Грань между детьми

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей Божий
    Грань между детьми
    Приветствую всех!
    Мир вам.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)
    Вы хотите исполнять!
    Можно ли это назвать гранью между детьми диавола и Божьими детьми?
    Я уверен, что дети Божии, когда в трезвом разуме не хотят и не желают, да и противно им, хотеть и желать исполнять желания диавола. И дети Божии отказываются не только от греха, но и от той "сладости", "удовольствия", "наслаждения" и "нравиться", который доставляет грех. Я знаю, что есть те, кто по слову Божьему отказываются от греха и каются в грехе, но они не отрекаются от удовольствия, который это грех доставляет, и продолжают грешить. Любящий душу свою погубит ее!
    А дети диавола хотят исполнять удовольствия, желания, сладости и наслаждения диавола, отца своего.
    Да, дети дьявола именно через плоть свою и являются рабами его. Потому и называются людьми плотскими, от мира сего. Ведь именно через плотские удовольствия, приятности, наслаждения и вожделения дьявол искушает плотских людей на грех, то есть на то, что против воли Божией.

Чада же Божии, рождаясь свыше, из плотских - от мира сего, становятся духовными - не от мира сего и от власти греха и рабства дьяволу освобождаются. Потому что водимы уже не плотью, через которую искушает, соблазняет и прельщает дьявол, а духом, обновлённым во Христе, почему и называются возрождёнными или рождёнными свыше.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Фёдор Манов
      И кстати, а кто Вам давал право выступать от имени всего христианства?
      Поскромней надо быть.
      Повёлся на рассуждения о всём христианстве местного искусителя:
      Сообщение от Фёдор Манов
      И к сожалению, подобная характеристика, постепенно перешла и в христианство.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Сергей из Керчи
        неверно ставить пирожное значимей грехов нарушения заповедей
        Не понял ответа. Если не трудно перефразируйте.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Не понял ответа. Если не трудно перефразируйте.
          не всё сладкое осуждено Богом. Зависимость же от наслаждений, это не всегда ещё грех, ведь многие зависимости лишь следствие греха нарушения конкретных заповедей, верой и исполнением которых зависимости и лечатся
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Так и есть. Вопрос не в этом, вопрос в том, где проходит эта грань. И если вы думаете, что она проходит между людьми и вы можете сказать, кто на какой стороне - это ошибка. Грань проходит внутри каждого человека.
            но и от той "сладости", "удовольствия", "наслаждения" и "нравиться", который доставляет грех.
            И где вы видели сладости от греха?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Ген Лио
              Так и есть. Вопрос не в этом, вопрос в том, где проходит эта грань. И если вы думаете, что она проходит между людьми и вы можете сказать, кто на какой стороне - это ошибка. Грань проходит внутри каждого человека.

И где вы видели сладости от греха?
              Блудники блудят, потому что это им нравиться. И они не хотят это оставить и отказаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              не всё сладкое осуждено Богом. Зависимость же от наслаждений, это не всегда ещё грех, ведь многие зависимости лишь следствие греха нарушения конкретных заповедей, верой и исполнением которых зависимости и лечатся
              Да, есть естественные желания, а есть греховные. Всё зависит от того совершается через это грех или нет.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Грань между детьми
                Приветствую всех!

Мир вам.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)

Вы хотите исполнять!

Я уверен, что дети Божии, когда в трезвом разуме не хотят и не желают, да и противно им, хотеть и желать исполнять желания диавола. И дети Божии отказываются не только от греха, но и от той "сладости", "удовольствия", "наслаждения" и "нравиться", который доставляет грех. Я знаю, что есть те, кто по слову Божьему отказываются от греха и каются в грехе, но они не отрекаются от удовольствия, который это грех доставляет, и продолжают грешить. Любящий душу свою погубит ее!

А дети диавола хотят исполнять удовольствия, желания, сладости и наслаждения диавола, отца своего.
                Я думаю, что грань между детьми - в отношении к Богу и к Иисусу, как Его посланнику. Божии дети любят Бога и посланника Его. Иисус сказал об этом в тексте, цитату из которого вы привели:

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол

Евангелие от Иоанна
                Так что, грехи и удовольствия в данном случае ни при чем.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Блудники блудят, потому что это им нравиться. И они не хотят это оставить и отказаться.
                  Уточните, что приносит сладость, блуд сам по себе или все же половая близость? А если эта близость с женой/мужем, то уже не блудЮ а значит, и сладость не от греха, а от вполне праведных действий. Тогда в чем грех и какая от него сладость?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Dyx
                    И не только, есть ещё и у Исаии.
                    После того как сатана будет закован и выпущен после, для искушения народов Гога и Магога "Откровение Иоанна" о тысячилетнем царстве...
                    Там ни слова о Люцифере.
                    Сообщение от Dyx
                    По твоей реакции вижу, что ты не веришь Писаниям, ибо разум твой не вмещает сие написанное о Люцифере...
                    Как раз верю. И там написано о царе Тира.
                    Но легенды попов с удовольствием ест народ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Это - вне христианского понимания Священного Писания..
                    Вне понимания вашей конфессии.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8293

Сообщение от Без Имени
                      Вне понимания вашей конфессии.
                      Не только у православных, но и католиков, и лютеран. За новаторские псевдохристианские деноминации не ручаюсь, конечно.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Братец Иванушка
                        Не только у православных, но и католиков, и лютеран. За новаторские псевдохристианские деноминации не ручаюсь, конечно.
                        Наслаждайтесь ласкающей ухо басней.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

.
                          Грань есть крещение

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

.
                          Ни только , у блудников есть высокий рейтинг в тиндере ( 1:10) , у сребролюбивых должно быть доход выше 10-15 000$ в месяц

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Ген Лио
                            Уточните, что приносит сладость, блуд сам по себе или все же половая близость? А если эта близость с женой/мужем, то уже не блудЮ а значит, и сладость не от греха, а от вполне праведных действий. Тогда в чем грех и какая от него сладость?
                            Сладость приносит удовлетворение желания. А во греховное это действие или законное, это зависит от того, как это происходит.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сладость приносит удовлетворение желания. А во греховное это действие или законное, это зависит от того, как это происходит.
                              Скорее приходит успокоение

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Вы хорошо рассудили. Сладость от удовлетворения желания, я бы уточнил, от удовлетворения потребности. А поскольку все наши потребности от Бога то и удовлетворение их, сладость не может быть греховной, от греха.

А вот как удовлетворить потребности... какими путями придти к удовлетворению, в этом действительно грех. Но не способы, какими мы идем к удовлетворению приносят сладость. Более того, греховные пути отравляют сладость, или заменяют ее на суррогат, поскольку всегда примешивается страх или муки совести.

Грех не дает сладости. Бела не в этом. Беда в том, что я не всегда знаю праведных путей удовлетворения своих потребностей, или они мне видятся слишком уж трудными и долгими, поэтому и иду коротким и греховным путем.

Комментарий

Обработка...