Генпрокурор Латвии подал в суд заявку о прекращении деятельности Нового Поколения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

На Ваш взгляд - она опасна?

Однозначно, да. То психологическое влияние, которое оказывают в этой общине - сказывается негативно на психике человека. Мне повезло, что я ходила к ним сравнительно не долго, но в секте было много людей, которые относились к харизматическому движению с детства. Было несколько человек, которые проходили туда примерно год - но при этом уже не могли мыслить критически, и здраво оценивать ту организацию, в которую попали. Основной акцент делается на молодёжь, подростков, детей - проводятся специальные мероприятия, с целью вербовки в секту: концерты, лагеря, молодёжные встречи. Но все сводится не к заботе о подрастающем поколении, а к тому, чтобы в конечном итоге - привести в секту. Если в первый раз человек не «покаялся», то его обязательно приглашали снова, искали с ним встречи, общались и пытались объяснить ему, что он непременно должен ходить к ним. Тех, кто уже некоторое время проходил в секту - предлагали водное крещение, поездки на библейские школы. В Донецком «Новом Поколении» было много пожилых людей - доверчивые люди, которым обещали «спасение», исцеление, освобождения от порч, родовых проклятий и успех во всем, в том числе и в материальном плане.

Как Вы думаете, почему туда больше всего ходит молодежь?

Опять же, все дело в том, что здесь уделяют много внимания привлечению молодёжи в секту. Различные мероприятия, открытые уличные «евангелизации» - музыка, проповедь. Здесь всячески поощряют таланты молодёжи, позволяют человеку проявиться. Но опять же: в рамках секты. Если ты обладаешь некими талантами, успешно отучишься на библейской школе - ты вполне можешь стать успешным пастором или лидером прославления, домашней группы. Ключевое слово - успешным. То, к чему стремится молодёжь. Кроме того, туда часто попадает молодёжь, у которой проходит сложный период в жизни ссоры с родителями, непонимание с их стороны, одиночество. А здесь предлагают все и сразу много новых хороших друзей, развитие, «исцеление души» - коротко говоря, новую жизнь.

Как у Вас получилось уйти?

Я несколько раз уходила и возвращалась. Последний раз - меня даже обещали проклянуть, когда я увела из секты двух девочек - подростков. Пастор говорила, что я, таким образом, увожу людей от спасения. Слава Богу, на тот момент вся община "Нового Поколения" уже уехала в Полтаву, и они не смогли ничего сделать. Честно говоря, состояние человека, ушедшего из секты - подобно состоянию зависимого человека. Это опасно и страшно. И если бы я проходила больший промежуток времени, и рядом со мной не было бы надежных друзей, священника - я не знаю, что бы было сейчас со мной... Честно, не знаю. Последний раз, когда я ушла, меня уговорили друзья - я стала переосмыслить все то, что происходило со мной там - в пределах секты, и что предлагала мне настоящая Церковь - Православная. Зависимость от секты (не только психологическая, но также зависимость от мнения пастора) или свобода. И нужно сделать выбор. Или ты отказываешься от всего, что любишь, и кого любишь, или ты выбираешь свободу, а значит - Христа. И только, когда я поняла это, передо мной открылся во-истину, удивительный мир Православия, где все настолько глубоко и светло - то, чего я пыталась найти в секте, но не нашла.

(из интервью бывшего члена «Нового Поколения» Виктории Иващенко)

Секта <<Новое Поколение>> - взгляд изнутри
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от sam1
      Если кто-то, например, незарегистрированный на форуме, желает узнать про это оккультно-харизматическое движение, вот архивные записи собраний "Нового Поколения".
      Жудкое сатанинское зрелище на ролике. Это не христианство.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от алекс123
        Жудкое сатанинское зрелище на ролике. Это не христианство.
        Последователи этого не христианского верования - это примерно пятая часть активного состава форума, если прибавить еще сочувствующих.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от sam1
          Последователи этого не христианского верования - это примерно пятая часть активного состава форума, если прибавить еще сочувствующих.
          Опасная секта видимо...
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от алекс123
            Опасная секта видимо...
            Главным обольщением в ней является выброс эндорфинов, "гормонов радости" при языческой практике глоссолалии. И люди на него подсаживаются, как на легкий наркотик. Когда человек испытывает кайф, на него не действуют логические аргументы.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от sam1
              Главным обольщением в ней является выброс эндорфинов, "гормонов радости" при языческой практике глоссолалии. И люди на него подсаживаются, как на легкий наркотик. Когда человек испытывает кайф, на него не действуют логические аргументы.
              Это гипноз и бесовщина

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

А почему два православнутых не расскажут например за гипноз при так называемом "благодатном огне", за сию типа подсадку на эндорфин... надо же ровно (а не криво) смотреться в зеркало, а не двояко... И за сей огонь вроде как что-то имеется в Писании (в Откр.)... вот сей огонь и вводит в заблуду верующих олигофренов... иначе тех никак не назвать (исходя из взглядов например Сэма и Ко).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Духовный и политический экстремизм Нового поколения (04.07.2015)

Сеть неопятидесятнических религиозных организаций "Новое поколение", распространившая своё влияние на территории России с начала 90-х годов прошлого века, всё чаще привлекает внимание сотрудников правоохранительных структур.

О причинах, способствующих усилению противодействия данной безусловно социально опасной сетевой структуре, во многих регионах страны, смотрите в сюжете с комментариями врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук Николая Каклюгина, защитившего диссертацию по разделу духовно ориентированной реабилитации наркозависимых.

Вербовка новых преданных экстремистским антигосударственнным идеологемам адептов под видом реабилитации - ключевой способ маскировки таких организаций как "Новое поколение".

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Но силовики РФ стоят на страже духовности!
                    Матерщина на пасторской конференции в России

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Типа охота "на ведьм".
                      Мусарилы, лучшеб с такими как Невзоров и Ко боролись, ибо те куда более вреда наносят России (как в религиозном, так и политическом смысле), нежели инославие.
                      А ведь такие как Невзоров не ислам поливают дерьмом, а православие (в частности РПЦ), ибо знают шо за ислам придется ответ после держать... ну а бравые легавые (так сказать) создают видимость борьбы с этаким типа гегемон христианского разлива (в лице уже евангельских христиан).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от sam1
                        Вербовка новых преданных экстремистским антигосударственнным идеологемам адептов под видом реабилитации - ключевой способ маскировки таких организаций как "Новое поколение".
                        Так ведь нет (например в РБ) достойных ребцентров (например, для алко-нарко зависимых людей) с православным уклоном.
                        А вот протестантского толка ребцентры есть и здравые плоды соответственно имеются... заявляю за сие конкретно, не понаслышке... да и например в харизматическом ребцентре в РБ нет никакой вербовке, нет никаких трансов, гипнозов и т.д. (то есть той чуши). Люди получают освобождение-исцеление от зависимостей, получают шанс на новую жизнь...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...