Девы Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрС
    Участник
    • 16 October 2021
    • 312

Девы Израиля

В притче о десяти Девах (Мф.25) (KJV1611) говорится о тех людях, которые будут жить накануне знамения Сына Человеческого и Второго пришествия Господа Иисуса Христа во славе Своей. Это два разных события между которыми существует определённый промежуток времени, а именно 30 дней. Писание также называет этот промежуток времени "бедственное время для Иакова" (Иер.30:7). Именно в этот промежуток времени Бог будет очищать "остаток Израиля" (Ис.10:20), как "очищают золото" (Зах.13:9).

Итак, мудрые Девы войдут "на брачный пир" (Мф.25:10) вместе с двумя свидетелями (Откр.11). Мудрые Девы -- это 144000 израильских евангелистов "из всех колен сынов Израилевых" (Откр.7:4), которые будучи служителями Вавилонской блудницы (Откр.18), услышав призыв Бога: "выйди от нее, народ Мой" (Откр.18:4) последуют за Господом, и "не вкусят смерти" (Мф.16:28), как уже войдут на брачный пир "Агнца" (Откр.19:7). Писание эту группу верующих ещё называет "званые" (Откр.17:14).

Неразумные же Девы, или "остаток Израиля", останутся на Земле для переплавки в бедственном времени для Иакова до второго пришествия Господа Иисуса Христа.

Общепринятое толкование этой притчи в учениях деноминаций (1Тим.4:1) неверно. Более того, эти бесовские учения извращают слово Божье, отождествляя неразумных Дев с теми, о которых Господь скажет: "Я никогда не знал вас" (Мф.7:23).
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Имена тех кто, кто станет участником Первого собрания, уже записаны на Небесах, это "ВЕЛИКОЕ множество из всех народов, после иудеев, избранники Христа, и 144000 из всех колен израилевых БОЖИИХ Избранников, Отк, 7:3,4, 9,13,14,, гл. 14:1-10,
    " Кого БОГ ПРЕДУЗНАЛ (по Духу), тем и предопределил быть Подобными Сыну, Своему, чтобы Он был ПЕРВОРОДНЫЙ между многими брстьями, а Кого Предопределил, тех и ПРИЗВАЛ, и ОПРАВДАЛ, и ПРОСЛАВИЛ", РИМ, 29,30,11,21,
    И ЧТО интересно, "МИЛОСТЬ БОГА не зависит ни от Желающих (просящихся в молитвах), ни от ПОДВИЗАЮЩИХСЯ ПАСТЫРЕЙ, но Только от Бога, милующего, ",...
    - Как Бог Прославляет ОПРАВДАНЫХ ИМ?, Дает ЗНАМЕНИЕ? - МК, 16:16-18,? ", Им ни что смертоносное не вредит", они защищены Высшими Силами,

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... Господу жалко каждого дня, что прожит без Него ...
      ... и Он знает (в отличие от вас), до какой степени это НЕ похоже на жизнь ...
      ... а посему Он и говорит о том, что СЕЙ ЧАС надо принимать решение, надо принимать Бога (и НЕ дожидаться ничего)!..

... а то, что пять жадин-говядин (турецких барабанов) НЕ захотели поделиться со своими подругами, поступают НЕ лучшим образом, так это и ангельским ежам понятно, НО!..
      ... НЕ об этом притча ...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от АлександрС
        В притче о десяти Девах (Мф.25) (KJV1611) говорится о тех людях, которые будут жить накануне знамения Сына Человеческого и Второго пришествия Господа Иисуса Христа во славе Своей. Это два разных события между которыми существует определённый промежуток времени, а именно 30 дней. Писание также называет этот промежуток времени "бедственное время для Иакова" (Иер.30:7). Именно в этот промежуток времени Бог будет очищать "остаток Израиля" (Ис.10:20), как "очищают золото" (Зах.13:9).

Итак, мудрые Девы войдут "на брачный пир" (Мф.25:10) вместе с двумя свидетелями (Откр.11). Мудрые Девы -- это 144000 израильских евангелистов "из всех колен сынов Израилевых" (Откр.7:4), которые будучи служителями Вавилонской блудницы (Откр.18), услышав призыв Бога: "выйди от нее, народ Мой" (Откр.18:4) последуют за Господом, и "не вкусят смерти" (Мф.16:28), как уже войдут на брачный пир "Агнца" (Откр.19:7). Писание эту группу верующих ещё называет "званые" (Откр.17:14).

