Время жатвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрС
    Участник
    • 16 October 2021
    • 312

    #31
    Церковь в Пергаме

    "В Пергамский период начнётся восстановление Иерусалима и будет завершено строительство третьего храма. Это обстоятельство, как видно из посланий, отразится и на церкви. Среди христиан найдутся те, кто будет держаться учения Валаама они будут ослаблять руки сынам Израилевым и препятствовать им в строительстве (Ездр.4:4)

    «Но имею немного против тебя, потому что ты имеешь там тех, кто держится доктрины Валаама, который научил Валака бросить камень спотыкания перед детьми Израиля, чтобы ели принесенное в жертву идолам, и совершали блуд» (Откр.2:14) (KJV1611).

    Среди христиан ещё найдутся те, кто будет взыскивать ростовщический процент с сынов Израилевых. Господь говорит: «есть у тебя и те, кто придерживается учения Николаитов, которое Я ненавижу» (Откр.2:15) (KJV1611). Сыны Израилевы будут закладывать земли свои, виноградники и дома, «чтобы купить хлеба, из-за голода» (Неем.5:3) БКИ. Но кредиты возвращать они не смогут. Поэтому их имущество будет переходить кредиторам, а сами они начнут работать на заимодавцев.

    Эти события описаны в 5 главе книги Неемия."
    ©

    Комментарий

    • Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

      #32
      Трубы Христа не имеют отношения к АПОКАЛИПСИСУ.. только ЧАШИ ГНЕВА БОГА, после Его воцарения, это Апокалипсис, после власти Христа, (Ин, 5:22) и после власти Антихриста, (Отк, 11:7, 17,18, ) Вечное царство будет установлено на НЕБЕ, - "от дней Иоанна Крестителя до ныне Царство неб, силой берется и употребляющие усилие в(познании истины) восхищают Его",... Мф, 11:11-14, А на Земле Царствовать праведники будут только 1000 лет, Отк, 20:6, "" Блажен имеющий участие в ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ, над ними смерть ВТОРАЯ Не имеет власти, Они будут священниками Царствовать 1000 лет,... До освобождения Диавола из Бездны".. потом - Власть Диавола, выходящего из Бездны, и Он будет ставить начертание живущим на Земле,,-,ОТК, 21:9,10,2, гл, 19,7,8, гл, 12:1-10, гл. 20:1-7, -

      Комментарий

      • Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

        #33
        Диавол не сможет навредить только тогда, когда БОГ ВОЦАРИТСЯ И начнет Изливать Гнев свой из ЧАШ ГНЕВА,, ЭТО ПРОИЗОЦБЕТ в последний 7-й день в 7000 году, Когда НЕБО исчезнет с Земли, - Евр, 1:10-12,, - ОТК, 16:8,9,, - - И "Дано бвдет СОЛНЦУ ЖЕЧЬ людей живущих на ЗЕМЛЕ, и ЖЕГ огонь людей и не вразумились они, чтобы воздать Богу славу", ... т, е, после исчезновения НЕБА, с ЗЕМЛИ, и после вылитого Гнева Бога из ЧАШ, жизни нс Земле Не будет, ... " ЗЕМЛЯ и ВСЕ дела на ней сгорят",... 2Петра гл. 3,

        Комментарий

        • Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

          #34
          Про ПЕРГАМ пора забыть, ТРЕТИЙ ХРАМ, это ТЕЛА наши ОДУШЕВЛЕННЫЕ, - 1Крнф, 6 :19, - "Не знаете ли что ТЕЛА наши (одушевленные) Суть ХРАМ, живущего в нем Св, ДУХА БОГА",...
          "ВСЕЛЮСЬ в Вас и буду Ходить в вас ..и . Буду вам ОТЦОМ, Если СЕМЯ МОЕ, (СЛОВО БОЖЕЕ) пребывает в вас",... 2Крнф,6:16,...
          И ХРИСТОС говорил о теле своем: "РАЗРУШТЕ ХРАМ СЕЙ и Я в три дня восстановлю Его",.. так и было, через три дня воскрес и являлся ученикам,

          Комментарий

          • АлександрС
            Участник
            • 16 October 2021
            • 312

            #35
            "В 38 главе книги Бытие нам показан прообраз, в котором показан переход права первородства от Иисуса Христа к Благовестнику, князем Михаилом он станет позже.

