пойдём туда - это на ту гору, где Авраам готов принести в жертву сына.
    Значит, истинное поклонение - это послушание Богу во всём. Даже если это касается чего-то личного, что очень дорого нам.
    Но Бог не даёт испытаний сверх сил.
    Вот этим я хочу вам поделиться. Да даст нам Господь иметь истинное поклонение и прославение Его в нашей жизни !
    Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Чтобы мы могли приносить Богу жертвы через Иисуса Христа сперва нужно устроить свой духовный дом, а он устрояется истиной.

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Истинное поклонение и прославление может исходить только от наличия истины и жизни по духу. Ибо именно таких поклонников Отец ищет Себе. Все иные поклонения и прославления по сути плотские, хотя и могут иметь образ духовности. Но только образ, а это не суть...

Комментарий

• Lilia
        Участник

• 13 April 2002
        • 355

Спасибо тебе Светлана, что поделилась откровением, столько раз читала об этом и не замечала. Слава Богу, что он открывает глаза детям Своим и даровал нам общение, чтобы мы могли помогать друг другу. И так хочется быть не только слушателями Слова, но и исполнителями Его, да поможет в этом нам Бог.
        Аминь.
        вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Игорь, я с вами согласна. Вы просто дополнили меня.
          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Лилия, слава Богу за всех нас как членов Тела Его. Аминь. Мы нужны друг другу.
            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Игорь, Мои слова : "вы просто дополнили меня", беру обратно. Это не совсем корректно с моей стороны.
              Псалом 118.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Слава Богу что на этом форуме люди здраво рассуждают о поклонении, и прославлении, к сожалению на Ледяевском просто какое-то мракобесие, сплошные "духовные роды" и "орут как угорелые" и никаких разумных доводов не принимается. Можете ознакомиться: http://newgeneration.lv/forum
                Последний раз редактировалось Сольвейг; 17 September 2002, 11:32 PM.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Скорпион, спасибо.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

Хотелось добавить еще об истинном поклонение и прославление.
                    Написано, что Бог ищет таковых. Значит их мало. А это зависит от того, что большинство не ищет Бога истинного, успокоившись найдя уже своего Бога, а это по сути еще благодатный образ Бога, т.е образ ЕГо но не суть.
                    Когда человек возревнует об Боге истинном, то первое, что сделает он - это отвергнит прежний, благодатный образ Бога, кому поклонялся раньше. Через это отврежение он воистину преобрет искомое - истинного Бога, Который намного выше и праведнее того, кому он поклонялся в своем младенчестве.

Комментарий

• Lilia
                      Участник

• 13 April 2002
                      • 355

Фил 3;19 Их конец -- погибель, их бог -- чрево, и слава их -- в сраме, они мыслят о земном. Это сказано о младенческом мышлении, о плотском понимании Христа. Что очень хорошо видно из молитвенных нужд. Потому что помыслы, слова и дела определяют жизнь человека, и именно они и нуждаютя в очищении. Потому что семя Божье (дух Божий) находящийся в нас так глубоко погребен под человеческой нечистотой. А именно он-то и дает ревновать о Духовном к познанию истины, сути.
                      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А именно он-то и дает ревновать о Духовном к познанию истины, сути.
                        Неужели ваши штампованные сообщения можно назвать истиной? НЕужелиистина так однообразна и ограничена, как они?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

olgert - а почему бы вам и Библии не назвать штампом, если на то пошло?
                          Ведь она тоже на всех страницах побуждает ревновать о духовном и не сообразоваться с миром.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

В ПИсании нет вашего однообразия и скушного повторения.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

ТАк не читайте, кто заставляет вас читать "наше", ибо так много другого - "не нашего". Мы и не претендуем на ваше одобрение. Общайтесь с другими...

Комментарий

Обработка...