Ты кроткий праведник? На тебя нет закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Ты кроткий праведник? На тебя нет закона?

Как мы помним в Писании сказано что на кротких и далее по тексту нет закона.
    Но так же помним, что апостолы говорили не судить о том какой ты хороший до времени...
    Да и собственно по сути кротости, кроткий не заявит что он кроткий и не будет о себе мнить такое, потому будет соблюдать закон.
    А не соблюдающий закон, потому что считает себя выше закона, мол для таковых закон отменен, ибо я кроткий и все такое - в прелести.
    Парадокс, как быть?

И да, мы не про оправдание законом, но про черту греха, про осуждение.
    Т.е. уголовным кодексом не оправдаешься, мол я убил, но за то не насиловал - так не работает. За то крайне легко осудишься переступая черту закона, если ты не кроткий праведник.
    Вот если кроткий праведник, на таковых нет закона. Все так?
    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 13 November 2021, 05:54 AM.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

"Время БЛАГОПРИЯТНОЕ, для Спасения, когда не законом оправдание челтвеку, а верой,,, (2Крн.6,) когда Бог не судит ,но весь суд отдал Сыну, что бы чтили сына, как чтят Отца. И СЫН не судитни кого. Но избирает для первого собрания на небо своих учеников, познающих " твердую пищу", Его учения, -, Ин, 5:22-29,39, мф, 24:31, Дн, 11:26,
    "Первенец воскрес Христос, потом воскиеснут Христовы (ученики) ч пришествие Его", и кончится проповедь евангел. о Царстви, начнет ся пророчество ВЕЧНОГО евангелия, Отк, 14:6-10, многие и первое евангелие не поняли и не приняли, многие и второе евангелие не поймвт,

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от maxxxsudb
      И да, мы не про оправдание законом, но про черту греха, про осуждение.
      Т.е. уголовным кодексом не оправдаешься, мол я убил, но за то не насиловал - так не работает. За то крайне легко осудишься переступая черту закона, если ты не кроткий праведник.
      Вот если кроткий праведник, на таковых нет закона. Все так?
      Даже если просто праведник, против него нет закона.
      Так будет с греческого.
      Какой закон против человека если он не нарушает закон ?!

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Без Имени
        Даже если просто праведник, против него нет закона.
        Так будет с греческого.
        Какой закон против человека если он не нарушает закон ?!
        Да кто бы спорил)) Что если не нарушать, то и закон не против. Это да.
        Спор больше о фантазиях некоторых, кто мнит себя кротким и праведником, и потому им закон не писан, мол можно и нарушать, и знать не обязательно.
        То что вы пишите, как бы закон вообще никак не отменяет, а утверждает)). Что как бы логично.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от maxxxsudb
          Да кто бы спорил)) Что если не нарушать, то и закон не против. Это да.
          Спор больше о фантазиях некоторых, кто мнит себя кротким и праведником, и потому им закон не писан, мол можно и нарушать, и знать не обязательно.
          То что вы пишите, как бы закон вообще никак не отменяет, а утверждает)). Что как бы логично.
          Да, друг. Но и чтобы стать праведником, то надо исполнять заповеди закона. Как можно не исполнять заповеди закона и быть праведником?
          И как они понимают себя кроткими: я не я и хата не моя; я ничего не знаю и моя хата с краю?
          Если смотреть по Спасителю, а Он был кроток, но спуску никому не давал в слове. Обреет, что не захочешь...
          А нынешние кроткие до того кротки, как по норам зарывшиеся кроты.

Комментарий

Обработка...