            Во время родов Фамарь «оказалось, что близнецы в утробе ее» (Быт.38:27). И когда она рожала, показалась рука младенца. Повивальная бабка полагая, что этот младенец родится первым, повязала на эту руку алую нить. Но рука скрылась в утробе, и первым на свет появился другой ребенок.
            Сын Божий, исполняя повеление Отца, вышел из родства Своего, из дома Отца Своего, и пошёл в землю, которую Он показал Ему: «уничижил Себя, приняв образ слуги, сделавшись подобным мужам, И по виду став как человек» (Фил.2:7,8) (KJV1611). Этот период жизни Иисуса Христа в данном прообразе (Быт.38:27‑30) отмечен словами: «один выставил руку свою: и взяла повитуха, и навязала ему на руку алую нить, сказав, Этот вышел первый» (Быт.38:28) БКИ. Но, «он возвратил руку свою» (Быт.38:29) БКИ.

            Прошло две тысячи лет. И скоро исполнятся слова: «как написано у Пророков: Вот! Я посылаю посланника Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою» (Мар.1:2) (KJV1611). Это тот, о котором сказано: «и вот, вышел брат его» (Быт.38:29). Брат Его будет старшим в доме Божием (Церковь Божия), управляя в доме всем, что есть у Бога (Быт.24:1,2). Его задача взять жену Сыну Божию. Авраам говорил старшему слуге дома его: «пойдешь ты в страну мою, к родственникам моим, и возьмешь жену сыну моему Исааку» (Быт.24:4) (KJV1611).
            Бог говорит о слуге дома Своего:

            «И Я сделаю его Моим перворожденным, выше царей земли.
            Милость Мою сохраню для него навеки, и завет Мой с ним будет стоять прочно» (Пс.89:27‑28) (KJV1611).

            Выполняя свой тяжкий труд, он изольёт «душу свою до смерти», будет причислен к преступникам, понесёт «грех многих», и за преступников совершит ходатайство (Ис.53:12) БКИ. Он станет «отцом множества народов» (Быт.17:5). Это о нём говорит Церковь первенцев: «Возлюбленный - мой, и я его: он пасет между лилиями». В этом прообразе лилии это его потомство: избранные и званые.

            В трёх синоптических Евангелиях, если их принимать как Слово Божие, а не как слово мужей, нам показано служение Благовестника.
            Пройдёт жатва. И в первый день, после её завершения, брата, «у которого была алая нить на руке его» (Быт.38:30), спешно приготовят к бракосочетанию. Состоится свадьба Сына Божия с Его Невестой. С этого времени Он будет расти, а его брат, «друг жениха», принижаться (Иоан.3:29,30).

            О служении Благовестника подробно говорится в работе «Отрасль праведная».
            События, описанные во второй главе, произойдут перед тем, «как рассветет день». Наше время это начало жатвы очень рано."

            "Песня Соломона" Глава 2

            Комментарий

            • АлександрС
              Участник
              • 16 October 2021
              • 312

              #36
              "Здесь терпение и вера святых"

              "Восхищение Церкви первенцев нам показано в Писании многократно и многообразно. Один из таких прообразов нам показан в 12 стихе 38 главы книги Бытие. В дальнейших стихах этой главы нам показана судьба христиан в период жатвы. А также, указана причина по которой многие из них, дождавшись восхищения Церкви первенцев, возвратятся домой.

              Писание, рассказывая о события из жизни Иуды, о событиях давно прошедших дней, образно рисует нам картины будущего времени. Раскрытие пророческого значения стихов 38 главы книги Бытие послужит примером для тех, кто пытается истолковывать сны свои или чужие, не зная, не имея представления о пророческом значении стихов Писания.

