Умствования человеческие являются мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Умствования человеческие являются мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих

g14
    Еще во времена FIDO, до рождения интернета, меня развеселила программка, называемая psys.exe. Я пол-часа "чатился" с ней, не подозревая, что это не Sysop. На следующий день сисоп прислал мне письмо, а заодно и программку. На определенные слова она реагировала определенными фразами, выбираемыми из словаря. Давайте не будем уподобляться этой программе.
    g14, если ты намекаешь на заповеди Божьи (библейские цитаты), то по этому поводу скажу следующее:

Чтобы человеку не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), ему необходимо все свои рассуждения основывать на Писании (если он желает наследовать Царство Божье), потому что «всякая неправда (нарушение заповедей, учений Божьих 2Ин.1:9) есть грех» (1Ин.5:17), а «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23)!

Бог это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). Слово Божие истина (Иоанна 17:17). Написано: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь...» (От Матфея 22:37-39).

Умствования человеческие являются мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Луки 16:15; Римлянам 1:21-22; 1 Коринфянам 1:19-20). На сколько человек любит Бога (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) (Матфея 22:37-39), можно судить по его изречениям. «Человек произносит то, что переполняет его сердце (это или истина - Слово Божие - Иоанна 17:17, если в сердце - Бог Иоанна 1:12-13, или ложь, умствования человеческие..., если в сердце - дьявол 2 Коринфянам 4:3-4)» (Луки 6:45).

Истинный христианин, уверовавший в библейского Иисуса Христа (а не в конфессионального лжебога - 2Кор.11:3-4 - см. сообщение благовестника - http://www.evangelie.ru/forum/showth...480#post532480 ), рождённый свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5) - имеет в себе плод Духа Святого - "доброту (основанную на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17), праведность (основанную на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17) и ИСТИНУ" (Ефесянам 5:9). Истина (Слово Божье - Иоанна 17:17) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым!

Нарушая заповеди, учения Божии, христианин отступает от Бога: «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять заповеди Божьи - 1Ин.3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет заповеди Божьи - 1Ин.3:4)» (Евреям 10:26-27 современный перевод).

И отдает себя в руки сатаны (к смерти): «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих 1Иоан.3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (Римлянам 6:16).
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от благовестник
    g14, если ты намекаешь на заповеди Божьи (библейские цитаты), то по этому поводу скажу следующее:...
    Нет, не цитаты я имел ввиду, а метод их использования.
    ...ему необходимо все свои рассуждения основывать на Писании...
    Бог это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). Слово Божие истина (Иоанна 17:17). Написано: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь...» (От Матфея 22:37-39).
    Такой трактовки еще не встречал. Я правильно понял, Благовестник, что тут проводится равенство Писание = Бог ? И заповедь любить Бога распространяется на Писание, как на Слово Бога?
    Скажу сразу, что в Писании есть многие слова Бога, но я не верю, что всё Писание представляет сплошное Слово Бога;
    хотя-бы потому, что такого утверждения в Писании не содержится.Богодухновенность Писания и авторство Писания не одно и то-же. Писание записано несовершенными людьми, и несет в себе их точки зрения, их понимание происходящего. Конечно содержащиеся в Писании слова Бога, сказанные через пророков - это Его слова, и слова Иисуса - Его. Но не стоит идеализировать и идолизировать Писания.

Что до частого и иногда избыточного цитирования Писаний - то и я этим грешен, часто не чувствую меры, или не могу написать более удачной фразы, чем там.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

недолго отдыхал форум... опять по-старой понеслось...

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Ваше сообщение,на которое вы ссылаетесь - удалено.
        Нарушение правил форума - грубое осуждение конфессий.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...