Почему прекращаются чудеса и знамения?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

От правильного понимания личности Бога и трезвого отношения к Нему, зависит уровень внимания и поведение верующего. Верно осознающий величие Безначального и побуждающий в себе разумный страх, побуждает своё внимание к Его воле. А ведь именно старанием исполнить волю Божью, можно измерить степень реальной веры Ему, надежды на Него и любви к Ему.

Разумный страх перед величием Бога, поддерживается и укрепляется чудесами и знамениями от Него, чтобы борящиеся с соблазнами мира, яснее видели путь освящения воплотившийся в Иисусе Помазаннике (Христе). Соблазн же превратить верное понимание личности Бога, как это вопреки первой заповеди произошло с учением о троице, приводит к потере разумного страха, а после и внимания к освящению согласно последующим библейским заповедям.

Думаю, что без необходимого неусыпного осознания величия Истинного Бога и без естественного разумного страха перед Ним, чудеса и знамения, служащие для укрепления начатков праведной веры, надежды и любви, просто перестают быть полезными.

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме." (Деяния 2:42-43).
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Сергей из Керчи
    От правильного понимания личности Бога и трезвого отношения к Нему, зависит уровень внимания и поведение верующего. Верно осознающий величие Безначального и побуждающий в себе разумный страх, побуждает своё внимание к Его воле. А ведь именно старанием исполнить волю Божью, можно измерить степень реальной веры Ему, надежды на Него и любви к Ему.

Разумный страх перед величием Бога, поддерживается и укрепляется чудесами и знамениями от Него, чтобы борящиеся с соблазнами мира, яснее видели путь освящения воплотившийся в Иисусе Помазаннике (Христе). Соблазн же превратить верное понимание личности Бога, как это вопреки первой заповеди произошло с учением о троице, приводит к потере разумного страха, а после и внимания к освящению согласно последующим библейским заповедям.

Думаю, что без необходимого неусыпного осознания величия Истинного Бога и без естественного разумного страха перед Ним, чудеса и знамения, служащие для укрепления начатков праведной веры, надежды и любви, просто перестают быть полезными.

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме." (Деяния 2:42-43).
    если быть последовательным то Вы, с Вашим якобы верным пониманием и познанием Бога должны по идее демонстрировать эти чудеса и знамения как знак Божьего благоволения. Есть такое в вашей жизни, если не секрет?
    = ♥

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Чудеса и знамения не прекращаются, они происходят и в наши дни но не стеми людьми, которые сами себя считают праведниками,
      Дети слышат "ГОЛОС ДУХА" ИН, 3:8, и признаются, что боятся Его, я знаю такого ребенка и об'яснила ему, что э то "ГОЛОС" друга,
      И исцеления бывают, у моей знакомой муж исцеляет возложением рук, а он даже не читал библию, Рим, 8:29, 30,11,21,
      "КОГО БОГ ПРЕДУЗНАЛ (по Духу), тем и предопределил, быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ Своему, ... А кому Предопределил, тех и Призвал, и Оправдал, и ПРОСЛАВИЛ",...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Скажи друг, что сопутствовало Апостолам творить чудеса?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Многое зависти от вашего хождения пред Богом. Бог не прекращал и не прекращаете творить чудеса. Он творит их каждый день!
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от xristianin
            если быть последовательным то Вы, с Вашим якобы верным пониманием и познанием Бога должны по идее демонстрировать эти чудеса и знамения как знак Божьего благоволения. Есть такое в вашей жизни, если не секрет?
            насколько помню, мне не пришлось встретить человека изменившего своё неверное представление о Боге, касаемо однозначности начала первой заповеди. Знамения же и чудеса даются для подкрепления веры верных, а верующих по-своему, знамениями и чудесами, к здравому учению не привлечешь. Впрочем, демонстрировать не пробовал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            думаю, что чудеса сопутствовали утверждению в здравом учении
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Живущий
              Самому интересно. А что именно? Знаете?
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Никулей
                Участник

• 01 May 2016
                • 462

Кто прославляет Отца Небесного тот и будет прославлен . В таких людях обитает вся полнота и источник знаний .

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Разумный страх перед величием Бога, поддерживается и укрепляется чудесами и знамениями от Него,..
                  Нужно всё же разделять страх перед Богом ,осознание Бога ,знамения от Бога и возможность делать от Имени Бога чудеса...это совершенно разные :ощущения ,восприятия,действия...
                  Если же вы говорите исключительно том что страх перед Богом является основополагающим камнем для веры в Бога то это не совсем так...Страх и трепет перед Богом нужен только начинающим верующим ..у тех кто уже познал Бога нет страха,нет трепета ,а есть только удовлетворение от познания и восхищение от Божественных замыслов...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

думаю, что чудеса сопутствовали утверждению в здравом учении
                    Верно ты думаешь, друг.
                    Ведь благовествующим здравое учение и был дан Дух Святой с помощью Которого, творили они чудеса и знамения.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от грешник
                      Нужно всё же разделять страх перед Богом ,осознание Бога ,знамения от Бога и возможность делать от Имени Бога чудеса...это совершенно разные :ощущения ,восприятия,действия...
                      Если же вы говорите исключительно том что страх перед Богом является основополагающим камнем для веры в Бога то это не совсем так...Страх и трепет перед Богом нужен только начинающим верующим ..у тех кто уже познал Бога нет страха,нет трепета ,а есть только удовлетворение от познания и восхищение от Божественных замыслов...
                      думаю, что именно познавшие истинного Бога не могут Его разумно не бояться

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Вера Севко
                        Чудеса и знамения не прекращаются, они происходят и в наши дни но не стеми людьми, которые сами себя считают праведниками,
                        Дети слышат "ГОЛОС ДУХА" ИН, 3:8, и признаются, что боятся Его, я знаю такого ребенка и об'яснила ему, что э то "ГОЛОС" друга,
                        И исцеления бывают, у моей знакомой муж исцеляет возложением рук, а он даже не читал библию, Рим, 8:29, 30,11,21,
                        "КОГО БОГ ПРЕДУЗНАЛ (по Духу), тем и предопределил, быть ПОДОБНЫМИ СЫНУ Своему, ... А кому Предопределил, тех и Призвал, и Оправдал, и ПРОСЛАВИЛ",...
                        Во имя кого он исцеляет?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Linfrix
                          Самому интересно. А что именно? Знаете?
                          Здравое учение, как и написал Сергей из Керчи. Рассуди друг, разве Бог даст дары и Духа Своего Святого тем, кто сам в заблуждении и других в заблуждение вводит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                          Во имя кого он исцеляет?
                          Надо бы сперва спросить, какие болезни он исцеляет этот неверующий человек?

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Живущий
                            Здравое учение, как и написал Сергей из Керчи. Рассуди друг, разве Бог даст дары и Духа Своего Святого тем, кто сам в заблуждении и других в заблуждение вводит?
                            Если человек в заблуждении, то как он распознает дары Духа от вражеского искушения? Для такого добро и зло не различимы. Тут как быть? А?
                            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

А разве сама эта жизнь не чудо?

Комментарий

Обработка...