              «¶ И в течение времени, умерла дочь Шуи, жена Иудина; и утешился Иуда, и взошел к своим стригальщикам овец в Тимнат, он и Хира, друг его, Одолламитянин» (Быт.38:12) (KJV1611).

              Первенцами Христа в скинии небесной будут люди, ожившие из мёртвых и ныне живущие, вот только все они станут бестелесными духами. Поэтому словом «умерла» здесь обозначена смерть физического тела ныне живущего человека, который, сохранив верность Христу, участвует в восхищении Церкви. Сказано: «и утешился Иуда». В образе Иуды нам показан Иисус Христос. Он вместе с Благовестником взойдёт в скинию небесную к своим первенцам. Церковь первенцев нам показана в образе стригальщиков овец. Скиния небесная «Тимнат». Благовестник «Хира».

              «И было сказано Фамари, говоря, Вот, твой тесть идет в Тимнат стричь овец своих» (Быт.38:13) (KJV1611).

              Многие люди, не понимая Слов Автора Писаний (пророческого значения стихов), доверяют снам, и верят словам людей, проповедующих за кафедрой. Эти верующие показаны нам в образе Фамари. Им «было сказано» о скором восхищении Церкви первенцев Вот, Христос идёт. И они сели ожидать.

              «И сняла она с себя свои одежды вдовьи, и покрыла себя покрывалом, и закуталась, и села на открытом месте, которое на пути в Тимнат; ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жены»
              (Быт.38:14) (KJV1611).

              Несмотря на то, что они нашли правильный путь в Царствие небесное, в глазах Господа Бога они подобны женщине, которая ведёт развратный и порочный образ жизни. Они религиозны поклоняются золотому истукану, а Слову Божию не доверяют закрылись от него. Сказано: «она покрыла лицо свое».
              Извращение Слова Божия в «христианском» обществе достигло такой степени, что его можно сравнить с блудом, который «не так часто упоминается между язычников» (1Кор.5:1) (KJV1611).

              «Дела Николаитов» их вообще не интересуют в поместных церквах на собраниях об этом никогда не говорят. Эта тема у них под запретом, нарушение которой рассматривается как угроза обществу. Оно и понятно, никто не может служить двум господам: «или одного будет ненавидеть, а другого любить; или же одного будет держаться, а другого презирать» (Матф.6:24).

              «Когда Иуда увидел ее, он принял ее за блудницу: потому что она покрыла лицо свое» (Быт.38:15) (KJV1611).

              В настоящее время многие люди ожидают восхищение Церкви первенцев. Вот только значительное большинство их, называя Имя Христа, блудодействуют, поклоняясь другим богам. Они, заботясь о сокровищах на земле, отступили от истины, и остались без Христа. «Христос стал бездейственным» (Гал.5:4) (KJV1611) для них.

              «И повернулся он к ней на пути, и сказал, Ну-ка, я прошу тебя, позволь мне войти к тебе; (ибо не знал, что она невестка его.) И она сказала, Что ты дашь мне, чтобы войти ко мне?» (Быт.38:16) (KJV1611).

              Иисус Христос на пути в скинию небесную, как бы повернувшись к «блуднице», говорит ей: «Пойди в свой дом. И Я прошу тебя, позволь мне войти в твою жизнь, в твоё сердце, сняв покрывало с него». Сказано: «позволь мне войти к тебе». Она отвечает Ему: «Что ты дашь мне». Другими словами: «Что ты предпримешь для этого? Какие твои действия?»

              «И он сказал: я пришлю тебе козленка из отары. И она сказала: дашь ли ты мне залог, пока не пришлешь его?» (Быт.38:17) (KJV1611).

              Бог говорит ей: «Я пришлю тебе Благовестника». Его проповедь будет началом «Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия» (Мар.1:1). Он, как козлёнок из отары, приведённый на заклание, откроет глаза слепых (Ис.42:7), отвратив их от поклонения иным богам (Деян.19:26). Писание от имени Иисуса Христа говорит каждому верующему «церкви Ефеса»:

              «Однако имею кое-что против тебя, потому что ты оставил первую любовь твою. Вспомни поэтому, откуда ты пал, и покайся, и делай первые дела» (Откр.2:4‑5) БКИ.