Неразумные же Девы, или "остаток Израиля", останутся на Земле для переплавки в бедственном времени для Иакова до второго пришествия Господа Иисуса Христа.

Общепринятое толкование этой притчи в учениях деноминаций (1Тим.4:1) неверно. Более того, эти бесовские учения извращают слово Божье, отождествляя неразумных Дев с теми, о которых Господь скажет: "Я никогда не знал вас" (Мф.7:23).
        ... притча о девах не случайно выделена от всех остальных (как и притча о талантах).
        Это говорит о том, что это будет актуально только в Конце.
        Конец языческого периода Церкви.
        Церковь из язычников прошла Семь Периодов за две тысячи лет. Всё это закончится Восхищением Истинной Невесты Христа.
        Это и есть Пять мудрых дев. Это Мария, которая сидела у ног Иисуса и слушала новое послание от Бога (Откровение Восхищения).Тогда как Марфа (неразумная дева) готовила большое угощение (переводила Послание Бранхама на все языки мира). Мария делала духовную часть (имела масло Святого Духа), а Марфа плотскую часть (приготовьте путь Господу).

Когда Всевышний закончит с язычниками, только тогда перейдёт к евреям (иудеям). Будет вызов в земле Израиля 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых. Это служение двух пророков.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• АлександрС
          Участник
          • 16 October 2021
          • 312

Сообщение от Ник Тарковский
          ... притча о девах не случайно выделена от всех остальных (как и притча о талантах).
          Это говорит о том, что это будет актуально только в Конце...
          Притча о талантах говорит о событиях Тысячелетия мира, или последнего времени, а притча о десяти девах говорит о времени перед вторым пришествием Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• АлександрС
            Участник
            • 16 October 2021
            • 312

Сообщение от Ник Тарковский
            ...

Когда Всевышний закончит с язычниками, только тогда перейдёт к евреям (иудеям)..
            Именно так. Когда все "избранные" (Откр.17:14) "будут убиты" (Откр.6:11) настанет черёд званых, т.е. 144000 тысяч израильских евангелистов "из всех колен сынов Израилевых" (Откр.7:4). Это мудрые Девы (Мф.25). Писание разделяет всех Дев на мудрых и неразумных.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от АлександрС
              В притче о десяти Девах (Мф.25) (KJV1611) говорится о тех людях, которые будут жить .... (Мф.7:23).
              В древнейшем памятнике христианской письменности ( "Послание 12-ти апостолов" ) о девах говорится очень просто и понятно:

"Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда. Ныне те из верных, которые обладают этим, будут приведены к тем, кто уверовал в Меня и в Пославшего Меня. Ибо Я Господь...
              Кто же тогда эти глупые?"
              "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей."
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• АлександрС
                Участник
                • 16 October 2021
                • 312

Сообщение от Яна 2013
                В древнейшем памятнике христианской письменности ( "Послание 12-ти апостолов" ) о девах говорится очень просто и понятно:

"Пять мудрых Вера, и Любовь, и Благодать, и Мир, и Надежда. Ныне те из верных, которые обладают этим, будут приведены к тем, кто уверовал в Меня и в Пославшего Меня. Ибо Я Господь...
                Кто же тогда эти глупые?"
                "Слушайте их имена. Это Знание, Понимание, Послушание, Терпение и Сострадание. Это задремавшие в тех, кто уверовал в Меня и исповедал Меня, но не исполнил Моих заповедей."
                Древнейшие памятники чего-либо меня интересуют, если их содержание соответствует слову Бога -- Библии. Содержание того, что привели вы не соответствует Его слову.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от АлександрС
                  Древнейшие памятники чего-либо меня интересуют, если их содержание соответствует слову Бога -- Библии. Содержание того, что привели вы не соответствует Его слову.
                  Не стоит быть столь самоуверенным.

Т.к. ваше толкование - всего лишь замысловатая фантазия на библейскую тему.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• АлександрС
                    Участник
                    • 16 October 2021
                    • 312

Сообщение от Яна 2013
                    Не стоит быть столь самоуверенным.

Т.к. ваше толкование - всего лишь замысловатая фантазия на библейскую тему.
                    Мадам, а я уверен, что фантазии именно у вас и вашей апокрифической студии)))))))
                    Последний раз редактировалось АлександрС; 11 November 2021, 07:54 AM.

Комментарий

Обработка...