Ближе к телу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Сергей из Керчи
    "... и стал человек душою живою". Душа (воля, я), предполагаю, водитель автомобиля (тела), желательно под управлением рассудительного Святая Святых, Божьего Духа - Совести
    Нет, Сергей, "ДУША" Это Кровь, которая ОДУШЕВЛЯЕТ Творение Божее,, так По наличию Крови мы определяем "одушевленная" материя или Не одушевленная, да еще ДНК, сохраняющая ВИДЫ, от кошки непременно родится котенок,, поэтому Бог Предупреждал: "Не ешьте крови вместе с мясом, что бы хорошо было вам и детям вашим, после вас", т. Е. Чтобы не родился малыш с поросячим пятачком, примерно, и ни каких эмоций от "Души"...
    Сила Воли, от СИЛЫ ДУХА, про СИЛУ ДУХА, 1КРН4:20, и 15:45,47,49-53, Лк, 5:17, и 6:19,

Комментарий

• Елей Радости
      Завсегдатай
      • 03 March 2021
      • 678

Бог как законодатель, Иисус как эталон, Совесть как ПДД*, душа как автомобилист, тело как автомобиль. Насколько правильны эти сопоставления для упрощённого описания бытия?

* ПДД - Правила Дорожного Движения.
      Не совсем удачное сопоставление. Я бы ограничился библейскими сопоставлениями.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от И р и н а
        А Иисус - тоже автомобилист?
        Ира, для меня - хорошая модель понять самого себя. Забавно, что она пришла еще кому-то в голову. Не требуй от нее, как и от любой другой модели слишком многого.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

обьеду, если это никому не угрожает. Хороший вопрос!
          Ну вот вы и грешник с позиции ПДД..бегите каяться к ближайшему "инспектору"
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

эталон автомобилиста и более того

... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (От Иоанна 15:10|RST-http://b-bq.eu/John/15_10/RST)

- - - Добавлено - - -
            А что же такого хорошего "автомобилиста" отверг автомобилисткий иудаизм ?
            И что же такое плохое пдд что никто не может выполнить ?
            И что же Иисуса осуждали знатные автомобилисты -фарисеи?
            И где же Иисус соблюдал субботу, посты, законы ритуальной чистоты ?
            вы бы почитали Евангелия внимательнее

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от И р и н а
              А Иисус - тоже автомобилист?
              Иисус тоже, он же ПЛОТЬ от ПЛОТИ рожден, и Сам Иисус, после крещения, когда стал ХРИСТОМ и Господом, (Ин, 1:30:34, ), говорит об этом в МФ, 11:11-14, "НЕ рождался на Земле человек Больше Иоанна",... а ЭТО значит, что и МАРИЯ и ИИСУС меньше Иоанна, на Земле даже, но этого не видят.
              А почему Иоанн больше всех?
              Иисус тоже сказал: "Иоанн и есть ИЛИЯ, Которого ждали"... вот это "узелок",

Комментарий

Обработка...