"О верном и благоразумном рабе"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Призрак
    баптист

• 14 October 2005
    • 222

"О верном и благоразумном рабе"

Некоторое время назад беседуя с участником Истина я предложил переместиться в "Межконфессиональный разговор" со следующей темой. Мы говорили о присутствии свидетелй Иеговы на межконфессиональном форуме, и я несколько удивился, когда Истина сказала, что ей в собрании ничего не скажут, если узнают о ее обитании здесь.
    И вот почему я удивился. Как известно, в организации существует класс помазанных христиан (не буду счас вдаваться в подробности). Некоторые из них входя в руководящую корпорацию (так ранее они назывались), или руководящий совет (так счас называются). Этот совет руководит всей организацией, готовит (или утверждает) публикации в журналах и прочее,прочее. Стоит сказать, что эти люди названы "верным и благоразумным рабом", который раздает вовремя достойную духовную пищу. Т.е. эти люди полностью отвечабт за существующее учение СИ, за его изменение и проповедь.
    СИ знают,что добрая духовная пища может быть только у "верного раба". Все остальные существующие конфессии рассматриваются исключительно как ложные, дающие негодную, отравленную пищу. И именно поэтому общение с христианами рассмаривается только с точки зрения проповеди о царстве. Именно поэтому СИ никогда не посещают дома молитвы или храмы - это рассматривается как духовное преступление.
  • Призрак
    баптист

• 14 October 2005
    • 222

Если есть необходимость, то могу подтвердить свое предыдущее сообщение цитатами "Сторожевой башни". Только быстро это не получится - архивы "башен" у меня объемные, и быстро найти необходимые цитаты будет несколько проблематично, но если кому то интересно - поищу. Только выложу их наверное или на праздники или после них.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Мне хотелось бы заметить только одно, что "благоразумный раб " "свидетелей совсем неблагоразумный. Это неблагоразумие уже заключено в самом абсурдном наименовании своей организации. Свидетели кого? Слово "свидетели "в христианском понимании определено контекстом Н.З. - мы те , кто "осязал и видел". И в духовном и в прямом смыслах. А как можно быть "свидетелями" того , чего нет?! Ведь слово "Иегова "в Библии не существует. Оно придумано(допущено) учеными богословами. Т.Е. оно - условно.Тогда уж "Свидетели Яхве", Но а свидетелем Яхве - мог быть разве только один Моисей."Благоразумный раб" - тот, кто дает пищу вовремя. - хлеб Небесный. А хлеб "свидетелей" выпекается в Бруклине.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Призрак
        Если есть необходимость, то могу подтвердить свое предыдущее сообщение цитатами "Сторожевой башни". Только быстро это не получится - архивы "башен" у меня объемные, и быстро найти необходимые цитаты будет несколько проблематично, но если кому то интересно - поищу. Только выложу их наверное или на праздники или после них.
        Мне ранее попадалась статья с указанием номеров «Сторожевой Башни» где предсказовались незбывшеся дни Страшного суда. Есть ли у Вас информация на эту тему?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• stas
          просто баптист

• 18 October 2002
          • 312

jwforum.org

Сообщение от Призрак
          Некоторое время назад беседуя с участником Истина я предложил переместиться в "Межконфессиональный разговор" со следующей темой. Мы говорили о присутствии свидетелй Иеговы на межконфессиональном форуме, и я несколько удивился, когда Истина сказала, что ей в собрании ничего не скажут, если узнают о ее обитании здесь.

Ну не побьют, конечно, но в скажут, что заходить в другой раз не стоит.

Сообщение от Призрак
          И вот почему я удивился. Как известно, в организации существует класс помазанных христиан (не буду счас вдаваться в подробности). Некоторые из них входя в руководящую корпорацию (так ранее они назывались), или руководящий совет (так счас называются). Этот совет руководит всей организацией, готовит (или утверждает) публикации в журналах и прочее,прочее. Стоит сказать, что эти люди названы "верным и благоразумным рабом", который раздает вовремя достойную духовную пищу. Т.е. эти люди полностью отвечабт за существующее учение СИ, за его изменение и проповедь.
          СИ знают,что добрая духовная пища может быть только у "верного раба". Все остальные существующие конфессии рассматриваются исключительно как ложные, дающие негодную, отравленную пищу. И именно поэтому общение с христианами рассмаривается только с точки зрения проповеди о царстве. Именно поэтому СИ никогда не посещают дома молитвы или храмы - это рассматривается как духовное преступление.

Так и есть (с их точки зрения)
          Вообще-то есть спецфорум для подобных рассуждений - jwforum.org
          боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Я бы не стал называть СИ как "благоразумными". Но в одном нам надо поучиться - ходить и рассказывать об Иисусе. Однозначно, что свидетели заблудились и других хотят свернуть с дороги. И не странно почему они не признают синодальный перевод библии. Ведь там некоторые места переведены так как им не угодно. Христа Богом не считают, Духа Святого тоже не признают, и много чево другого. Лучше не надо спорить, чтобы не хулить Диха Святого.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

как мне нравится понятие "верный благоразумный РАБ"
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Repentance
                Метаморфу:

Это, ТОЛЬКО в случае, если Сергей Петров прав.
                тогда большинство христианских конфессий обречено на прозябание без "Царства Божьего"

Комментарий

• Repentance
                  Ин.21:25

• 04 September 2006
                  • 371

Метаморфу:
                  тогда большинство христианских конфессий обречено на прозябание без "Царства Божьего"
                  А причем здесь "большинство христианских конфессий" ?
                  Ведь переводили Библию не все конфессии, а несколько десятков православных.
                  [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Repentance
                    Метаморфу:

А причем здесь "большинство христианских конфессий" ?
                    Ведь переводили Библию не все конфессии, а несколько десятков православных.
                    не только...вспомните СИ
                    а сколько переводов Библии существует на данный момент?
                    переводов несколько...а поверте мне,переводить с другого языка очень сложно...смысл чуть чуть,но меняется...так как по-вашему,они виноваты,если не смогли перевести на все 100 процентов одинаково?