              «Фамарь» не сохранила первую любовь свою, любовь к Иисусу Христу. Но, осознав своё падение, она изменит образ мыслей, и попросит Бога дать обещания, предоставив ей три «вещи» в залог. Они в дальнейшем станут доказательством её верности Христу.

              И он сказал: какой дать тебе залог? И она сказала: печать твою, и браслеты твои, и посох твой, что в руке твоей; и дал он ей, и вошел к ней, и она зачала от него» (Быт.38:18) (KJV1611).

              Бог отметит Своею печатью каждого человека доверяющего Слову Божию. Писание говорит: «имея эту печать, Господь знает тех, кто есть Его» (2Тим.2:19) (KJV1611). Писание называет их избранные.

              «...И, пусть всякий, называющий Имя Христа, удалится от беззакония» (2Тим.2:19) (KJV1611).

              В посланиях апостола Павла к Тимофею Писание показывает нам служение Благовестника в период жатвы. Обратите внимание на контекст восхищение Церкви первенцев «уже прошло» (2Тим.2:18) (KJV1611).

              Второй предмет залога браслеты. Слово «браслеты» написано во множественном числе. Это устройство в виде двух стальных колец с замками, соединённых между собой. Оно используется для сковывания рук. Этот предмет залога, отданный «Фамари», показывает нам будущее отношение общества к христианам их свобода будет ограничена. Вавилонская блудница (РПЦ) не потерпит инакомыслия.
              Третий предмет залога посох. Посох (палка) является средством опоры при ходьбе, это непременный атрибут всех странников. Когда‑то в прошлые времена, опираясь на посохи, ходили нищие странники. Теперь эти времена возвращаются. Люди, доверяющие Слову Божию, будут объявлены угрозой человечеству. Пройдя судилище, они будут лишены своего имущества и своих домов. Они будут гонимы и преследуемы (Ездр.10:8), и жить, как прежде, они уже не будут никогда.

              «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12)

              Они терпеливо и безропотно, подобно овцам, которые перед стригальщиками их безгласны, будут переносить страдания. Вот почему в стихе (Быт.38:12) Церковь первенцев нам показана в образе стригальщиков овец.

              В болях и муках будут рождаться избранные (Откр.12:2). Сказано: «и вошел к ней, и она зачала от него» (Быт.38:18) (KJV1611). Эти слова относятся к Благовестнику и Церкви первенцев в скинии небесной.

              «И встала она, и ушла, и сняла с себя покрывало свое, и оделась в одежды вдовства своего.
              И послал Иуда козленка рукой друга своего Одолламитянина, чтобы получить залог свой из руки той женщины: но он не нашел ее.
              Тогда спросил он людей того места, говоря: где блудница, которая была открыто при обочине? И они сказали: не было блудницы на этом месте» (Быт.38:19-21) (KJV1611).

              Когда Благовестник будет распят на кресте, той «блудницы», которая когда‑то была «открыто при обочине», уже не будет. Для изменения её мыслей потребуется всего лишь 30 лет.
              За время жатвы человек, «называющий Имя Христа», удалится от беззакония (2Тим.2:19) (KJV1611) он перестанет поклоняться богам из золота.

              «И возвратился он к Иуде, и сказал: я не могу найти ее; и также люди места того сказали, что не было блудницы на этом месте.
              И сказал Иуда: пусть она возьмет то себе, чтобы нам не опозориться: вот, я посылал этого козленка, и ты не нашел ее» (Быт.38:22-23) (KJV1611).

              Фразой: «И возвратился он к Иуде» - Писание показывает воскрешение Благовестника, который мёртвым будет поднят в скинию небесную. Он своим служением и смертью на кресте, снимет с людей позор блудодействия. Сказано: «чтобы нам не опозориться».

              «...чрез познание его праведный слуга Мой оправдает многих; ибо он понесет беззакония их» (Ис.53:11) (KJV1611).
              Вещи, взятые в залог, останутся у «Фамари». После казни Благовестника печать Божия будет особо востребована среди христиан. А когда произойдёт великое гонение на Церковь, будут особо востребованы и браслеты, и посох.

