Крестить огнем или водой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от maxxxsudb
    Почему же основные конфессии крестят водой и духом?
    Моисей крестил народ водой проведя его через воду. Когда они подошли к моря, вода раздвинулась и стала стеной по одну сторону и по другую. Так они прошли по дну моря, продя крещение водой.

Подобным образом Иисус крестит избранных в последние дни проведя нас через огонь, как Моисей провел народ через воду. Когда всё на земле будет гореть и людей будет жечь солнце, избранные будут в безопасности среди полыхающей земли.

Ни кто из людей не может крестить огнём. Если засунуть людей в печь они сгорят. А Иисус может.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от maxxxsudb
      Я крещу вас водой в знак покаяния, Идущий же за мной столь много сильнее меня, что я недостоин нести и обувь Его за Ним. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем...Мф 3:11

Почему же основные конфессии крестят водой и духом?
      очевидно, что люди крестят водой, а Крещение Духом верно и есть Огненное Крещение, ибо это Огонь Духовный - Равнование, Закалка и Испытание
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Viktor.o
        А где Вы вычитали, что кто от себя не творит, тот Бог?
        Вы же сами привели, что мол Христос это Бог потому что не от Себя творил а Отец в Нем.
        Ну я вас и спросил, что если вы от себя тоже не творите, но чудеса таки наверное хоть раз, но совершали, и да думается что тоже не от себя...
        То вы Бог? По той же причине что и Христос?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от maxxxsudb
          Вы же сами привели, что мол Христос это Бог потому что не от Себя творил ...
          Такой бред на меня не сваливайте. Это Ваша голова так поняла, а не я так сказал.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Viktor.o
            Такой бред на меня не сваливайте. Это Ваша голова так поняла, а не я так сказал.
            Прости. Если не верно понял, то просто бы так и сказал, к чему этот пафос и крики про бред?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от maxxxsudb
              Я крещу вас водой в знак покаяния, Идущий же за мной столь много сильнее меня, что я недостоин нести и обувь Его за Ним. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем...Мф 3:11

Вот ведь что еще здесь интересно:

У Марка в главе 1, стих 8 про огонь ничего не сказано ("я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым"). А ведь это евангелие было написано первым. Евангелия от Матфея и от Луки написаны на основе Евангелия от Марка и еще одного неизвестного источника. Либо в том источнике говорилось про огонь, либо это была приписка авторов. Но факт, что в самом раннем евангелии про огонь ничего не сказано.

Да и вообще, причем здесь огонь? Не к месту. Если же про Пятидесятницу говорить, то там языки не огненные, а как бы огненные. Там Дух Святой сошел, который символически виделся, возможно, в форме огня. Но даже если и так, и Дух Святой с огнем тождественны, то зачем было в Евангелии разделять на два понятия "Духом Святым и огнем". У Марка логичнее текст. А у Матфея и Луки можно подумать, что огнем - значит как на Руси язычников крестили - огнем и мечем (геноцид славян когда устроили).
              Евангелие от Марка, имхо, логичнее, лаконичнее, да и более раннее.

Комментарий

Обработка...