Комментарий

• ketes14
                      Участник

• 07 September 2006
                      • 5

Именно поэтому СИ никогда не посещают дома молитвы или храмы - это рассматривается как духовное преступление.[/quote]

Да-а! А как на счет того, "Не оставляйте общений ваших". А в хлебо преломлении они то же участие не принимают? Это довольно странно! Вот именно этих СИ и надо держаться дальше. А слова Божьего, и церкви - ближе! Много тех, кто хочет увести детей Божьих от Истины.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от mara
                        Мне хотелось бы заметить только одно, что "благоразумный раб " "свидетелей совсем неблагоразумный. Это неблагоразумие уже заключено в самом абсурдном наименовании своей организации. Свидетели кого? Слово "свидетели "в христианском понимании определено контекстом Н.З. - мы те , кто "осязал и видел". И в духовном и в прямом смыслах. А как можно быть "свидетелями" того , чего нет?! Ведь слово "Иегова "в Библии не существует. Оно придумано(допущено) учеными богословами. Т.Е. оно - условно.Тогда уж "Свидетели Яхве", Но а свидетелем Яхве - мог быть разве только один Моисей."Благоразумный раб" - тот, кто дает пищу вовремя. - хлеб Небесный. А хлеб "свидетелей" выпекается в Бруклине.
                        Уважаемые участники форума .Верный и благоразумный раб , на самом деле НЕ ВЕРНЫЙ И НЕ БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ . Он , этот раб переписал Библию , и подогнал ее под свои понятия . И сказал всем свидетелям , что это воля Божия , но это ложь 100 % .Они изменили истину Божию ложью . Римл . 1 .25 . И потому я бы не советовал даже интересоваться . Это ересь , лжеучение , и заблуждение .
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Призрак
                          И вот почему я удивился. Как известно, в организации существует класс помазанных христиан (не буду счас вдаваться в подробности).
                          Да, те что себя сами помазали. Т.е. класс примазанных "свидетелей". Так будет точнее. Тем более, что христиане имеют только одну надежду:
                          Цитата из Библии:
                          Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Лже ВИБР учит, что христиане имеют две надежды. Одни пойдут на небеса руководить, другие грядки полоть и помидоры выращивать.
                          А если изучать Библию и посмотреть как вдохновлял Апостол Павел?
                          Цитата из Библии:
                          Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
                          2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина,
                          разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Вот чистое учение из Библии, что у христиан ОДНА надежда на вечную жизнь на небесах с Богом, откуда ожидаем Господа нашего и Спасителя.
                          Лже-ВИБР у СИ забрал Библейскую надежду на небеса, оставив ее только для себя, придумав класс помазанников.

Почему лже ВИБР?
                          1. Потому что если ВИБР учит сначала одному, потом другому - его учение не о Бога, поскольку Бог ошибаться не может. Следовательно, изменчивость учения показывает то, что учение ложно.
                          2. ВИБР-ом в Библии называется каждый христианин? Ответ, как обычно в Библии, а не в журнале "Сторожевая Башня":
                          Цитата из Библии:
                          Mф.24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время

СИ учат, что это только десяток помазанников могут раздавать пищу вовремя. Хотя Библия учит другому:
                          Цитата из Библии:
                          Евр.3:13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом

Не говорится о том, что учить и наставлять должен только ВИБР. Это сказка, придуманная лже-ВИБРом.

Цитата из Библии:
                          46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,

Т.е. по учению лже-ВИБРа получается, что только они должны бодрствовать, не быть злым, не бить товарищей, не пить с пьяницами? Выходит да.
                          Но разве этому учит Библия?
                          Цитата из Библии:
                          1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Цитата из Библии:
                          Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Итак, каждый христианин должен следить за собой, вникать в учение, помогать другим христианам, укрепляя их в вере, помогая им изучать Библию, не быть пьяницами, не использовать власть в своих целях.

Стоит сказать, что эти люди названы "верным и благоразумным рабом", который раздает вовремя достойную духовную пищу.
                          Это они сами себя так назвали. Значит самозванцы.
                          На каком основании мы можем судить, что они назначены Богом?
                          Рассел в то время учил совсем другому, нежели учат сейчас СИ.
                          Следовательно, Бог не мог избрать Рассела и его посследователей за истинность в учении. Или истина поменялась со временем?

СИ знают,что добрая духовная пища может быть только у "верного раба". Все остальные существующие конфессии рассматриваются исключительно как ложные, дающие негодную, отравленную пищу.
                          Они этого не знают. Их этому учат. Это разные вещи.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Призрак
                            Где-то в Библии есть слова "итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подвергайте себя опять игу рабства", а "благоразумная раба" ищет верного раба, чтобы ему рабство проповедовать? Сами рабы и рабов ищут. Странно.

Комментарий

Обработка...