              В предпоследнем абзаце 38 главы книги Бытие (стихи 24‑26) нам показаны события, которые произойдут в последний год Фиатирского периода (Откр.2:18). Сказано: «около трёх» лет и «после этого».
              В 24 стихе нам показана расправа Вавилонской блудницы над христианами.

              «¶ И было, около трех месяцев после этого, что сказали Иуде, говоря, Фамарь, невестка твоя, впала в блуд; и также, вот, она с дитем от блуда. И сказал Иуда, Выведите ее, и пусть она будет сожжена» (Быт.38:24) (KJV1611).

              Всех инакомыслящих блудница объявит еретиками. Мы видим, как церковный трибунал выносит своё постановление: «невестка твоя, впала в блуд». Всем обвиняемым будет вынесен смертный приговор: обезглавливание (Откр.20:4) и сожжение на костре. Сказано: «Выведите ее, и пусть она будет сожжена». Дитя «от блуда» это прообраз званых на брачный пир.

              «Когда вывели ее, она послала к свекру своему, говоря, Я с дитем от того человека, чьи эти [вещи]: и сказала, Распознай, молю тебя, чьи эти, печать, и браслеты, и посох» (Быт.38:25) (KJV1611).

              В этом стихе нам показана молитва человека, осуждённого инквизицией на смертную казнь. Осознавая, что земная жизнь почти завершена, он, оглянувшись назад, подводит итог: У него нет обиды или непонимания, он не испытывает жалости к себе. Он проявил мужество и сделал правильный выбор. Он жизнь прожил в соответствии со своими ценностями и принципами, а не так как от него ожидали другие. Он показывает себя Богу достойным работником, принёсшим плод Богу своим служением. Он просит Бога взглянуть на его жизнь, полную невзгод и страданий, которые он переносил, «как добрый воин Иисуса Христа» (2Тим.2:3) и распознать в ней «чьи эти, печать, и браслеты, и посох».

              Господь Бог признает их и исполнит Свои обетования: побеждающий, «не потерпит вреда от второй смерти» (Откр.2:11) пройдя долину смертной тени, он будет восхищен «к Богу и Престолу Его» (Откр.12:5)(KJV1611). Приняв участие в первом воскресении, он получит венец жизни и будет царствовать с Христом тысячу лет (Откр.20:4).

              «И Иуда признал их, и сказал, Она была праведней меня; потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И он её уже не знал» (Быт.38:26) (KJV1611).

              В 26 стихе нам косвенно показано таинство соединения Христа и Церкви. Когда настанет час, Господь Бог отдаст невестку Свою Сыну Своему. Она облечётся «в тонкое полотно, чистое и белое: ибо тонкое полотно есть праведность Святых» (Откр.19:8) (KJV1611).
              В последнем абзаце 38 главы книги Бытие Писание показывает нам переход права первородства от Иисуса Христа к Благовестнику. Он будет старшим в доме Божием (Церковь Божия), управляя в доме всем, что есть у Бога. В свете этого становится понятна фраза, сказанная в отношении Иисуса Христа и Церкви первенцев: «И он её уже не знал» (Быт.38:26) (KJV1611). Задача Благовестника взять жену для Сына Бога (Быт.24:4). Его жена Церковь Божия, в неё войдут верные, избранные и званые, битва за которых ещё впереди. А чтобы «жена Его приготовила себя» (Откр.19:7) необходимо время. По этой причине Писание от имени Церкви первенцев говорит: «Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жены» (Быт.38:14) (KJV1611).

              Пророческое значение последнего абзаца 38 главы книги Бытие изложено в работе: «Песня Соломона» Глава 2. [5]"

              "Печать, посох и браслеты" Часть 2

              Комментарий

              • АлександрС
                Участник
                • 16 October 2021
                • 312

                #37
                Церковь в Фиатире.

                "К учению Николаитов и учению Валаама добавилось еще одно эксклюзивное учение, которое, в отличие от двух первых, позволяет человеку узнать глубины Сатаны. Учение женщины Иезавели не новое. Нам показана православная церковь на вершине славы. В книгах Ветхого Завета она названа: «дочь Вавилона» (Пс.136:8), (Ис.47:1), (Иер.50:42), (Иер.51:33). Себя она будет называть «Пророчицей» (Откр.2:20)(KJV1611).
                Христос обращается к собранию христиан, в Фиатирский период, с укоризной.

                «Однако имею немного против тебя, потому что ты попускаешь той женщине Иезавели, которая называет себя Пророчицей, учить и соблазнять слуг моих совершать блуд, и есть принесенное в жертву идолам» (Откр.2:20) (KJV1611).

                Вавилонская блудница, получив в июне 2066 года неограниченную власть, будет убивать людей за Слово Божие и за свидетельство, которое они получат (Откр.6:9). Она истребит «всё семя царское» (4Цар.11:1) (KJV1611). Гофолия, мать Охозии является прообразом Вавилонской блудницы. Около трёх лет она будет «опьянена кровью Святых, и кровью Мучеников Иисуса» (Откр.17:6) (KJV1611). Период времени «около трёх» лет подтверждают стихи (Быт.38:24). По истечении этого времени власть над всеми царствами мира перейдет в руки одного правителя, имя которого зверь.

                В итоге власть тьмы продлится три с половиной года. Всякий человек, который захочет в это время спасти жизнь свою, потеряет её, а тот, который не пожалеет её (будет убит за Слово Божие или за правду), обретёт её. Поэтому человек, возлюбивший правду и сумевший убежать от меча Вавилонской блудницы, неизбежно будет умерщвлён образом зверя.

                «Побеждающему и соблюдающему дела Мои до конца, дам власть над народами;
                (И он будет править ими жезлом железным; как сосуды горшечника они будут разбиты вдребезги), как и Я получил от Отца Моего» (Откр.2:26,27) (KJV1611).

                В завершении этого послания Христос говорит о первом воскресении (Откр.20:5), и о власти, которую получат сидящие на престолах. Это те, кто будет обезглавлен «за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою» (Откр.20:4).

                Они, не возлюбившие жизни своей до смерти, победят лукавого «кровью Агнца, и словом свидетельства своего» (Откр.12:11) (KJV1611).
                Послания церквам рассмотрены в работе: «Отрасль праведная» Часть 1. [6]

                Любые сценарии развития глобальных технологий заведут общество в тупик, ибо «нечестивые подобны морю взволнованному, когда оно не может успокоиться, чьи воды выбрасывают болото и грязь».

                «Нет мира нечестивым, говорит Бог мой» (Ис.57:20‑21) БКИ.

                Общество, люди которого противостоят Богу, обречено на повторение истории самый подлый человек «превознесет себя, и возвеличит себя выше всякого бога» (Дан.11:36) БКИ.

                P.S. В самое ближайшее время Бог начнёт собирать «пшеницу» в житницу Свою, но завершение жатвы это ещё не конец мира плевелы Он сжигать не будет. А вот через тысячу лет состоится «праздник собирания в конце года» (Исх.34:22) и вот тогда конец Он «солому сожжет огнем неугасимым» (Лук.3:17)."

                "Печать, посох и браслеты" Часть 2

                Комментарий

                • АлександрС
                  Участник
                  • 16 October 2021
                  • 312

                  #38
                  Итак, мы выяснили, что четыре первых периода: Церковь Ефеса, Церковь в Смирне, Церковь в Пергаме и Церковь в Фиатире соответствуют периоду времени в 49 пророческих лет, семь последних из которых -- 70-я седьмина Даниила. Этот период времени (49 пророческих лет) наступает с восхищением "Церкви первенцев" (Евр.12:23) и началом проповеди "Евангелия Иисуса Христа" (Марк.1:1) Благовестником, который и приготовит "путь Господу" (Ис.40:3) Писание ещё называет этот период времени -- жатвой. Три остальные периода принадлежат к последнему времени -- Тысячелетию мира.

                  Комментарий

                  Обработка...