Приветствую всех!
Мир вам.
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:5)
5 чтобы ваша вера основывалась не на человеческой мудрости, а на Божьей силе.
(1Кор.2:5) (перевод IBS)
Многие говорят мы верим, верим, верим.....
А что является основанием вашей веры?
У веры должно быть основание. Вера без основание, это выдумка. Это не вера, это ветер, пустое. Ложь, обман.
Нельзя верить во что хочешь. И говорить сам в себе: я в это верю и все. Неосновательная вера, это ложь перед Богом.
И если у веры есть основание!
Что стоит в основание веры?
Мираж, выдумка, слово человеческое или Слово Божие. Многие услышат в тот день: отойдите от Меня все делающие беззаконие.
Павел предупреждал.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Вопрос только в том. А то ли мы приняли? и от кого?
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
(Гал.1:11)
А Божие!
Мир вам.
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:5)
5 чтобы ваша вера основывалась не на человеческой мудрости, а на Божьей силе.
(1Кор.2:5) (перевод IBS)
Многие говорят мы верим, верим, верим.....
А что является основанием вашей веры?
У веры должно быть основание. Вера без основание, это выдумка. Это не вера, это ветер, пустое. Ложь, обман.
Нельзя верить во что хочешь. И говорить сам в себе: я в это верю и все. Неосновательная вера, это ложь перед Богом.
И если у веры есть основание!
Что стоит в основание веры?
Мираж, выдумка, слово человеческое или Слово Божие. Многие услышат в тот день: отойдите от Меня все делающие беззаконие.
Павел предупреждал.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Вопрос только в том. А то ли мы приняли? и от кого?
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
(Гал.1:11)
А Божие!
Комментарий