Хасид принявший Иисуса
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Ну и?
Я знаю ряд христиан, которые перешли в ортодоксальный иудаизм.
А также ряд христиан, перешедших в ислам.
А также ряд ортодоксальных иудеев, принявших Иешуа, как Мессию Израиля.
А также ряд мусульман, которые перешли в христианство.
То есть, подобные факты говорят только о том, что кто-то разуверовался в том, чему раньше поклонялся.
И только единицы, поменяли свою веру, на основании тщательного исследования тех книг, которые соответствовали тому или иному направлению религии.
Это написал к тому, что подобные факты, не являются доказательством того, чтобы на основании их говорить о преимуществе той или иной религии.
Что касается видео ролика, то конечно это очень сильное свидетельство.
С рядом участников я знаком лично.
И еще - рекомендую ознакомится с судьбой Алекса Бленда - бывшего ортодоксального раввина, который тоже, через длительное размышление, также пришел к принятию Мессии Иешуа.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/ -
Комментарий
-
-
Хасид принявший Иисуса как кого?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой - вей.
Какой же это хасид, если он эмигрировал в Израиль из христианской среды, да ещё из среды прямого влияния русского мира?
Подспудно, тихой сапой, духом впитал оттенки православия, вместе с божественным языком миссионерства - русским и думает, что Евангелие ему на льняной верёвочке с неба спустили как Мухаммеду Коран или как Маугли стихи Барто на лианах.
Вот если бы он в той среде плоды испустил, подняв голову из рулонов Торы, тогда да.
Но среда мертва и бесплодна.
Сенсация отменяется.Комментарий
-
И только единицы, поменяли свою веру, на основании тщательного исследования тех книг, которые соответствовали тому или иному направлению религии.
И еще - рекомендую ознакомится с судьбой Алекса Бленда - бывшего ортодоксального раввина, который тоже, через длительное размышление, также пришел к принятию Мессии Иешуа.
Все чаще и чаще подумываю о гиюре. Я ведь не алахический еврей у меня мама украинка. Чтож видимо ты прав. Так бывает.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А что мешает ортодоксальному еврею, верить в то, что сын Иосифа и Марии, Иешуа из Галилеи, и есть тот самый Мессия Израиля, которого Бог избрал на это служение?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ну и?
Я знаю ряд христиан, которые перешли в ортодоксальный иудаизм.
А также ряд христиан, перешедших в ислам.
А также ряд ортодоксальных иудеев, принявших Иешуа, как Мессию Израиля.
А также ряд мусульман, которые перешли в христианство.
То есть, подобные факты говорят только о том, что кто-то разуверовался в том, чему раньше поклонялся.
Все 3 религии, они авраамические. Все 3 утверждают что об одном Боге, и т.д.
Т.е. вопрос исключительно что евреем дана Тора, мусульманам Коран, людям Писания(христаинам) Книга - т.е. Библия.
Кто более прав? Христиане рисующие иконы, евреи исключившие мужскую линию по Аврааму из евреев и распространяющие Закон земли обетованной, за ее пределы против воли Божией, или мусульмане режущие головы другим мусульманам и т.д.?
Все эти 3 вопроса - это не вопрос Бога или Писания, а вопрос учения старцев.
В основе своей, моральных и духовных законов эти Писания крайне близки, потому переход из одной конфессии в другую это по сути вопрос выбора юрлица и преданий старцев.
Христиане по преданию старцев, но вопреки Христу мнят что Отцов много, что жена должна быть одна, хотя 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному и т.д.
Иудеи... не смотря на запрет добавлять и убавлять, тоже по преданию старцев одной женой ограничены, но пытаются закон земли обетованной требовать от евреев же в США к примеру, а мусульмане...тоже свои проблемы.
В общем выбирай что ближе, у Бога религии нет, не думаю что представ перед Богом разбойник, будь то даже мусульманин, был бы отвергнут лишь на этом основании, уверен по примеру самаритянина, так же стал бы ближним.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Вот не факт что кто-то разуверился, просто мог подумать что то или иное юрлицо лучше.
Все 3 религии, они авраамические. Все 3 утверждают что об одном Боге, и т.д.
Т.е. вопрос исключительно что евреем дана Тора, мусульманам Коран, людям Писания(христаинам) Книга - т.е. Библия.
Кто более прав? Христиане рисующие иконы, евреи исключившие мужскую линию по Аврааму из евреев и распространяющие Закон земли обетованной, за ее пределы против воли Божией, или мусульмане режущие головы другим мусульманам и т.д.?
Все эти 3 вопроса - это не вопрос Бога или Писания, а вопрос учения старцев.
В основе своей, моральных и духовных законов эти Писания крайне близки, потому переход из одной конфессии в другую это по сути вопрос выбора юрлица и преданий старцев.
Христиане по преданию старцев, но вопреки Христу мнят что Отцов много, что жена должна быть одна, хотя 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному и т.д.
Иудеи... не смотря на запрет добавлять и убавлять, тоже по преданию старцев одной женой ограничены, но пытаются закон земли обетованной требовать от евреев же в США к примеру, а мусульмане...тоже свои проблемы.
В общем выбирай что ближе, у Бога религии нет, не думаю что представ перед Богом разбойник, будь то даже мусульманин, был бы отвергнут лишь на этом основании, уверен по примеру самаритянина, так же стал бы ближним.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Вывод: В общем выбирай что ближе, у Бога религии нет, не думаю что представ перед Богом разбойник, будь то даже мусульманин, был бы отвергнут лишь на этом основании, уверен по примеру самаритянина, так же стал бы ближним.
Выбор юрлица за верующим, и в основном это вопрос не относящийся к Писанию или Богу, а вопрос преданий. От выбора ты Бога не меняешь, просто несешь деньгу другому юрлицу, оно то и возмущается.
Церковь Божия не юрлицо.
Бог един, и все это религии Бога Авраама, просто разные юрлица, и каждое юрлицо имеет свои предания старцев и имеет мнение по тем или иным вопросам, часто полезные для верующих.
Хотя я лично более за христианство, и за то чтобы мы постепенно сближались, по человечески а не веру меняли, с иудеями и мусульманами - они нам не враги, а братья, и еще большой вопрос кто больше заблуждается.
И там где разногласия не в Писании, а преданиях - оставлять как не обязательное но привычный обычай, не как смертельное разногласие, а как культурную особенность. С уважением, но пусть к нам с соблюдением этого всего не лезут. Аккуратно ко всем, любя.
Вот как казахи есть и мусульмане и христиане - а колбаса с кровью у них распространена, да и лошадей кушают. Халяль? Кошер?
Ну вот таковы их культурные особенности, наверное не айс, нарушают конечно, но как-то так... Не убивать же друг друга из-за этого...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Но помнить о том, что за этот выбор будем давать отчет перед Всевышним Богом.
И еще - очень полезно знать, что этот выбор изменит в твоей жизни к лучшему.
Если ничего не изменит, или наоборот ожесточит, то надо бежать от такого выбора куда подальше.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий